01.02.2014 в 17:53:11
Homemaster написал : Тоже что-то такое видел, но не в продаже. Идея-то проста, вот реальное воплощение... Вот бы какой-нибудь выживший советский заводик занялся
Не займется. Хунхузские тоже, пока фестул или мафель не разместит там производство своих рубанков,тогда слямзят и будет всем радость. В принципе, без больших затрат мона на базе того же хунхузского станочка на 200-250мм соорудить, тяжелый получится конечно, но зато будет чем небольшие объемы строгать.
01.02.2014 в 18:05:24
HI2 написал : .. там 65мм. ... иначе, я б и не мяукал...
Ну он уж очень узенький:).Хотя для брусочков,реечек,лучше не придумаешь.
Стружкин написал : Видимо первый кто выведет на рынок 210мм-вый
Весят такие рубанки уж очень много.Мне проще будет Макитой за два-три раза,да и ширина 150 у леса всё-таки более распространённая.
Стружкин написал : 210мм
Будет уж очень специфичный инструмент,так сказать узкоспециализированный.Имхо. Я часто распускаю кругляк на доски,с помощью Тиммерджигга,поэтому иногда приходится с не стандартной шириной работать.А в быту,1806 мне кажется большинству-за глаза хватит.Понятно,что и из 200ого бруса строят и т.д.,но я строю один,и брус 200 мне не осилить физически.Да он и для двоих-то не очень,если сырой наверх закидывать.:(
Имхо.
01.02.2014 в 18:11:30
доминик написал : что и из 200ого бруса строят и т.д.
А доски? Брус строгать гораздо реже приходится, чем доски, правда у нас более распространен размер в 180мм.
доминик написал : Будет уж очень специфичный инструмент,так сказать узкоспециализированный
Ничего подобного, от 150-ти до 200 самое оно.
доминик написал : Весят такие рубанки уж очень много.
Мне удалось самодельный рубанок с шириной строгания 210мм и мощностью 2150 Вт сделать в 10 кГ веса, разве это много? А заводу и того проще еще один-два кГ убрать.
01.02.2014 в 18:39:35
Дмитрий Т написал : Мне удалось самодельный рубанок с шириной строгания 210мм и мощностью 2150 Вт сделать в 10 кГ веса
Во где руки золотые ! А было про него где то подробнее ?
01.02.2014 в 19:08:11
Дмитрий Т,Круто!Как назвали?:) Я не говорю,что совсем никому будет не нужен.Просто не у всех этот размер так распространён,как у вас.Производителю рынок сбыта нужен.Есть ведь 312.И его владельцев не так много.Был бы 210 в продаже,когда я брал свой,возможно я его бы взял,вместо 170,но только из-за
доминик написал : иногда приходится с не стандартной шириной работать.
Хотя этот размер/210/ вполне мог бы и появиться.Даже 1806 есть не у многих,желающих взять шире,было бы ещё меньше.Имхо конечно. Вот производитель и не чешется,чего-то изобретать.Начнут пилорамы чаще использовать другой размер,тогда и об инструменте задумаются.
Имхо.
01.02.2014 в 19:12:33
Дмитрий Т написал : Мне удалось самодельный рубанок
Результат строгания можно глянуть? Поа кроме заявки не видно что к чему...
01.02.2014 в 19:14:33
доминик написал : Начнут пилорамы чаще использовать другой размер
..этот "другой размер" ещё сто лет расти должен... выпилили и продали всё на фиг:)
01.02.2014 в 19:23:01
В Европу.;) Просто часто перестраивать размер многие не любят.Стараются всё по один прогнать.Под 150 видимо большая часть ствола проходит.Да и крепежа/уголки и т.д/полно на рынках именно под этот размер,да под 100.У нас по крайней мере.Понятно,что всё относительно.:)
Имхо.
01.02.2014 в 19:38:25
umnyi написал : Во где руки золотые ! А было про него где то подробнее ?
Да, мутил темку
доминик написал : Дмитрий Т,Круто!Как назвали?
Ребир-дубль :)
Барута написал : Результат строгания можно глянуть?
На фото выше рубанок стоит на отструганной им доске.
Барута написал : Поа кроме заявки не видно что к чему...
От Вас я даже заявок не видел ни разу, впрочем, мне пофигу.
01.02.2014 в 20:11:55
доминик написал : Начнут пилорамы чаще использовать другой размер,тогда и об инструменте задумаются.
Не знаю как у вас, но у нас размер можно любой заказать (в разумных пределах). И еще. Заметил, что доску на 150 пилят либо из вершин стволов, либо мелких деревьев, отсюда повышенное содержание сучков. А вот на 180 мм сучков гораздо меньше, пилят из "низов" ствола.
01.02.2014 в 20:43:56
Да там не только в сучках дело.Комель он и крепче сам по себе.И у нас можно договориться о размере,но мы уже привыкли к этим как-то,и считать и обрабатывать.
Имхо.
02.02.2014 в 00:11:21
доминик написал : А кто-нибудь сделал себе самодельную подставку под рубанок?
С этим у ребира хорошо - все для установки вверх подошвой сразу в комплекте идет.
12 тыр подставка для 1806Б - это за гранью здравого смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу