tester
tester
Новичок

Москва

06.03.2013 в 02:19:00

Мы думаем о возможной замене всего стояка водоотведения в ванной (только ванные на нем) и есть идея вынудить ЖЭК это сделать, т.к. стояку уже 70 лет.

Но в этом случае у всех жителей возникнет проблема замены участка от ванной до стояка. Этот участок почти у всех сделан замурованным в бетонную плиту (или что-то типа бетона образца 40х годов), т.е. из пола торчит металлическая труба на которую и садится металлический слив ванной. Уже в полу эта труба загибается на 90 градусов, идет в сторону стояка и где-то там в перекрытии (или вовсе у соседей даже под потолком) тройник. Тройника не видно, может он гипсокартоном закрыт т.к. рядом вентканал идет.

Какой порядок затрат на полную замену в 5-этажке такого стояка канализации на что-то современное ?
Есть ли современный чугун, сколько стоит и т.д.

В случае если с ЖЭКом вопрос решится, отводы вероятно придется всем делать самим ? Могут не все захотеть... Хочу также провентилировать вопрос цены нового отвода от ванной, чтобы предложить жильцам наконец-то решить многолетний вопрос. От выпуска ванной до стояка около 1 метра.

P/S Нынешняя труба чугунная, 50мм.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2013 в 03:40:29

tester написал : т.е. из пола торчит металлическая труба на которую и садится металлический слив ванной. Уже в полу эта труба загибается на 90 градусов, идет в сторону стояка и где-то там в перекрытии (или вовсе у соседей даже под потолком) тройник.

А где сифон - водяной затвор?

Думаю, вряд-ли кто ответит по вашему описанию....

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

06.03.2013 в 19:05:05

BV написал : А где сифон - водяной затвор?

Сивон сделан из чугуна и находиться в плите перекрытия и очень редко у соседей под потолком.Я уже несколько раз сталкивался с такой канализацией. Последний раз на Лосино островской.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

06.03.2013 в 19:09:30

tester написал : Есть ли современный чугун, сколько стоит и т.д.

Современный чугун есть - но если будете менять - то меняйте на пластиковые трубы. Намного дешевле будет. А если стояк ЖЭК заменит на пластик - то отводы на ванную Вам будет сделать очень просто.

0
tester
tester
Новичок

Москва

07.03.2013 в 17:07:31

Мастер Игорь написал : Сивон сделан из чугуна и находиться в плите перекрытия и очень редко у соседей под потолком.Я уже несколько раз сталкивался с такой канализацией. Последний раз на Лосино островской.

Вы правы, у нас на потолке торчит нечто напоминающее отрезок трубы длиной несколько сантиметров. Торчит ровно на том месте где у верхних соседей слив ванной. Что Вы можете сказать про такую конструкцию, дохнут ли они сами по себе или еще 100 лет прослужат ?

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.03.2013 в 18:21:39

tester написал : дохнут ли они сами по себе или еще 100 лет прослужат ?

Где я работал этот сифон был забит хорошо. Но мы его прочистили. Вынули грязи не меренно. Вилки и ложки ,мелкие детские игрушки,кольца,серьги,обломки расчёсок.........Сейчас сливает довольно нормально.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2013 в 19:15:39

tester, именно стояк вертикальный под ванны должен быть 110.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу