29.05.2013 в 17:36:30
Славик64 написал : неужели снятием
Да, снятием требования нарезать с помощью трещетки. После того случая,всегда оставляет мне право выбора инструмента и технологии.
30.05.2013 в 10:47:54
Ш.В.Н. написал : Прочитал и улыбнулся. Лет 5 назад сосед снизу этой квартиры обратился ко мне с просьбой замены стояка. Изучив ситуацию я пришел нарезать резьбу с направляющей и двумя шестигранными лерками под 41 ключ. Причем одна лерка режет не полную резьбу и я ее использую,как 1 номер. Так вот заказчик довольно скептически поинтересовался,что у меня нет денег на трещетку. Меня это задело. Моя мастерская находится через подъезд в подвале этого же дома. Я принес ему три трещетки (одна на заказ под каническую лерку).Два леркодержателя под ключ и два клуппа (один с регулируемыми ножами). Весь этот инструмент требовал снятие обоев и выбивание углублений. В обоих квартирах обои были поклеяны не больше года и естественно не было остатков. Отгадайте чем я нарезал в первой квартире? По поводу дорогого инструмента, которым только можно работать опишу последний случай. На Новый год делал себе подарок. Сантехнические клещи Ротенберга самые навороченые. Продавец рассказывал,как бы он гордился,если к нему прийдет сантехник с таким инструментом.На что я ему ответил,что гордость его распирала до момента вручения чека,где будет учтена стоимость инструмента.и вода будет лучше бежать когда гайку закрутишь этим ключом,а не советским.
про "дорогой" инструмент.. не знаю, сколько могут стоить
Ш.В.Н. написал : Сантехнические клещи Ротенберга самые навороченые
, так как клещи не использую, хотя и валяются где то bahco, но они не дорогие, и не "наворочены". ;) про инструмент в общем: у меня не дорогие "сантехнические" ключи (ridgid, bahco, virax), в среднем стоимость ключа не превышает 2-3 рублей. на дорогие, по 1-1.5 евро, не замахиваюсь. разве что начальство подарит? )))
Как стоимость инструмента может влиять на стоимость работ? Для меня - лишь на время работы. чем быстрее я " режу резьбу", тем больше у меня времени для других работ.
трещётка? удобнейшая вещь ) в большинстве случаев можно подлезть S-кой. иногда нужен удлинитель, но с ним сложнее удерживать трубу, хотя выход всегда есть :) если нет возможности нарезать резьбу S-кой - меняю трубу от соседей ниже этажом до соседей выше этажом, или пользуюсь сваркой..но это редкая ситуация. плашками пользовался, в 92 вроде. была конусная и обычная, первой начинал резьбу, второй резал. не впечатлило ))
ps при желании, обои увлажняются и отгибаются. стена после произведённых работ - шпаклюется и восстанавливается. ) pps гайку клещами.. брр. ppps а задумка неплохая с направляющими, чувствуется - старались ;) как-то очень нужно было нарезать резьбу, но нечем было..единичкой грел трубу, и накручивал стальную муфту, вполне сносно вышло.
30.05.2013 в 11:20:14
Для хорошего инструмента нужно много работать, что бы было выгодно его покупать. А бездельники, под действием лени придумывают кустарные способы работы. Все таки не даром говорят лень двигатель прогресса.
30.05.2013 в 19:37:43
Косожихин написал : Для хорошего инструмента нужно много работать,
Один из состоятельных людей утверждает обратное. Работать нужно эффективней,а не больше. Главный принцип бизнеса получение максимальной прибыли с минимальными затратами.Стандартная цена замены стояка в нашем городе 30 евро. Инструментом где-то 20 евро за 20 минут я нарезал резьбу под потолком. За это время я еще спускался с стремянки фотографировать. Так для общего развития ременной ключ стоит с доставкой 19.5 евро.
Makarone написал : про "дорогой" инструмент.. не знаю, сколько могут стоить
Самозажимные клещи стоят 50 евро.
30.05.2013 в 20:32:32
Ш.В.Н. написал : Стандартная цена замены стояка в нашем городе 30 евро.
Начать нужно с замены города.
31.05.2013 в 10:30:15
Резьба, например дюйм,рs головой режется две-три минуты. Конечно без подготовки ;)
40 евро - полтора рубля. Нормальная цена за нормальный ключ/клещи.
Замена стояка в нашем городе у мастера стоит в среднем 60 евро.
Нарезка одной резьбы - в среднем 10 евро..
01.06.2013 в 01:20:10
Makarone написал : трещётка? удобнейшая вещь ) в большинстве случаев можно подлезть S-кой. иногда нужен удлинитель, но с ним сложнее удерживать трубу, хотя выход всегда есть
Электрическим тоже в большинстве случаев нормально подлезается. На крайняк стену рядом с трубой поддолбишь перфоратором, ну ещё подумаешь как бугель разместить, чтоб не мешалось ничего нигде. Где-то в углу, например, или за трубами, или в других местах с затруднённым доступом кнопку жать удобней, чем махать рукоятью:) Ручной хорош на тот случай, когда электрическим никак
01.06.2013 в 01:35:14
Kranoff согласен ) но электрический пока в бюджет не лезет, да и резьбы относительно редко режу.
08.06.2013 в 08:24:48
для нарезания резьбы нужна хорошая труба, а в новых домах все больше пластика, а в старых трубы все хуже и хуже, хотя электрическая удобнее, согласен
06.07.2013 в 00:06:37
Наконец то я приобрёл свою Заморозку :-)
REMS FRIGO 2
06.07.2013 в 08:49:28
Внесу небольшое разнообразие и расскажу о нескольких удобных вещах используемых мною и помощниками в работе.
Раскладной столик. Покупался как столик для торцовочных пил Деволт. Имеет крепкие ножки, крепкую раму, сменяемую фанеру сверху. Притом сменить можно и на больший размер. И стоит сущие копейки, что-то в районе 1 тыс. рублей.
Лестница-помост фирмы Krause. У нас их два комплекта. Очень крепкая, ступеньки намного надежнее всяких стремянок. В распоре стоит очень жестко. В отличии от разных лестниц-трансформеров очень легкая, без труда можно переносить в течении дня с места на место. Работает в трех положениях: Помост (высота правой и левой половинок может быть разной)
Стремянка
Приставная лестница
Правая часть пассажирского сиденья по-хитрому опускается, сектор перегородки за спинкой сиденья снимается и крепится на специальное место.
Далее кладется труба ( в примере рулетка)
Максимальная длина (на фанеру на смотрите, это дополнение)
Кроме того, в люк за сиденьем пассажира влезает 14-ть 2-х метровых 110-х канализационных труб. Вообщем машина - мечта сантехника. Очень удобная. Багажные дуги на крыше то же есть, и прицеп :)
06.07.2013 в 23:42:17
SCB, Вы как то обещали сфоткать и выложить приспособу для позиционирования водорозеток. Было бы интересно взглянуть:)
07.07.2013 в 14:47:42
Решение свежее! Шанс на разрыв на новой трубе весьма низок, на старых может треснуть?.. по прессу - почему именно ремс? Если не секрет. :)
07.07.2013 в 16:51:42
abuilder написал : SCB, Вы как то обещали сфоткать и выложить приспособу для позиционирования водорозеток. Было бы интересно взглянуть:)
Да я вроде описал её достаточно подробно.... Обычная квадратная труба. Сверлится два отверстия на необходимом межосевом расстоянии. Берем два сгона с прямой резьбой, гайки латунные, т.к. черные часто кривые. Вот и всё Труб может быть много с разными межосевыми расстояниями. У нас насверлены и под смесители и под полотенцесушители. На сгоны часто надеваем кусочки теплофлекса 3мм, дабы при замазывании гипсом они и резьбы не пачкались.
08.07.2013 в 23:31:18
SCB, столик неплохой, только снят с пр-ва, и стоил >3000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу