За Байкалом

Местный

Чита

08.03.2013 в 03:33:13

divineshadow написал : Я разумеется не путаю, тут суть в 13- ти годах и откалывающейся но не отрывающейся плитке, а не в терминах и процессе. А клей вон нанесли только время и нервы хозяевам попортили. Мораль сей басни в плохих танцорах)

Басни не рассказывайте человеку с той эпохи.:) Клеили и на гудрон. Могли и на обыкновенные сопли. В смысле, что есть под рукой. ;) В ванных мастера-шабашники ( была такая категория людей в 70-80гг, подрабатывали в выходные дни или после основной работы) укладывали плитку на цпс с добавлением пва. Песок просеивали, плитку замачивали.

0
divineshadow

Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:56:27

1 Ракля. да типа одно из названий зубчатого шпателя вроде ) гладилку стальную тоже вроде мона так обозвать если есть сторона зубчатая ) 2 от национальности навык не зависит согласен. На 'идеи.вдолевке.ру' помню хвалили штукатуров гену и сашу - оба таджики )))

1. В пту не учат согласен на все 100. У меня родственник окончил, так из под его руки даже краска хлопьями отваливается куски площадь 6-12 см2
  2. Про стремление и квалификацию: на ютубе есть видео немецкое мастер класс по укладке плитки. Там раклей наносят клей и стеклянную плитку укладывают демонстрируя какие нужны движения чтобы сплющить все полоски клея без пустот. Тут и физика и геометрия и текучие вещества и поверхностное натяжение и вязкость и бог знает что еще. Джамшут не знает что такое ютуб, как и дядя витя 'мастер 100 лет стажа' 'у меня дома так сделанно' 'всем так делаем'. Тут и теория и практика нужна я согласен. Без теории как бы ребята не стремились бы к совершенствованию, ничего не выйдет.
  3. Про наёмных рабочих: Подходил ко мне 'прораб'. Я спросил про стяжку как и по чём. Он рассказал как делают :''ай вон русские ребята в ведре мишают за весь день тока полкомнаты делают это неправильно!''

Я ему поддакиваю мол да неправильно надо за раз комнату делать в пределах деформацирнных швов. Что я сказал он не понял, но продолжил свою мысль: ''ааа, маячки это всё долга! Мы сразу всю квартиру мешки рвем сухой засыпаем, с шланга всё поливаем и ходим миксером мешаем. Аэ эта харашо и быстра. А смесь харроший! В мешках! Эмстопидисят! '' Мне жалко вот его клиентов. Незнаю как вам )

0
divineshadow

Местный

Тверь

08.03.2013 в 03:59:29

За Байкалом написал : Басни не рассказываете человеку с той эпохи. Клеили и на гудрон. Могли и на обыкновенные сопли. В ванных укладывали плитку на цпс с добавлением пва. Песок просеивали, плитку замачивали.

Именно! что хоть на жёванное овно! Главное держит хорошо. На гудроне видел плитку тоже. Слой описанной мною мешанины вы точно указали! Так и есть 2-3 мм

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.03.2013 в 06:08:47

divineshadow написал : Именно! что хоть на жёванное овно! Главное держит хорошо. На гудроне видел плитку тоже. Слой описанной мною мешанины вы точно указали! Так и есть 2-3 мм

В те древние времена люди были не прихотливы. :) Они просто клеили плитку, которую с таким трудом достали. Часто без швов. В общественных зданиях для равномерной укладки использовали куски картона, гвозди или то что попадется на стройке. Сейчас такое не пройдет. Иногда я шуткую с заказчиками по телефону. Скоко стоит приклеить плитку, спрашивают. Отвечаю до 100 р. Удивляются очень. Но я их быстро на путь истинный ставлю.:) А укладка на порядок больше, говорю. И опять заказчики удивляются расценке и моему "чёрному" юмору. Вот и пойми их... Чего хотят?:confused:;)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.03.2013 в 07:17:19

divineshadow написал : Мне жалко вот его клиентов

прям ходят и прям миксером мешают? ;) Это скорее Вы его не поняли, а не он Вас :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2013 в 11:14:55

СветланаВ написал : Вопрос: а ротбанд с плиточным клеем хорошо свяжется? Не надо его потом бетон-контактом каким-нибудь проходить перед наклеиванием плитки? И вообще, там на родную цементную штукатурку намазали по 2 почти см ротбанда без маяков. Его теперь лучше весь счистить или оставить, который крепко держится, перед тем как по маякам заново всё перештукатуривать?

Нормально приклеивается. Только ротбанд одним слоем, высушить, загрунтовать. Пирог штукатурки под плитку лучше не оставлять. Плитку можно и просто на стены клеить.

divineshadow написал : Вот не надо обижать 6 шлепков клея . У родителей на 5-ти шлепках

Не надо комплексовать. Было у родителей на шлепках. Ну было. Когда-то и на лошадях ездили, машин не было. Время не стоит на мест. Делать на шлепки за деньги - халтура.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

08.03.2013 в 13:31:45

AndyMirror написал : Делать на шлепки за деньги - халтура

Может оно и так.Но плитка-то начала отваливаться не из-за этого.Попробуйте оторвать плитку,положенную на пятаки,если клеем будет Кнауф или даже какой-нибудь Юнис.До сих пор помню случай,когда раздолбаи положили кераминовский грес в пром цеху на пятаки на жёлтый Юнис.Площадь-9000м2.Все знали,что под плиткой пустота,но подрядчик переделывать не спешил.Потом стали завозить станки.Вот тогда-то и стало ясно,сколько плитки придётся поменять.Станки везли на тележках ,колёса которых и продавили плитку там,где была пустота.У некоторых скололи край,в некоторых была пробита середина плитки.Но - целиком плитка не отвалилась почти нигде.Остатки отбивали перфоратором.Так,что в случае ТС вины рабочих именно в том,что плитка стала отваливаться нет никакой. Тем более отвалилась и плитка там,где было и полное заполнение.

0
СветланаВ

Местный

Иваново

08.03.2013 в 14:04:51

За Байкалом написал : Многие заказчики этого не понимают. Ищут работников подешевле. Потом и возникают душераздирающие причитания.

Вы удивитесь, сколько всего я уже понимаю за 10 месяцев душевыматывающего ремонта ))) К сожалению, сейчас развелось ТАКОЕ количество СУПЕРмастеров и бригадиров с бригадами (головотяпов), что неопытному человеку очень трудно сразу отличить профи от болтуна. Так все на уши "намазывают", что просто диву потом даёшься, насколько слова с делами расходятся. Не скрою, вначале выбирали бригаду по личностным качествам (порядочные ребята) и по цене (чуть ниже среднерыночной). Второй раз - не скупились, с рекомендацией, с хорошим послужным списком, но результат... Вы видели... Теперь нашли уже нескольких действительно мастеров, но они ВСЕ расписаны на 6-8 месяцев вперёд. Учитывая, что у нас уже и так скоро год ремонту, куча детей и живём вместе с родственниками - просто и не знаешь, что делать. Думаем, может выцепить профессионалов пообещав им оплату вдвое больше, чем рыночная. Но не факт, что они согласятся. А искать среди того, кто свободен ОЧЕНЬ страшно. И дело не в цене (денег за год уже накопилось вагон), а в том, что обжигаться больше не хочется.

0
divineshadow

Местный

Тверь

08.03.2013 в 14:36:49

IrkAnt написал : прям ходят и прям миксером мешают? ;) Это скорее Вы его не поняли, а не он Вас :)

Совершенно верно. Я повторюсь - на плиту перекрытия высыпается 150 мешков сухой смеси. Сверху заливается вода мешается дрелью с насадкой. Квартира используется как ёмкость для замеса. Не путать с 'вулканом' и замесом лопатами. Всё остается там где замешанно. Маяки не используются.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2013 в 14:48:38

lvov7104 написал : Может оно и так.

:D Ясен пень. Виноват ТС, или заказчик, и только.

0
Flier

Местный

Киев

08.03.2013 в 15:29:27

divineshadow написал : Совершенно верно. Я повторюсь - на плиту перекрытия высыпается 150 мешков сухой смеси. Сверху заливается вода мешается дрелью с насадкой. Квартира используется как ёмкость для замеса. Не путать с 'вулканом' и замесом лопатами. Всё остается там где замешанно. Маяки не используются.

А эта вода не льётся соседям внизу на голову при таком способе? А вообще мне способ понравился))) Правду говорят что не труд а лень сделала обезьяну человеком. Это ж надо было додуматься)))А вообще какие недостатки при таком способе укладки? Навскидку плохое перемешивание и количество воды от фонаря.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.03.2013 в 15:29:53

СветланаВ написал : Думаем, может выцепить профессионалов пообещав им оплату вдвое больше, чем рыночная.

Господи, ну это прям закон какой-то. Начинаешь ремонт, рассчитываешь сроки,финансы, силы...А потом, ближе к окончанию, когда силы уже на исходе, думаешь, что любые деньги отдала бы, только бы побыстрее закончить...:cool:

0
Flier

Местный

Киев

08.03.2013 в 15:34:19

ma-masha написал : Господи, ну это прям закон какой-то. Начинаешь ремонт, рассчитываешь сроки,финансы, силы...А потом, ближе к окончанию, когда силы уже на исходе, думаешь, что любые деньги отдала бы, только бы побыстрее закончить...

Ага...А ещё ошибка считать расходы только на всякие глобальные вещи....Потом оказывается что всякая мелочёвка ,о которой думаешь что так,ерунда,можно не учитывать,по ходу дела купится, вся в куче стоит довольно значительную часть от общей суммы

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.03.2013 в 15:39:29

divineshadow написал : на плиту перекрытия высыпается 150 мешков сухой смеси. Сверху заливается вода

Это возможно.

divineshadow написал : мешается дрелью с насадкой

Это вряд ли :)

Flier написал : Навскидку плохое перемешивание

Чего с чем? :) Смесь на заводе перемешана :)

0
Flier

Местный

Киев

08.03.2013 в 15:45:42

IrkAnt написал : Чего с чем? Смесь на заводе перемешана

Ну с водичкой тоже нужно нормально перемешать....А то по углам при таком способе и сухая смесь может остаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу