santex-SVAR написал :
xCat,
сварщик у вас : возможно никогда не варил радиаторы отопления - не знал про это "геометрическое решение"
хотя это основная работа (монтаж батареи на сварке) для сварного в сантехнике : возможно начинающий - практикант ...
Спасибо за развернутый ответ. Но сварщик не похож на начинающего, ему уже далеко за 40. Более того после выставления притензии, приехал и начал уверять, что это все нормально, и стоять сварка будет, аргумент был прост: Я котельные варю. Я знаю. На что был дан ответ: В котельных топить некого.
Вообщем им было предложена заварить ржавчину сверху(на самом деле место не одно такое, их 2 дефекта, а может и 3) У меня большие сомнения о том стоит ли это делать. Где гаранития, что через неделю еще какойнибудь шов также не начнет себя вести. И главное потом придется все ломать со стороны ванны 100%, и плитку в том числе, так как видимые участки трубы в любом случае будут спрятаны по гипсокартон и под плитку.
А то, что полотенец криво по стене получился, так стены кривые с его слов, оказываются. И там ничего не сделать ровно. Печаль.
Тогда назрел вопрос. Во сколько оцениваете работы по переделке(полностью переварить и байпас и все отводы)? Или нужно преварительно смотреть на месте?