Вчера приходил работник Горгаза на ежегодное техобслуживание.
Спросил его про Гранды, он подтвердил, что да, очень много отказов, а Орловские счётчики понадёжнее, если менять, то на Орловский.
Отказывают Гранды, по его словам, в первые полгода.
Есть Гранды, которые 5 лет работают.
Добрый день, уважаемые форумчане !
Живу в частном доме, счётчик расположен в прихожей почти под потолком, показания можно снять только со стулом.
Прошёл очередной месяц, полез снимать показания - а там "накрутило" 7 0000 кубов за месяц. От такого сюрприза мягко говоря удивился.
Решил замерить показания - при работе, у которого макс. потребление 1.2 куба в час, счётчик накручивает 10-12, и это при том, что стоит средняя мощность пламени. При том что, если включить одновременно котёл и проточник - счётчик ещё свистеть начинает.
Пригласил инженера по газу на проверку оборудования - всё ок, говорит проблема в счётчики, иди к тому, кто устанавливал.
Господ дистрибьютеры говоря - заменим по гарантии, без вопросов, только вызовете Горгаз на снятие пломбы.
А вот тут и кроется "чёрт", т.к. женщина напрямую сказала, что надо "договариваться" с контролером, чтобы прописал счётчику нерабочий экран, и не фиксировал сумасшедшие показания. Как "договариваться" - думаю понятно...
Накручено на данный момент на 40 000 рублей (и это за месяц!), какие будут аппетиты у контролера - вопрос.
Кто-нибудь может помочь советом, что делать, чтобы не попадать на немаленькую сумму ?
Спасибо!
P.S. Счётчик - Гранд, будь он не ладен!
VladimirB, Я думаю, что проблем быть не должно. Пишите в Горгаз заяву о выходе счетчика из строя, с просьбой начислить за последний прошедший месяц по нормативу и обещанием предъявить бумажку о выходе его из строя. И не берите больше Гранд.
В указанном постановлении по ссылке, которое в результате меняет постановление 354 и вводит пункты 81.1-81.14 нет упоминания о бесплатной замене, есть лишь о Бесплатной пломбировке. Может вы нашли о бесплатной замене? Тогда покажите где.
VladimirB написал:
А вот тут и кроется "чёрт", т.к. женщина напрямую сказала, что надо "договариваться" с контролером, чтобы прописал счётчику нерабочий экран, и не фиксировал сумасшедшие показания. Как "договариваться" - думаю понятно...
Совета тут точного не дашь, т.к. закон в этом случае ни коим образом не защищает потребителя. Так и договариваться по постановлению 354, заявку в сбыт, что прибор неисправен, дата наступления неисправности указать, что интервал между последней передачей показаний и текущей датой.
Если вы сами с заявкой о неисправности постучались, то должны лояльно относиться по закону, ну а там как повезёт.
ser000 написал:
нет упоминания о бесплатной замене, есть лишь о Бесплатной пломбировке. Может вы нашли о бесплатной замене?
я ни о чём бесплатном не говорил, ссылку на обсуждение дал, а кто там чего нашёл
лично у меня стоит механический счетчик, да и по соседям такие срок службы 10лет и меняй