СветланаВ написал :
Хотя плитка действительно дешёвая - "Коктейль" завода Сокол....
Украинская? Но это не имеет значения. Нарушена технология укладки плитки. Укладывать плитку надо после высыхания штукатурки. Цементную я жду 1-3 недели, гипсовую (ротбанд кнауф) 3-7 дней, зависит от слоя штукатурки. Грунтовка обязательна. Далее. При укладки плитки наношу плиточный клей на "сдир" на стены. Если стена выровнена не в О, работаю на "слой". Это подразумевает нанесения на плитку полностью клей. Любой толщины. От 0.5 см до 2 см. Это надо обладать опытом, чтобы с первого раза нанести слой определённой толщины. Халтурщики лепят лепёхи. Это быстро и удобно для них. С лепёхами плитку очень быстро выравнять в плоскости. Лепёхи это признак халтуры! Плитку уложенную на слой, соблюдая все нюансы, невозможно отодрать в легкую даже через 10-15 минут, хотя клей еще не засох. Надо применить силу, чтобы плитка отошла. Где вы находите таких "мастеров" товарищи заказчики?
P.S. Я лично себя здесь не рекламирую. Из Читы я кажется один на этом форуме. Просто диву даешься, как в стране попадают люди на псевдомастеров.:confused: