FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.03.2013 в 19:07:59

divineshadow написал : Два мастера дорого. Но мысль верна второй раскритикует первого. Всегда. Только если второй не профи а перый профи ? Где смысл.

мастер мастера критиковать не будет,просто подскажет если увидит недочет со своей точки зрения и они это обсудят,мастер топить парикмахера будет и правильно сделает,пускай кусты стрижет,а не наводит поклеп на звание мастера

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.03.2013 в 19:20:07

FARAON7575 написал : судя по постам у меня сложилось впечатление что вы обычный теоретик и ролики выставляете такие же-манекен,тест-драйв,но никак не реальная укладка,гребенку так держать жутко неудобно-рука отсохнет,пальчиками плитку жать мне тоже не нравиться,я втираю с приличным нажимом 2 ладонями,и чего мешает взять более крупную гребенку,тогда и в первом варианте где зигзагами намазано будет полное заполнение,наличие борозд не говорит о браке в укладке,хотя я это не поощряю и наношу клей гребенкой и на пол и на плитку,на стену только на плитку,предварительно пройдя стену на сдир плиточным клеем,но если мне понравиться шероховатость гипсовой штукатурки,стену на сдир могу и не проходить,но брать в руки топор и наносить насечки на гипсовой штукатурке воспринимаю как бред цветной кобылы

Устаёт рука это сильный аргумент, позволяющий нарушать технологию. Хаотичность завитков неравномерное кол-во клеевого состава. В видео говорится и показывается что при завитках нужны иные движения для схлопывания рядков клея. Наличие пустот говорите не брак ? На пятаках тоже пустоты. Тоже не брак. Площадь взаимодействия в школе учат на физике, помоему в 7-ом классе. Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 19:27:08

СветланаВ написал : 6) клей замешивать не густой не жидкий

ага, белое-чёрное не называйте... Вы сами будете укладывать? или:

СветланаВ написал : ГЛАВНОЕ найти МАСТЕРА с руками, который это всё и без меня знает, как делать.

? В профильной теме по плитке где-то в самом начале два мастера говорили, какой густоты клей они делают. Один говорит, что делает густой (и очкень!), другой - что жидкий... И оба работают, и всё нормально... Так что вот... Каждый мастер находит для себя оптимальное соотношение клей-вода.

0

всё в голове (с)

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

09.03.2013 в 19:27:52

divineshadow написал : Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?

А если плитка эти 20 лет стоит - не шелохнется, она неверная потому, что на Вас какое-то видео неизгладимое впечатление произвело? ;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 19:28:14

divineshadow написал : Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?

да... особенно, если за 20 лет никаких проблем не было...

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.03.2013 в 19:30:04

divineshadow написал : Устаёт рука это сильный аргумент, позволяющий нарушать технологию. Хаотичность завитков неравномерное кол-во клеевого состава. В видео говорится и показывается что при завитках нужны иные движения для схлопывания рядков клея. Наличие пустот говорите не брак ? На пятаках тоже пустоты. Тоже не брак. Площадь взаимодействия в школе учат на физике, помоему в 7-ом классе. Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?

я даже на рынках никогда с продавцами стройматериалов не спорю,говорю сколько гектар уложили плитки что этот клей советуете?тишина...,говорит я продавец,просто все его берут,я говорю потому что мозг засираешь не понимающим людям вот и берут и покупаю нужный мне клей для данного объекта,и с вами спорить не буду,считайте что спужался и соскочил,думаю хирург с терапевтом тоже не найдут общего языка по поводу проведения операции,как в книге написано и как поступить в конкретном случае разные вещи

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 19:32:40

FARAON7575 написал : с вами спорить не буду,считайте что спужался и соскочил,

:clapping что-то много в последнее время теоретиков стало здесь отираться )))

0

всё в голове (с)

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

09.03.2013 в 19:34:56

koris, напасаран? :) :)

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.03.2013 в 19:42:19

Koris, irkAnt Уже дважды в теме писал, что если 20лет держится, то остальное не важно - что и как. Хотьна жёванное онво клеить можно, если 20 лет держаться будет.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.03.2013 в 19:43:00

divineshadow написал : Устаёт рука это сильный аргумент, позволяющий нарушать технологию.

а болевые ощущения в суставе не дающие вообще работать это нормально ? :)

divineshadow написал : Хаотичность завитков неравномерное кол-во клеевого состава.

пофигу :) реакции опор сами считайте , я уже ленивый ( но нагрузка распределится вполне хорошо ) :)

divineshadow написал : что при завитках нужны иные движения для схлопывания рядков клея.

а ничего что при ровных полосах клея стекло тащили на в 2 раза большее расстояние чтоб оно полностью покрылось клеем , чем на завитках? ;) и вообще данная консистенция выглядит слишком жидкой ( для стен точно )

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 19:43:08

IrkAnt написал : koris, напасаран?

да достали просто уже ))) истина в последней инстанции

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу