FARAON7575 написал :
судя по постам у меня сложилось впечатление что вы обычный теоретик и ролики выставляете такие же-манекен,тест-драйв,но никак не реальная укладка,гребенку так держать жутко неудобно-рука отсохнет,пальчиками плитку жать мне тоже не нравиться,я втираю с приличным нажимом 2 ладонями,и чего мешает взять более крупную гребенку,тогда и в первом варианте где зигзагами намазано будет полное заполнение,наличие борозд не говорит о браке в укладке,хотя я это не поощряю и наношу клей гребенкой и на пол и на плитку,на стену только на плитку,предварительно пройдя стену на сдир плиточным клеем,но если мне понравиться шероховатость гипсовой штукатурки,стену на сдир могу и не проходить,но брать в руки топор и наносить насечки на гипсовой штукатурке воспринимаю как бред цветной кобылы
Устаёт рука это сильный аргумент, позволяющий нарушать технологию. Хаотичность завитков неравномерное кол-во клеевого состава. В видео говорится и показывается что при завитках нужны иные движения для схлопывания рядков клея. Наличие пустот говорите не брак ? На пятаках тоже пустоты. Тоже не брак. Площадь взаимодействия в школе учат на физике, помоему в 7-ом классе. Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?