нужен,4 бара на холодную (узнал после покупки,2 года назад было 2.4,после жалоб оказывается подняли) ,взял осмос с помпой (min1-2.8max),в сервисе сказали ставь редуктор на 3 бара,это будет лучше чем если делать в обход помпы и использовать 4 бара родных,помпа будет давать 6-7 бар на мембране и работа будет более стабильная из за перепадов,дневных ночных.
мой вопрос был именно по качеству itap и valtec,как я понял из ветки ни то,ни другое :) но выбор то какой тогда для обывателя до 1500р.?есть какие то специализированные марки в спец.магазинах по схожей цене ? рядом Петрович,Леруа,Касторама,Строймаг,ассортимент Valtec,Itap,Honeywell (в 2 раза дороже ).
я понимаю что вы выбираете для домов и больших давлений,чтоб если ставить то на 5 лет минимум,у меня как раз случай когда 5 лет максимум и от 3 лет работы ,допустим с 1.5 годичным сервисным обслуживанием,валтек вроде ремонтопригодный как раз.
мембранный поставлю если поршневой будет ломаться быстро и часто,к тому же он большой для него перепаивать трубы придется.