01.05.2013 в 00:59:21
AndyMirror написал : Мои знакомые плашку пользуют.
осталось понять как знакомые на резьбу заходят. усилие неслабое нужно.
Андраник написал : Требуется хорошая соосность, иначе может начать уводить, в конечном итоге резьба будет нарезана криво.
думаю, часть ниппеля, вставленная внуть трубы, обеспечит достаточную соосность.
01.05.2013 в 01:53:59
АлекСАН_dr написал : ... мне не совсем понятно как расклинить конусную гайку М12 в 3.4" трубе
Конусная гайка распирает сначала пол-дюймовый бронзовый резьбовой участок, когда он уже вставлен внутрь 3/4 трубы
АлекСАН_dr написал : Была бы приспособа чтоб залезть на резьбу, что торчит из поверхности на пару сантим...было бы меньше лишних телодвижений..))
Так вот это и есть "приспособа" для такого случая.
AndyMirror написал : Мои знакомые плашку пользуют.
Плашкой сложно нарезать первый виток, как сказал АлекСАН_dr - усилие неслабое нужно.
Андраник написал : Требуется хорошая соосность, иначе может начать уводить, в конечном итоге резьба будет нарезана криво.
Совершенно верно, труба должна быть изначально отрезана ровно и под прямым углом
01.05.2013 в 09:57:14
АлекСАН_dr написал : надо попробовать и подумать как доработать.
Решение этой проблемы уже решили изготовив приспособление. Со слов продавца один из заводов России. Я выкладывал фото в теме Нарезка резьб под отопление около изгиба в 23 посту. Как с той темы сюда переташить фото не знаю. С Цифровика удалил.
01.05.2013 в 10:29:45
Ш.В.Н. написал : Решение этой проблемы уже решили изготовив приспособление.
Фото этого приспособления здесь
27.05.2013 в 20:29:37
нарезка резьбы рядом со стеной.
27.05.2013 в 20:32:08
продолжение.
27.05.2013 в 22:16:37
Ш.В.Н., классная штука, прямо слюнки текут.:clapping Как говорится, всё гениальное просто.
P.S. я ещё
10-40-99@mail.ru
28.05.2013 в 08:19:05
Ш.В.Н. написал : ...нарезка резьбы рядом со стеной.
интересно, как вы удерживали трубу от проворачивания, и чем?
28.05.2013 в 09:50:45
Makarone написал : как вы удерживали трубу от проворачивания
труба то приварена.
А так 1/2 трубу можно и небольшим газовым ключом удержать. 3/4 и больше не приходилось.
10-40-99@mail.ru
29.05.2013 в 00:20:55
Славик64 написал : труба то приварена.
и у соседей тоже? :)
Славик64 написал : А так 1/2 трубу можно и небольшим газовым ключом удержать. 3/4 и больше не приходилось.
можно конечно. в общем конечно здорово, но все подобные приспособы грешат большим количеством операций и значительной потерей времени.
29.05.2013 в 12:11:27
Makarone написал : интересно, как вы удерживали трубу от проворачивания, и чем?
Данный стояк собран из заготовок сделанных в цеху,обваренный злектросваркой. Между этажами залиты цементным раствором без гильз. Когда возникает необходимость удерживать трубу использую тиски,те которые подходят оптимально. Славик64, специально сделал фото середины,уж извините шарики запрессованы выкавыривать не стал.
29.05.2013 в 12:59:32
Ш.В.Н., спасибо, за фото!:)
10-40-99@mail.ru
29.05.2013 в 14:02:02
Makarone написал : все подобные приспособы грешат большим количеством операций и значительной потерей времени.
Прочитал и улыбнулся. Лет 5 назад сосед снизу этой квартиры обратился ко мне с просьбой замены стояка. Изучив ситуацию я пришел нарезать резьбу с направляющей и двумя шестигранными лерками под 41 ключ. Причем одна лерка режет не полную резьбу и я ее использую,как 1 номер. Так вот заказчик довольно скептически поинтересовался,что у меня нет денег на трещетку. Меня это задело. Моя мастерская находится через подъезд в подвале этого же дома. Я принес ему три трещетки (одна на заказ под каническую лерку).Два леркодержателя под ключ и два клуппа (один с регулируемыми ножами). Весь этот инструмент требовал снятие обоев и выбивание углублений. В обоих квартирах обои были поклеяны не больше года и естественно не было остатков. Отгадайте чем я нарезал в первой квартире? По поводу дорогого инструмента, которым только можно работать опишу последний случай. На Новый год делал себе подарок. Сантехнические клещи Ротенберга самые навороченые. Продавец рассказывал,как бы он гордился,если к нему прийдет сантехник с таким инструментом.На что я ему ответил,что гордость его распирала до момента вручения чека,где будет учтена стоимость инструмента.и вода будет лучше бежать когда гайку закрутишь этим ключом,а не советским.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу