sansvar написал :
СНИП 3.05.01-85 п.1.6 : Соединение стальных труб (неоцинкованных и оцинкованных), а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой)
правильно вырезано из СНиПа, но не полностью...там еще дописано...по памяти могу ошибиться, но суть такая что на заготовительных предприятиях трубы этих диаметров допускается варить встык...так вот у нормальных мастеров, возможности и условия на обьекте строительства, покруче чем на любых заготовительных предприятиях...СНиП регламентирует работу строителей, у них другие условия, приварил по быстрому видя шов сверху так как гильза и побёг на следующий этаж...никто не будет сидеть и стараться с зеркалом из нержавейки за 1500, у которого расходная часть стоит 200р и после 5 швов на ЭДС его надо менять, на стройке технология должна быть дешевой, быстрой и надежной....в ремонтных работах скорость и цена не так важны, как например эстетика, которая у строителей отсутствует как класс...
sansvar написал :
при моих расчётах, прижимной упор в самом первом отверстии, но дело в том, чтобы уменьшить диаметр и толщину нового сегмента, мне пришлось делать и новый упор, который меньше в толщине, но больший на "вылет"
фак...:( зря я значит брал этот кусочек пластмассы, всё в ремсе хорошо, и все терпимо по ценам, но упор из пластика за 200 долларов это перебор конечно...весит то всего грамм 30..
мне кстати подарили сегмент сломанный наверно ваш :) выпросил как образец для изготовления металлического...
santex-SVAR написал :
видно sansvar обладает тайными знаниями ...
нижняя подача не вписывается в его требования для выполнения работ :) скорее всего, так как она в основном только в хрущевках, а там как правила еще те условия...и тупо отсутствует лифт, тем более грузовой :) прошу прощения что выдвигаю гипотезу от себя...
АлекСАН_dr написал :
а дальше?
а дальше монтаж, который идеально без треноги выполнить невозможно, потому как для качественного отреза нужен роликовый труборез, а им никак без треноги...болгаркой криво, а если саблей с бугелем, то полотен не напасешься...а они не очень то дешевые...
sansvar, интересно, а на сколько у вас хватает бошевской коронки? взял одну в леруа для пробы...я своей риджит режу дырки 2 недели, пока нарезал 44 отверстия...сточился первый ряд родных зубов и один ряд самодельных от болгарки...можно еще 2 ряда до стружечного окошка нарезать...сверло конечно у риджита нереально надежное, сверлит как новое до сих пор...режу только с маслом Rems...
вопрос по технологии пайки медных труб паяльником, если кто Rems использует совсем интересно, какие отзывы, стоит ли инструмент чтобы его приобрести? или лучше пламенем горелки?