09.03.2013 в 08:40:32
Рома написал : Прошу прощения у автора за офтоп. Но, возможно, эта информация полезна будет.
Не будет. Если Вы собираетесь делать из битумной штучной черепицы, то уклоны должны быть от 12 градусов. Что у Технониколя, что у Шинглас меньшие углы даже и не рассматриваются. Идут технологические карты "от 12 до 18 градусов" и далее "от 18 градусов".
09.03.2013 в 09:02:52
Из рулонной (штучная черепица на плоской крыше смысла не имеет, ее красоту никому не видно) , но возможно и плиткой. Пока склоняюсь к ТН-КРОВЛЯ Тротуар
Система устройства эксплуатируемой крыши под пешеходную нагрузку с дренажной прослойкой.
Fly-fisher написал : Не будет.
Почему не будет? Ищите у него (Технониколя) про флюгарки эти, может ими и устроите вентиляцию в плосокой части крыши.
11.03.2013 в 09:13:21
Уважаемые специалисты, на два вопроса пока не могу найти ответ:
12.03.2013 в 15:11:25
Модераторам поклон за оперативность, не везде могут так своевременно предотвратить срач:clapping
Вот пока наиболее работоспособное решение, родившееся в коллективных муках: Над плоским участком поперек существующих стропил поставить конек и сделать два ската по 12 градусов:
Нынешний настил на плоском участке, естественно, демонтировать. Тогда над ним получится холодный треугольник. Поставить пару-тройку трубных аэраторов (вместо коньковых на схеме). Тогда с выходом воздуха вопрос будет решен. С забором воздуха по фасадной стороне тоже вопрос решен, там щель над мауэрлатом. А хитромудрый угол сделать частично холодным (голубой на схеме). Забор воздуха сделать из угла. Из этого холодного пространства будут вентилироваться фигурные скаты, на которые входа воздуха сейчас нет.
10.04.2013 в 22:52:31
Если можно, я тоже спрошу, т.к. у меня сходный случай: необходимо утепление мансарды "изнутри", т.е. без вскрытия и переделки кровли.
Немного об устройстве кровли.
Начальное состояние: стропила шириной 140мм, поверх частая обрешетка доской (рейкой?) примерно 60х20 с зазором около 10мм между рейками. Поверх обрешетки - "профнастил", т.е. профилированная оцинковка с шагом примерно 40х40х40
Как мне посоветовали делать:
Так я и начал делать, вернее, сделал уже процентов 70. Но грызут сомнения... Во-первых, пенопласт - "Старая лошадь", да и толщина слоя, похоже, мала Во-вторых, полиэтилен. Не будет ли гниения и грибка в местах его примыкания к стропилам, да и вообще внутри "пирога"? В-третьих, нет зазора между паронитом и обрешеткой. Хотя там с другой стороны профнастил, да и промежутки между рейками обрешетки есть.
Что скажут профи?
10.04.2013 в 23:39:52
dadasasa написал : Во-первых, пенопласт - "Старая лошадь", да и толщина слоя, похоже, мала Во-вторых, полиэтилен. Не будет ли гниения и грибка в местах его примыкания к стропилам, да и вообще внутри "пирога"? В-третьих, нет зазора между паронитом и обрешеткой. Хотя там с другой стороны профнастил, да и промежутки между рейками обрешетки есть.
Что скажут профи?
О боже, кто ж в нашем славном городе Твери Вам таких советов надавал? Лучшее, что Вы можете сделать прямо сейчас, не откладывая -это подарить пергамин с пенопластом советчику, с демонтажом за его счет:))) А потом- подробно разбираться в устройством утепленных кровель, читая материалы производителей и форум.. И только потом делать:))
Во-первых... Тверь -это всего пара-тройка сотен километром до субарктического пояса, какие могут быть 40 мм утеплителя? Минимум 150 мм, лучше 200.. Если Вы планируете летний домик, не для круглогодичного проживания, просто чтоб летом было не сильно жарко, а осенью где-то до октября приемлемая температура -тогда можно обойтись 100 мм.. Пенопласт выкиньте пожалуйста, это лучшее для него применение:)) Пожалейте свою жизнь и жизнь своих близких.. Если, не дай Бог, что-то решит загореться, то при минераловатном утеплителе у Вас есть шанс выбраться живым, при пенопласте - жизнь закончится раньше, чем наступит понимание того, что где-то что-то горит....
И про конструкцию кровли.. между утеплителем и обрешеткой нужно сформировать вентилируемый вентзазор, обязательно.. Иначе постоянно будет где-то что-то течь и гнить стропильная конструкция.. Не знаю насчет профнастила, но мне кажется что вентиляции будет маловато, хотя кто его знает...
Сорри за некоторую резкость, но... с такими советчиками хочется что-то сделать.. нехорошего:))
А у Вас что, под профнастилом вообще никакой пленки или рубероида нет? Чисто он и обрешетка?
11.04.2013 в 00:52:59
Nadejda написал : А у Вас что, под профнастилом вообще никакой пленки или рубероида нет? Чисто он и обрешетка?
вроде пергамин упомянут
11.04.2013 в 00:56:58
Povstanez написал : вроде пергамин упомянут
пергамин он уложил уже при утеплении изнутри... а сама кровля вообще, получается, без какой-либо подкровельной пленки собрана? странно :(
11.04.2013 в 01:01:01
Nadejda написал : пергамин он уложил уже при утеплении изнутри... а сама кровля вообще, получается, без какой-либо подкровельной пленки собрана? странно :(
под профнастилом
dadasasa написал : Немного об устройстве кровли.
Начальное состояние: стропила шириной 140мм, поверх частая обрешетка доской (рейкой?) примерно 60х20 с зазором около 10мм между рейками. Поверх обрешетки - "профнастил", т.е. профилированная оцинковка с шагом примерно 40х40х40
Как мне посоветовали делать:
11.04.2013 в 01:06:46
Povstanez написал : под профнастилом
вот то-то и оно, что при монтаже кровли-вообще ничего... а пергамин-изнутри промеж стропил... хотя, по большому счету , это все неважно по сравнению с конструкцией утепления..я в шоке:)
11.04.2013 в 14:54:35
Да, между профнастилом и обрешеткой ничего нет. Пергамином я "выстилал" обрешетку изнутри, между стропилами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу