tsn написал : Что именно из текста на приведённых страницах должно быть удостоено внимания?
Просто информация...
18.09.2006 в 18:04:55
tsn написал : Что именно из текста на приведённых страницах должно быть удостоено внимания?
Просто информация...
18.09.2006 в 18:49:19
делай переходник и все будет ок
а насчет круга - по ходу выберишь
и не думай -разлетиться или нет
я ЗА технику безопасности
но это же не пром оборудование
и не думаю что ты будешь раскручивать круг до 8000 об.
18.09.2006 в 22:43:06
Здравствуйте! Да сколько же можно издеваться над Форумом, как самому сделать наждак? Возможно и дальнейшее развитие темы - как самому сделать для точила двигатель, произвести плавку вала, выточить и закалить подшипники и т. д. и т. п. Мужики не впадайте в каменный век, ведь вполне достаточно самого разнообразного инструмента, на дворе не 1991 год С уважением, Finn-ugr
22.09.2006 в 09:24:24
Точила делал неоднократно. Асинхронник от старой стиралки, да если на 3000 оборотов - самая подходящая вещь. Если нет доступа к токарному станку, отцентрировать круг можно самым элементарным образом - на вал наматывается пленка, я использовал магнитную ленту от старых ЭВМ, на полученную катушку туго садите камень. На валу как зажать - смотрите по обстоятельствам, лучше, если на валу около подшипника есть расширение, на него удобно упереть большую шайбу, потом идет круг, потом еще одна шайба, тарельчатая, например, и пакет фиксируете винтом в дырку по оси вала, ее можно просверлить самостоятельно и нарезать в ней резьбу где-нибудь на 6.
22.09.2006 в 09:54:43
FINN-UGR написал : Да сколько же можно издеваться над Форумом, как самому сделать наждак? Возможно и дальнейшее развитие темы - как самому сделать для точила двигатель
Hе утpиpуйте, зачем тогда фоpум _МАСТЕР_сити консультации по покупкам и не более ? Hе стpогать досок, не копать ям, не стpоить забоpов, купить, нанять ? Вон люди сваpочники годами делают и пилоpамы, а уж наждак из подpучного двигателя сам бог велел. Даже дамы в с соседних ветках что-то пытаются pуками а не деньгами. ИМХО.
PS: У самого наждак самодельный.
22.09.2006 в 10:37:16
Раньше когда из электро-инструмена была только дрель, ставил на неё оправкку в которую зажимал не только точильные но и отрезные диски, но это создаёт усилие на вал, что ведёт к поломке, потом купил точило
12.01.2008 в 10:35:45
У меня есть рабочий двигатель от стиральной машины. Двигатель: Тип ДАОЦ-У4 120w 2700 об/мин s(или 5, непонятно написано)3-60% ТУ 16_513046-75 Подойдёт ли этот двигатель для наждака? И если подойдёт то какого размера должно быть точило?
12.01.2008 в 13:29:26
Alex___dr написал : См.фото
2 Fear подойдёт, почему нет? Вот мой батя когда-то сделал из асинхронника 40 Вт (2700/мин.) В «блоке управления» выключатель и 2 конденсатора.
12.01.2008 в 13:49:02
Fear написал : Двигатель: Тип ДАОЦ-У4 120w 2700 об/мин s(или 5, непонятно написано)3-60% ТУ 16_513046-75
Режим S5 повтороно-кратковременный.
Fear написал : Подойдёт ли этот двигатель для наждака?
По мощности и оборотам подойдёт, то что обмотки открыты, для наждака минус.
Fear написал : И если подойдёт то какого размера должно быть точило?
По оборотам, 200мм и менее, по мощности 150мм.
13.01.2008 в 12:52:06
Делал и я, в "блоке управления" МП, пара кондюков и раньше был тумблер, но когда мне из идеально отбалансированного круга (если приглядеться, то можно увидеть приваренные к корпусу уголки с продолговатыми отверстиями для крепления, сразу не прикрутил, а потом не стал и так стоял на столе как влитой) сделали натуральный шестигранник (так и не пымал гада) - поставил выключатель с ключиком (хотя это от честных людей, отверткой включается).
13.01.2008 в 15:44:30
2 Викторыч о-го! Симпатично. Какая мощность/обороты? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу