Всем выше высказавшимся. Я не "продаван", которому главное втюхать какую-то продукцию. Я всегда экспериментирую на себе в первую очередь. И это касается всей продукции, которую я рекомендую. Вся из них "опробована на себе". Свои рекомендации я даю на основе своего профессионального опыта и опыта личного использования. Если я не знаю точно, то я ни в споры, ни в дебаты не встреваю.
Виктору который из Подмосковья: еще раз повторюсь, кто приходит ко мне на "пощупать" продукцию - 70% становятся заказчиками. Из них 80% в качестве покрытия выбирают масло и это, если считать, когда идет покрытие на производстве. Если покрывают бесцветным и на объекте, то можно сказать, что последний год - это 100%.
По поводу сложности ухода за маслом - это миф, который существует с древних времен, когда в армии натирали полы воском и т.п.
сейчас, грубо, есть два варианта:
- регулярный. Это когда вы делаете влажную уборку, просто добавлять спец средство в воду. И ВСЕ!!!! Оно не дюже дорогое. хватает надолго.
- снова накатать масло. Это можно делать даже вручную, просто растирая масло полотенцем. Это не есть правильно, но возможно. И каждый раз у вас новый пол.
По маслу скажу так. Я уложил, опять же для эксперимента, так называемый индустриальный паркет, на закрытой неотапливаемой террасе и покрыл маслом террасным. Так вот детишки соседские, когда приходят туда играть (это типа игрового клуба), теперь убирают кресла и столы и садятся прямо на пол, т.к. он "приятный". Я сам этому удивлялся, но это так как есть.