андремф написал :
Вы утверждаете, что для помещений с ПД нужен увлажнитель? и 99,8% помещений, где его нет, а ПД есть - это грубое нарушение правил эксплуатации?
Увлажнитель нужен в тех помещениях, где влажность воздуха опускается ниже 40% при комнатной температуре. Гигроскопичность дерева никто не отменял, связанные с этим процессы перехода влаги из материалов в воздух и обратно, тоже. Что происходит с деревом на молекулярном уровне при этом, думаю, объяснять не надо. Так что решайте сами: что считать грубым нарушением, а что нет. Если Вас устраивают последствия этих процессов, то нарушение "не грубое" и увлажнитель не нужен. Если выход влажности воздуха за рамки оптимальных показателей кратковременный, то тоже можно обойтись без увлажнения. Прочитайте вот эту тему, ознакомьтесь со ссылками указанными в ней, гляньте на результаты голосования, по которым видно, что лишь четыре "мастера" понимают всю важность соблюдения допустимого уровня влажности, остальным видно стыдно признаться, что они забивают на это, так оно и не удивительно, ведь очень часто можно встретить подобные высказывания:
moiparket написал :
клиенту положили доску, покрыли маслом. Он врубает отопление (квартира пустая), закрывает дверь и уезжает на пару месяцев отдыхать. Приехал - влажность 0%!. Ничего - все выдержало. Микрощелки появились, но уже ушли
Я предпочитаю не убаюкивать клиентов, а говорить и показывать как есть на самом деле.
Уповать на авось не стоит. Мониторинг влажности и контроль ее уровня - не лишнее мероприятие особенно при укладке и дальнейшей эксплуатации паркета, да и для здоровья полезно. Моя задача - предоставление объективной информации. В конце концов каждый сам решит, как ему относиться к изложенному.
А скажите мне пожалуйста, получается что инженерка wood bee с самым тонким ценным слоем дерева из все представленных на рынке досок?
Я так понимаю что и отсюда ноги растут относительно цены, и не какая это не акция у всех на вудби?
Deno написал :
думал мож кто откликнется кто недавно укладывал ее...
Ну откликнулся бы кто-нить кто укладывал и делал это, например, с нарушением технологии, но сам этого не понимая, свалил свой "провал" на якобы "косяк производителя", а ему бы вторили еще пять таких же "попавших", которые купили доску этой зимой, но не обращая внимание на недопустимо пониженную влажность в квартире произвели укладку, а после окончания отопительного сезона влажность нормализовалась и тут случилось "то самое", что всех их объединило.
А тут еще появляется что-то вроде:
андремф написал :
Вы утверждаете, что для помещений с ПД нужен увлажнитель? и 99,8% помещений, где его нет, а ПД есть - это грубое нарушение правил эксплуатации?
И те самые пять "попавших" подпевают в унисон, что влажность тут вооообще не при чем, т.к. у 99,8%...
Все сливаются в экстазе правильности своих рассуждений клеймя позором обсуждаемого производителя, Вы вполне обоснованно благодаря "отрицательной статистике" живых пользователей вычеркиваете понравившийся продукт из списка и начинаете поиск заново. Тут появляется продавец, который с высоты "своего опыта" подливая масла в огонь предыдущего костра инквизиции вдруг представляет суперпупермегапол за те же или даже меньшие деньги, по сути тоже самое, но, например, под другой маркой и находятся пять поддакивал, подтверждающих, что мол да, вот это да-а-а-а!
И вы счастливый, наболтавшись досыта, с чувством выполненного долга, покупаете тоже самое - только вид сбоку. Начинаете укладку, наступая, например, на теже грабли нарушения технологии, что и первая "разочаровавшаяся пятерка", абсолютно не понимая в чем же истинная причина уже Вашего "провала". Т.к. никого не заботит результат, всем нравится процесс или его имитация.:)
Deno, купите Kahrs Spirit из коллекции Юнити, например, 1-полосные Дуб Скала, Дуб Лес, Дуб Умбра, или 3-х полосники из коллекции Аванти, постелите плавающим способом, соблюдая все условия предписываемые технологией, лучше с привлечением профессионалов, и Вы никогда (на протяжении ближайших 20-ти лет) не пожалеете об этом, не смотря на тонкий верхний рабочий слой. При этом получите шикарный пол от лучшего производителя за относительно небольшие деньги, с возможностью однократной перешлифовки, но возможно она Вам и не понадобится вовсе при должном уходе, благо все средства для этого у Kahrs есть.
vago083050 написал :
постелите плавающим способом, соблюдая все условия предписываемые технологией
я дико извиняюсь, что беспокою очередным вопросом, которым он в силу взаимности назовет флудом, но нельзя ли конкретно (лучше коротко!) объяснить, какие такие все строго соблюдаемые условия предписывает технология, кроме известных мне - на ровную стяжку кинул и склеил скотчем подложку 2 мм (при свежей стяжке на пленку) и пошел щелкать замки, аккуратно подбивая их со смещением между соседними рядами не менее 50 см и отступом 1 см от стены.
vago083050 написал :
получите шикарный пол от лучшего производителя за относительно небольшие деньги
стесняюсь спросить, а чем он будет вдвое лучше ровно ВДВОЕ более дешевой доски от Поларвуда, Барлинека или Аберхофа за 1200-1250? где почитать результаты сравнительных испытаний и какие характеристики вдвое лучше оказались то?
vago083050 написал :
благо все средства для этого у Kahrs есть.
средства ухода за ПД выпускают разные, в т.ч. независимые производители, и их не позиционируют для строго определенных сортов - это ж не автозапчасти, право!
андремф написал :
но нельзя ли конкретно (лучше коротко!)
Нельзя. Вы, я смотрю, любитель всего короткого. Читайте инструкции, там всё подробно описано. Судя по всему, Вы ни одной так и не прочитали, зато всем уже рассказали как "правильно" укладывать.
андремф написал :
стесняюсь спросить, а чем он будет вдвое лучше ровно ВДВОЕ более дешевой доски
По-моему Вы повторяетесь, я уже отвечал на этот вопрос, если я не ошибаюсь, Вам же, перечитайте тему, потом посмотрите на то, что приглянулось собеседнику Deno и о чем он спрашивает, потом сопоставьте с моим конкретным советом и может быть Ваш вопрос отвалится сам собой, хотя вряд ли, Вы же любите коротенько, а тут с наскока не выйдет.
андремф написал :
средства ухода за ПД выпускают разные, в т.ч. независимые производители, и их не позиционируют для строго определенных сортов - это ж не автозапчасти, право!
Я Вам открою тайну: Kahrs их также не выпускает, а заказывает у специализирующихся на этом производителей под своим брендом, дабы предоставить клиентам соответствущий сервис, экономя их и свои время и нервы.
P.S. Про Polarwood я уже всё сказал. А про остальных расскАжите Вы.
vago083050 написал :Deno, купите Kahrs Spirit из коллекции Юнити, например, 1-полосные Дуб Скала, Дуб Лес, Дуб Умбра, или 3-х полосники из коллекции Аванти, постелите плавающим способом, соблюдая все условия предписываемые технологией, лучше с привлечением профессионалов, и Вы никогда (на протяжении ближайших 20-ти лет) не пожалеете об этом, не смотря на тонкий верхний рабочий слой. При этом получите шикарный пол от лучшего производителя за относительно небольшие деньги, с возможностью однократной перешлифовки, но возможно она Вам и не понадобится вовсе при должном уходе, благо все средства для этого у Kahrs есть.
Однополосники супер, купил бы любой из них, цена вот только выходит дорогая, на мои 50 кВ.м это 125000 руб, а хотелось бы уложиться в меньшие деньги, вот корень моей да и наверное не только моей проблемы выбора
Покатался на днях по рынкам,магазинам, в шоу-рум карелии заехал.
на рынках - это пипец. предложили любую расцветку (хорошо не производителя): "у нас собственный окрасочный цех" .
в основном везде таркет,карелия,упофлор, неизвестная ПД (ну не знают продавцы,чем торгуют).
про никакие 5G замки они знать не знают, были уверены,что это только для ламината.
в магазинах набор примерно такой же, т.е. ни выбора,ни цвета. ламината вот много.
В одном магазине менеджер даже не подняла .опу,чтобы пропустить нас к образцам (они прям за ней были).зато увлечено обсудила вопрос с кем-то по телефону как крепить фанеру. ну ладно не нужно им продать 50кв.м - значит не нужно
в шоу-руме карелии было по-лучше. есть все,но не все в наличии :)
рекомендую сразу ехать туда,выбирать, покупать все-равно, где (цены там на 10-15% выше) -все-равно все этой фирме достанется :)
да, инет-магазины - иногда публикуют фоты не того товара,что продают. описания от не понятно чего, т.е. ухо держите востро. Одна ошибка в названии (а они длинные по 3-4 слова) и совсем другой вид ПД
Deno видел ПД где сзади большим шрифтом напечатано "made in austria", но ни названия коллекции, ни название производителя - нет и продавцы его тоже не знают говорят "слюшай ээээ вчэра привезлы эщё не знаэм/нэ придумали". Подойдет такая палатка? :)
Glock991, Нормальные оба производителя в средне-нижнем сегменте. А Альпенхольца ассортимент пошире и часть ассортимента делается в Венгрии и Сербии вроде (про страны не уверен)
Glock991, я не знаком с продукцией Alpenholz.
Предпочитаю работать с передовиками отрасли, имеющими максимальный опыт.
Polarwood - не вызывает вопросов, достойный продукт, концерн Karelia-Upofloor дорожит своей репутацией.