Господа, а кто что скажет по поводу timberwise и schotten & hansen? В сравнении, например, с тем же Kahrs.
И еще в сравнение scheucher добавился.
Буду благодарен за комментарии
helios1969 написал :
Вы никогда не видели страхователя, который приходит страховать новую машину в ту же страховую через 2 недели после отказа в выплате по угону предыдущей? А я видел
я их не только видел -я про них с детства читали и в театрах смотрел. там на поле дураков монетки еще сажали.
helios1969 написал :
Фигню глаголете, реакция покупателей - зависит только от красноречия продавца.
Понимаете, есть продавец из провинции,стоит такой с бейджиком, с интеллектом средней школой (или пту) за спиной и покупатели с высшим образованием, аспирантурой, которому еще умудрились и психологию преподавать. И стоит такой продавалка и окающим красноречием ,такого скпетика как я, пытается в чем-то убедить? Ведь смешно.
helios1969 написал :
Инет - только набор мыслей / эмоций (в большинстве - негативных, надеюсь, не надо объяснять - почему?).
это вы наш форум с форумом отзывов спутали. отзывы - да в массе своей отрицательные.
а тут форум общестроительный. тут мнениями/знаниями делятся и приходят не для того,чтобы пукнтуть ,что товар Х плохой и сбежать.
vago083050 написал :
Промежуточный итог такой:
масло - это масло.
лак - это лак.
Конечный итог выведет каждый сам, исходя из собственных умозаключений, а не навязанных.
По-моему Вы именно за это ратовали, если я не ошибаюсь?
Нет. Промежуточный итог я подвел под недостатками масла.
Из его преимуществ было лишь указана вроде теплота дерева и друг на полу:)
т.е. итогом я предлагаю назвать таблицу, где сведены информация по плюсам и минусам разного вида полов.
И вот тогда каждый будет принимать решение "исходя из собственных умозаключений, а не навязанных."
Viktor__s написал :
т.е. итогом я предлагаю назвать таблицу, где сведены информация по плюсам и минусам разного вида полов.
Не стоит, т.к. то, что для одного является очевидным плюсом, для другого - однозначный минус. Тем более нельзя делить просто на масло и лак, т.к. и в одном и во втором есть абсолютно разные продукты, которые нельзя мерить одним мерилом.
Viktor__s написал :
Понимаете, есть продавец из провинции,стоит такой с бейджиком, с интеллектом средней школой (или пту) за спиной и покупатели с высшим образованием, аспирантурой, которому еще умудрились и психологию преподавать.
vago083050 написал :
А обртного Вы не допускаете вообще?
Это раз. И мало того, что это - ровно то, что написал и я - все зависит от продавца. Хороший продавец (не описаный Viktor__s вариант) даже к такому описанному им же покупателю может найти подход. Может это не свегда хорошо (для покупателя), но, повторюсь - все зависит от продавца. Хреновый продавец - хреновые продажи (даже хорошего товара), хороший продавец - хорошие продажи (даже какашек).
helios1969 написал :Viktor__s, вы на 75% написали то же самое, что и я, но почему то на 100% противопоставив написаное :) Вы видите то, что хотите видеть и не более того.
Вы предложили обойтись просто знанием о существовании масла и лака и на этом спор закончить.
Меня это не удовлетворяет. ваше и мое не совпадает на 100%
в чем приходится и разочароваться после покупки (взять не вполне удачную покупку обой. Италия мля за 2700 рулон а рапорт не совпадает http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78083&page=97&p=3660108&viewfull=1#post3660108 )
С ПД вполне тоже самое выйти сможет вполне - можно и лохануться Но уж точно это будет не масло.
тут уж как дифирамбы мне не пой и не танцуй.
Можно было бы тему сворачивать, ибо "большинству" не интересно вникать, нужны готовые рецепты, коротко и по существу!
Поэтому предлагаю всё удалить и оставить только это:
vago083050 написал :
Polarwood, Upofloor, Karelia, Kahrs - добро! Все остальное - зло!
ну и добавить для разнообразия:
Если Вам приглянулась продукция какого-то другого производителя, то покупайте смело, будет что рассказать новенького в случае чего, пополнив статистику форума, на радость страждущим статистики, больше производителей новых и разных, больше статистики.
Если у Вас встал вопрос с выбором лака или масла в качестве финишного покрытия как гаранта максимального срока службы ПД, то не заморачиваясь стелите ламинат. Не хотите? А что хотите? Лак, значит берите лак! Масло, значит берите масло! И не задавайте глупых вопросов, ответы Вам вряд ли понравятся, тем более у Вас уже наверняка есть собственное "объективное" мнение:) Сэкономьте время и нервы читающих.
Если Вы задумались о выборе способа укладки, спросите у того кто будет укладывать, если он умеет клеить, то обязательно приклеет, т.к. он врядли откажется от соблазна заработать больше (да и доску Вы наверняка выбрали не ту что советует vago083050:), а ту, что понравилась и по цене подошла, так что лучше приклеить от греха подальше), если он не умеет клеить, то не стоит ему доверять и укладку "плавающим" способом, скорее всего он этого тоже делать не умеет:).
А я все о своих баранах, у кого-нить есть мнение про паркетную доску Grun&Wald, вчера видел в кастораме, понравилось то, что доска производства Германии, цена 1354 руб. Также понравился простите вес доски, вес весьма внушительный, также все сделано как-то качественно что ли...
Deno написал :
вчера видел в кастораме, понравилось
ответ то уже был
vago083050 написал :
Если Вам приглянулась продукция, то покупайте смело
тем более, что
Deno написал :
доска производства Германии, цена 1354 руб. ...понравился вес доски, вес весьма внушительный, также все сделано как-то качественно что ли...
Не вижу поводов не брать её.
И не забывайте
vago083050 написал :
доску Вы выбрали ту, что понравилась и по цене подошла, так что лучше приклеить от греха подальше
И всё будет ОК.
P.S. Не забудьте купить увлажнитель и прочитать эту тему
vago083050 написал :
И всё будет ОК.
P.S. Не забудьте купить увлажнитель
оба-на, начну царапаться по делу теперь. Вы утверждаете, что для помещений с ПД нужен увлажнитель? и 99,8% помещений, где его нет, а ПД есть - это грубое нарушение правил эксплуатации?