10.03.2013 в 00:14:24
Видать ротбант заглянцованный там. вот вам и посоветовали сделать его шероховатым. А можно нельзя и что к чему для чего не заморачивались
10.03.2013 в 01:08:26
СветланаВ написал : Я понимаю, что такими всеобъемлющими переделками как снятие около 40м кв плитки люди не каждый день занимаются, но всё же...
Вы не поверите, но по сути трудовые будни. Особо забавно, когда плитка стены висит одним вскрывающимся пузырём, а под ним чугунная ванна, которую хозяева менять не хотят.;)
Из лепёшек раствора можно модную инсталляцию соорудить и в галерее искусств выставить.
10.03.2013 в 03:55:10
divineshadow написал : В видео показанно для чего тащили в 2 раза дальше )
Муть это ваше видео. Кому не лень вставляют. По мне всё равно, где наносить "сдир", "гребёнку", "слой". Могу и на плитку, могу и на стены. От перемены мест. качество не изменится. Всё решается от обстоятельств. От качества приготовленной поверхности до размера плитки.
divineshadow написал : Навык вырывать слова из контекста over 9000+ Опять ругань. Посоветуйте лучше что нибудь топикстартеру.
koris написал : нанять мастера хорошего. советов понадавали здесь - на 5 страниц.
+100. На месте всё и прояснится.
10.03.2013 в 04:54:48
СветланаВ написал : бетон-контакт. Им можно, нужно или не нужно грунтовать ротбанд
Не нужно ни при каких обстоятельствах. Он нужен для создания на гладкой поверхности пленки с шершавой текстурой. Выгода от такой пленки в одном случае - если поверхность воду и так не впитывала (масляная краска, плотный бетон) и мы в этом плане ничего не ухудшили. Ротбанд мало того, что прекрасно тянет воду, так прочность его негрунтованной поверхности недостаточна для хорошей адгезии этой пленки.
10.03.2013 в 08:13:55
СветланаВ написал : Просто до плиткопада была надежда, что они хотя бы большую часть денег нам отработают. А уж после речь о деньгах совсем замолчала. )))
А почему никому не приходит в голову забрать у "мастеров" те деньги, которые им переплачены? А если у них нет-тогда вытряхивать из них.
10.03.2013 в 11:50:01
ma-masha написал : А почему никому не приходит в голову забрать у "мастеров" те деньги, которые им переплачены? А если у них нет-тогда вытряхивать из них.
Очень интересно, как это "вытряхивать"? Вот у нас по договору сдача квартиры 15 января должна была состояться. Из 340 т.р. (за финишную отделку) мы им 200 заплатили. Обещали, чтобы по мелочам не отвлекать. В результате работы растянулись - выгоняли то одних, то других, то прораб нам обещал, что щаз третий придёт и всё быстро доделает... Короче. Видимо с нами очень УБЕДИТЕЛЬНО говорили...
Мы себе только инструментов немного оставили "на память" - но это копейки по сравнению с их безобразием.
koris написал : нанять мастера хорошего. советов понадавали здесь - на 5 страниц.
Дык кто же против хорошего мастера. Уже не в деньгах проблема, а в том, где его найти и как уговорить переделывать эти закосячины, при условии, что у любого порядочного мастера работы расписаны как минимум на месяц вперёд, а то и на полгода-год...
Вот я и собираю информацию, чтоб могли как-то отделить зёрна от плевел. А то все навешивают на уши, а потом оказывается, что ерунда...
10.03.2013 в 12:22:39
ma-masha написал : А почему никому не приходит в голову забрать у "мастеров" те деньги, которые им переплачены? А если у них нет-тогда вытряхивать из них.
Вообще то не ясно многое. Клей может просроченный, а может и подделка. Кто покупал клей у ТС, мне лично не известно. Несколько раз было в моей практики, когда заказчики подсовывали просроченный клей. Я то жук пронырлевый. :) Сходу предупреждаю о последствиях и даже бумажку потребую с подписью заказчика. А как же? Вдруг плитка также начнёт отлетать, а заказчики мило позабудут о своём грехе.:yu
СветланаВ написал : Дык кто же против хорошего мастера.
Опять я влезу со своим ИМХО. Хорошие или отличные мастера не работают на прорабов. Им посредники не нужны, если:
СветланаВ написал : у любого порядочного мастера работы расписаны как минимум на месяц вперёд, а то и на полгода-год...
Зачем мастерам прораба рекламировать своей работой?
10.03.2013 в 12:37:20
Проблема однозначно в качестве клея. Я не мастер, но самой пришлось как-то класть плитку. Положила-не оторвать и продержалась более 10 лет (думаю и сейчас лежит-живу уже в другой), а вот в кухне 2 рядочка я положила на цемент (заканчивала в воскресенье и магазины были закрыты), почти без песка, так вот там плитка "отошла" через 5 лет (а может и раньше, но я заметила только через 5 лет). Думаю что тут или ваши мастера клей такой притащили, или вы сами г... купили, потому как вообще-то плиточный клей скажем Геркулес обычный держит плитку так что не оторвешь даже если стена с плиткой соприкасается только 1 кв.см. Просто из-за варки полотенцесушителя мне пришлось оторвать несколько плиточек( я очень пыталась сделать это аккуратно, чтобы потом назад её приклеить) всё равно 2 штуки сломала-не смогла оторвать. И что меня удивило-клей намазан по всему периметру плитки, а держится, т.е. клей соприкасается и со стеной и с плиткой только как вы и описываете 2-4 ляпа.Этих ляпов вполне достаточно при нормальном клее.
AndyMirror написал : Вы не поверите, но по сути трудовые будни. Особо забавно, когда плитка стены висит одним вскрывающимся пузырём, а под ним чугунная ванна, которую хозяева менять не хотят.;)
это знаете почему? Потом как нам ещё с советских времен вбили-менять ванну это таааааааак трудоемко и тяжело. Я сама 10 лет мучалась со старой ванной, а сейчас после того как 1 раз поменяла понимаю что тут делов-то... старую вытащить 2 часа, новую покупаешь сразу с заносом и установкой и по деньгам не страшно. Вывоз бесплатно, а с привозом, доставкой, установкой 12000 руб.Да я на ту старую ванну за 10 лет точно истратила более 12000 руб. только на её мытьё всякими химикатами, чтобы ну хоть как-то отбелить её, ещё и дышала этой химией.
А сталкиваясь с такими клиентами озвучите им цифрыи время - и они сразу согласятся.
10.03.2013 в 13:39:15
За Байкалом написал : Вообще то не ясно многое. Клей может просроченный, а может и подделка. Кто покупал клей у ТС, мне лично не известно.
Клей "Старатели" на нём штамп 29. 08 .2012г. Покупали где-то в начале сентября. Хранился в сухих условиях. Покупали первые подрядчики. Причём ОЧЕНЬ заранее. У них ещё даже разводка труб по ваннам не была сделана. Ни одного короба не выстроено. Они там ещё вовсю шпаклевали стены и пр. НО уже закупили 45 мешков клея. Какой клей покупать и сколько - нас никто не спрашивал. Они очень самостоятельные были в делах материалов. Только говорят: нам надо столько-то на то, на сё и пр. А потом по чекам отчитываются. Не доверять им у нас повода не было... Тогда...
За Байкалом написал : Опять я влезу со своим ИМХО. Хорошие или отличные мастера не работают на прорабов. Им посредники не нужны Зачем мастерам прораба рекламировать своей работой?
Абсолютно с Вами согласна. Теперь... А раньше, по неопытности, этого не понимали - никто не просветил... ((( Думали с надзором и ответственностью получится лучше, чем в первый раз, когда ребята сами на себя, на честном слове и без договора работали. Оказалось, что фишка не в надзоре...)))
10.03.2013 в 14:11:50
СветланаВ написал : НО уже закупили 45 мешков клея.
Хороший масштаб закупки, такого количества при нормальной укладке должно хватать примерно на 200-250 квадратных метров плитки :) Неужели вы все стены в квартире плиткой решили сделать? :a
10.03.2013 в 14:21:53
СветланаВ написал : Они очень самостоятельные были в делах материалов. Только говорят: нам надо столько-то на то, на сё и пр. А потом по чекам отчитываются. Не доверять им у нас повода не было... Тогда...
Вот и в моём случае произошёл казус. Раньше брал сам только старатели новосибирские. Взял не глядя, чей он, мешков 15. Оказался сделанный где то в деревне в Бурятии. Но вовремя спохватился. Ну не такой, как был всегда. Шороха навёл в магазине, ну они меня знали, обменяли на настоящий старатель. Вот я о чём, что заказчики как то должны искать адекватных мастеров. У вас город тоже небольшой, все на виду. Один раз об***ся и всё коту насмарку. Мастера дорожат репутацией. Давно я ушёл от всяких фирм и посредников. Частный мастер. Есть и бригада таких же мастеров, как я.
СветланаВ написал : Оказалось, что фишка не в надзоре...)))
Ну как вам сказать. Люди все разные. Кто то привык под чей то юбкой ходить. Инициативы никакой. Очень много грамотных мастеров в каждой профессии. Вот парнишка знакомый в компьютерах как Бог. Зачем ему ходить под кем то? Оформил ИП и сам своими руками недорого относительно услуги оказывает. Так же и в отделке и в любом небольшом деле. Суть то в том СветланаВ, что абсолютное большинство отделочных фирм не предоставляют никаких гарантий своим работникам. Бюллетени и пенсии в будущем ихним временным работникам не видать. как своих ушей. Кто крылья расправил, те сами единолично ведут работы. Ищите таких мастеров, может и ждать придется месяц, два и будет вам счастье в вашем ремонте. И пусть другие заказчики задумываются, кого выбрать на свой ремонт.
10.03.2013 в 14:29:10
СветланаВ написал : то прораб нам обещал, что щаз третий придёт и всё быстро доделает..
Пригласить прораба, составить смету, посчитать, что сделали, а что нет... За несделанную работу деньги пусть вернет. А если нет-пригрозить решительно.
10.03.2013 в 14:37:40
vod|zig написал : Хороший масштаб закупки, такого количества при нормальной укладке должно хватать примерно на 200-250 квадратных метров плитки Неужели вы все стены в квартире плиткой решили сделать?
Ерунду не говорите. Знаете почему многие мастера укладывают на слой плитку? Бывает жалко небогатого заказчика. Можно положить на пол плитку на слой до 2см. Недорогой клей стоит в 2 раза дешевле наливного пола. Можно на не совсем ровные стены уложить плитку, выравнивая плиточным клеем. Дешевле тоже в 2 раза по материалам. Опытные плиточники знают какой клей надо применять в данном конкретном случае, чтобы плитку не порвало от усадки клея. Заказчики выигрывают не одну тысячу рублей. Сколько раз были случаи такие. Бабушки хотят перед смертью своей ремонт сделать в квартире, как подарок родственникам, а денег в обрез. Им объяснять, что надо выравнивать основание перед укладкой плитки дело бесполезное. Сделай сынок хорошо, вот сумма, а больше нет!
10.03.2013 в 14:42:20
За Байкалом написал : Заказчики как-то должны искать адекватных мастеров. У вас город тоже небольшой, все на виду. Один раз об***ся и всё коту насмарку. Мастера дорожат репутацией.
В том-то и парадокс. Город небольшой, а головотяпов-мастеров - вагон и маленькая тележка. И что самое удивительное, ни об одном никто ничего плохого никто не говорит. Все - просто асы. И денег гребут как в Подмосковье. А квалификация как на забороремонтном заводе. Просто диву даёшься, какой у нас терпеливый, неконфликтный и, видимо, совсем непритязательный народ. Да что и говорить, я ведь тоже не пойду в газету объявления подавать, что дескать с теми и с теми работниками лучше не связываться- напортачут- мама не горюй. Молча сижу и тру к носу. Сами виноваты, что наняли не тех работников. Не было времени разобраться - хотели побыстрее начать ремонт и въехать к осени. Теперь живём в восьмером с тётей и бабушкой - наслаждаемся "чувством локтя". Ждём 2020 года)))
10.03.2013 в 14:53:32
ma-masha написал : Пригласить прораба, составить смету, посчитать, что сделали, а что нет... За несделанную работу деньги пусть вернет. А если нет-пригрозить решительно.
ma-masha будите шокированы, но я вам расскажу случай, который каждый отделочник прошёл. Много лет назад работал на фирму. Сделали заказ одной мадам на приличную сумму. Хорошо, что успели 50% авансами забрать. Случился у этой мадам форс-мажор. Наотрез отказалась платить за ремонт её квартиры. Ссылаясь на то, что у неё недостача большая на работе. Был договор. Так то фирма по любому должна была рассчитаться с работниками. Не их вина. Но увы. Подали иск в суд, с годами всё и позабылось. А работники ушли не солоно хлебавши с законченного объекта и с этой никчёмной фирмы. Так что и на заков бывает проруха. Это знает каждый отделочник. Поэтому и стараются брать деньги хотя бы раз в неделю за сделанный объём.
СветланаВ написал : Да что и говорить, я ведь тоже не пойду в газету объявления подавать, что дескать с теми и с теми работниками лучше не связываться- напортачут- мама не горюй. Молча сижу и тру к носу. Сами виноваты, что наняли не тех работников.
Да нет, да ну.:) Вот я общаюсь на читинском форуме. На нем жалоб на всякие разгильдяйские фирмы и работников пруд пруди. Меня там многие хорошо знают и приглашают на ремонты. Общаться надо, сейчас не 20 век.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу