07.03.2013 в 21:49:27
DonJuAn, Вот специально для Вас есть такая штуковина, как индустриальный паркет. Название чудное немного для нашего слуха, но это крайне интересное покрытие. Причем его можно укладывать и самому с минимумом инструмента. Никаких замков. У меня его дети укладывали. Попробуйте найти поиском на этом сайте, я выкладывал отчет. У меня пережили первую зиму неотапливаемые помещения в доме без проблем. Почитать подробно можно здесь
07.03.2013 в 21:58:42
moiparket, глянул информацию... В целом интересно, но не порадовал внешний вид паркета - пёстрый( Хотелось бы 1, максимум 2 полосный.
07.03.2013 в 22:08:02
дешево и натуральная древесина - это вещи не совместимые. Ламинат - это зло, но это мое частное мнение. Ничего личного, но для меня загадка, почему люди рассуждают про "полосность", но при этом хотят натурального дерева по реальной цене. В любом случае, удачи в выборе. Но для себя вы должны понимать, что это Вам ходить по этому полу. А то, что вы видите в магазине (образцы) это не совсем то, по чему вам надо будет ходить. Но если ходите в тапках - то вообще пофиг.
07.03.2013 в 22:43:02
vago083050 написал : Причем здесь цена и эти производители? Мы говорим о достойном качестве за ограниченный вопрошающим бюджет. Polarwood вписывается в бюджет с небольшой натяжкой, без ущерба качеству.
аА что так сурово об этих производителях? конкуренты? Аберхоф - разве есть отрицательные отзывы? Ссылку в студию! Барлинек некоторым тоже нравится. Вы дилер Поларвуда, да?)))
07.03.2013 в 22:46:43
DonJuAn написал : Не уверен, хватит ли твердости дуба, хотя цвет как раз дубовый нравится...
Сейчас в Европе идёт тренд на тонированный дуб и постепенное сокращение от всех видов другой древесины. Скоро и до нас докатится - будет не купить красное дерево и другие породы. По твердости дуб близок, например, к красивому светлому ясеню. Но! Ясень более капризен - щели на полу из ясеня пойдут значительно раньше, чем на дубовом. Плюс у ясеня сердцевина очень светлая, а заболонь(та часть дерева, что ближе к коре) темная. Рисунок получается слишком пестрый.
07.03.2013 в 22:58:39
moiparket написал : я выкладывал отчет.
а ссылку не дадите? :o
всё в голове (с)
07.03.2013 в 22:59:40
koris, поиском по этому сайту есть. найти можно. я у себя не сохранял, уж извините.
07.03.2013 в 23:06:14
андремф, подскажите, плз., а откуда у Вас такие знания по поводу Европейского рынка, трендов и т.п.? просто интересно. Мои знакомые ребята, производят массив. Так вот под давлением "запада" перешли большей частью на ясень. Хотя у них есть и материалы из дуба. Но на экспорт гонят только ясень. По поводу стабильности ясеня - готов говорить за свою инженерку. Там проблем нет и не было ни разу за всю мою практику. По паркету тоже не было проблем. По поводу "пестроты" - проблемы сортировки у поставщика. У меня приходит идеальная доска и темных вариантов нет вообще. Возможно, это проблема сортировки, т.к. у меня приходит обычно сорта селект и натур минимум.
07.03.2013 в 23:28:25
меня консультирует (тут его нет и не было) человек - единственный обладатель кубка от Паркетоффа в СПб. так что профессионалов-паркетчиков можно найти не тока тут))). у него, кстати по поводу Барлинека крайне положительное мнение и его скрип он отрицает...
09.03.2013 в 14:03:50
андремф написал : Вы дилер Поларвуда, да?)))
Нет. Для меня качественная 3-х полосная паркетная доска начинается с 1800-2000 руб./кв.м. Polarwood - приятное исключение. Просто стараюсь быть объективным.
DonJuAn написал : Хотелось бы 1, максимум 2 полосный.
Забудьте про паркетную доску в таком случае. Шпонированные полы - с большой натяжкой. Ваш вариант - ламинат, либо штучный или индустриальный паркет положенный собственоручно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу