СветланаВ
СветланаВ
Местный

Иваново

08.03.2013 в 01:06:47

koris написал : мастера ж...

если честно - не понял до конца, как это...фотку бы...

Вот так наша ванна выглядит на сегодняшний день. Нижние 3 плитки отвалились сами ночью с ГВЛ-а, остальные мы сами отковыряли. Клей в основном легче от плитки отслаивается, чем от стены. Но и от стены тоже неплохо.)))

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 02:27:20

СветланаВ написал : Хотя плитка действительно дешёвая - "Коктейль" завода Сокол....

Украинская? Но это не имеет значения. Нарушена технология укладки плитки. Укладывать плитку надо после высыхания штукатурки. Цементную я жду 1-3 недели, гипсовую (ротбанд кнауф) 3-7 дней, зависит от слоя штукатурки. Грунтовка обязательна. Далее. При укладки плитки наношу плиточный клей на "сдир" на стены. Если стена выровнена не в О, работаю на "слой". Это подразумевает нанесения на плитку полностью клей. Любой толщины. От 0.5 см до 2 см. Это надо обладать опытом, чтобы с первого раза нанести слой определённой толщины. Халтурщики лепят лепёхи. Это быстро и удобно для них. С лепёхами плитку очень быстро выравнять в плоскости. Лепёхи это признак халтуры! Плитку уложенную на слой, соблюдая все нюансы, невозможно отодрать в легкую даже через 10-15 минут, хотя клей еще не засох. Надо применить силу, чтобы плитка отошла. Где вы находите таких "мастеров" товарищи заказчики? P.S. Я лично себя здесь не рекламирую. Из Читы я кажется один на этом форуме. Просто диву даешься, как в стране попадают люди на псевдомастеров.:confused:

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 02:47:11

СветланаВ написал : Вот так наша ванна выглядит на сегодняшний день

Укладывали на высохшую "гребёнку". Плитку не проходили на "сдир". Сдир это нанесение очень тонким слоем плиточного клея на плитку или на стену. Создаёт отличную адгезию. Это крепкое сцепление двух поверхностей. Отнимает конечно некоторое время у мастеров, но это время закладывается в расценки по укладки плитки. Многие заказчики этого не понимают. Ищут работников подешевле. Потом и возникают душераздирающие причитания.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 02:59:21

Вот не надо обижать 6 шлепков клея :a . У родителей на 5-ти шлепках (мелпаста + масляная краска + пва + олифа) Иранская плитка 13 лет держалась и ни одной не отвалилось )) обдирали, так плитка крошилась кусками на стенах оставалась ) приклеено было на не содранную советскую краску с насечкой топором :a

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:02:05

Я конечно за раклю и современный клей, но такие джамшуты есть, им хоть золотой материал дай и алмазный инструмент - всё испоганят )

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 03:12:54

divineshadow написал : (мелпаста + масляная краска + пва + олифа)

Не путай товарищ плиточный клей с мешаниной. Тем более на такую смесь клеили слоем в 1-3 мм. Тогда вообще не знали о выравнивании стен. Клеить это не укладывать!

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:19:54

Я разумеется не путаю, тут суть в 13- ти годах и откалывающейся но не отрывающейся плитке, а не в терминах и процессе. А клей вон нанесли только время и нервы хозяевам попортили. Мораль сей басни в плохих танцорах)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 03:29:29

divineshadow написал : Я конечно за раклю и современный клей, но такие джамшуты есть, им хоть золотой материал дай и алмазный инструмент - всё испоганят )

Пришлось в гугле поискать, что такое ракля. Не знал чеснослово.:) Джамшуты тоже разные бывают. Кто настроен на постоянную работу в нашей стране, те стремятся работать на рекомендации. Большинству гастеров это по барабану. Урвать и сдриснуть с деньгами на свою родину. Знаю китайца классного плиточника. Как он мне рассказывал (на русском конечно, выучил язык за 10 лет в России) у них в посёлках с детства учат примудростям работы. В одном поселке каменщики одни, в другом штукатуры и так далее. А у нас даже в пту перестали учить рабочим специальностям. Может где то и учат теории, а практики в дальнейшем у ребят нет. Никому они не нужны! Государство отвернулось, а нуворишам они не нужны. Лучше подешёвке гастеров нанять и прибыль в кармане и хлопот никаких.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 03:33:13

divineshadow написал : Я разумеется не путаю, тут суть в 13- ти годах и откалывающейся но не отрывающейся плитке, а не в терминах и процессе. А клей вон нанесли только время и нервы хозяевам попортили. Мораль сей басни в плохих танцорах)

Басни не рассказывайте человеку с той эпохи.:) Клеили и на гудрон. Могли и на обыкновенные сопли. В смысле, что есть под рукой. ;) В ванных мастера-шабашники ( была такая категория людей в 70-80гг, подрабатывали в выходные дни или после основной работы) укладывали плитку на цпс с добавлением пва. Песок просеивали, плитку замачивали.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:56:27

1 Ракля. да типа одно из названий зубчатого шпателя вроде ) гладилку стальную тоже вроде мона так обозвать если есть сторона зубчатая ) 2 от национальности навык не зависит согласен. На 'идеи.вдолевке.ру' помню хвалили штукатуров гену и сашу - оба таджики )))

1. В пту не учат согласен на все 100. У меня родственник окончил, так из под его руки даже краска хлопьями отваливается куски площадь 6-12 см2
  2. Про стремление и квалификацию: на ютубе есть видео немецкое мастер класс по укладке плитки. Там раклей наносят клей и стеклянную плитку укладывают демонстрируя какие нужны движения чтобы сплющить все полоски клея без пустот. Тут и физика и геометрия и текучие вещества и поверхностное натяжение и вязкость и бог знает что еще. Джамшут не знает что такое ютуб, как и дядя витя 'мастер 100 лет стажа' 'у меня дома так сделанно' 'всем так делаем'. Тут и теория и практика нужна я согласен. Без теории как бы ребята не стремились бы к совершенствованию, ничего не выйдет.
  3. Про наёмных рабочих: Подходил ко мне 'прораб'. Я спросил про стяжку как и по чём. Он рассказал как делают :''ай вон русские ребята в ведре мишают за весь день тока полкомнаты делают это неправильно!''

Я ему поддакиваю мол да неправильно надо за раз комнату делать в пределах деформацирнных швов. Что я сказал он не понял, но продолжил свою мысль: ''ааа, маячки это всё долга! Мы сразу всю квартиру мешки рвем сухой засыпаем, с шланга всё поливаем и ходим миксером мешаем. Аэ эта харашо и быстра. А смесь харроший! В мешках! Эмстопидисят! '' Мне жалко вот его клиентов. Незнаю как вам )

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:59:29

За Байкалом написал : Басни не рассказываете человеку с той эпохи. Клеили и на гудрон. Могли и на обыкновенные сопли. В ванных укладывали плитку на цпс с добавлением пва. Песок просеивали, плитку замачивали.

Именно! что хоть на жёванное овно! Главное держит хорошо. На гудроне видел плитку тоже. Слой описанной мною мешанины вы точно указали! Так и есть 2-3 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу