22.05.2014 в 15:23:28
AndreyCh написал : Интересно на сколько?)
спросите у него, зависит и от объема наверное у меня небольшой, но скидка была предложена ощутимая
22.05.2014 в 15:36:16
efo Вам когда доска то нужна? у меня на складе сейчас 47 кв.м., но если оплаты не будет - они улетят, т.к. это самая "быстрая" позиция. Так что советую ускориться или продавать будет мне Вам нечего :(. На заводе тоже этой позиции кот наплакал.
22.05.2014 в 15:47:14
Здравствуйте!
Жена в рамках моих финансовых возможностей нашла паркетную доску своей мечты - Polarwood, берёза. Из самых бюджетных, 1200 за кв.м. Про полярвуд я уже начитался. А как сама береза в быту - она я так понял из всех пород самая мягкая получается, в условиях квартиры это большая проблема?
22.05.2014 в 17:24:59
cooler, паркетной доске "своей мечты", вписанной в "бюджет мечты", можно простить мелкие недостатки:)
22.05.2014 в 17:41:25
vago083050, а на какие еще ПД можно обратить внимание кроме Черс ? Все же ценник у Черс на сегодняшний день для меня не гуманный.(
22.05.2014 в 17:49:03
AndreyCh, я могу рекомендовать только Kahrs. Если не Kahrs, то любая.
В первую очередь:
Самый "гуманный" ценник у
P.S. Купите ламинат
22.05.2014 в 18:01:52
AndreyCh написал : vago083050, а на какие еще ПД можно обратить внимание кроме Черс ? Все же ценник у Черс на сегодняшний день для меня не гуманный.(
Как и писал выше polarwood/upofloor/karelia/kahrs - это один концерн, но производится на разных заводах. У всех достойное стабильное качество. Я, по крайней мере, нареканий по ним не помню
22.05.2014 в 18:04:03
moiparket, перегнал меня :).
22.05.2014 в 21:23:45
vago083050, moiparket, спасибо Вам огромное!
23.05.2014 в 18:00:30
почитайте мою тему про Карелию. не советую...
23.05.2014 в 18:39:11
efo написал : но по цене как на инженерную доску:
цвет нужен примерно такой
я ее ложу и делаю в процессе отчет и подробное описание (но если будут отрицат. моменты - их тоже опишу )
Прочитал в соседней ветке про ИД Finex - ужаснулся: дрова по бешенной цене -
24.05.2014 в 00:16:52
Prok12 насчет файнекса:
реальный опыт - говорит о многом - полноценный фотоотчет (а по вышеуказанным ссылкам одни слова и эмоции)
на вопросы:
получены такие ответы:
так же: по их приложению к договору колебания по ширине могут быть до 0,15мм, по высоте до 0,2мм (на доске длиной 240! см) - с этими допусками все хорошо должно собраться а что будет не соответствовать - просто думаю можно вернуть
p.s. "Сократ мне друг, но истина дороже", т.е. я не за файнекс, но обоснованных фактов "против" нее не нашел p.p.s. сегодня внесли предоплату за ИД в мой паркет - будет реальный непредвзятый отчет по их продукту с фото укладки и результата
24.05.2014 в 00:56:57
efo написал : p.s. "Сократ мне друг, но истина дороже", т.е. я не за файнекс, но обоснованных фактов "против" нее не нашел
Согласен: мнения могут быть разные. Вот, к примеру - свежак - про приклейку массивной доски к стяжке:
efo написал : p.p.s. сегодня внесли предоплату за ИД в мой паркет - будет реальный непредвзятый отчет по их продукту с фото укладки и результата
Надеюсь, у Вас со стяжкой порядок, и подобных проблем не случится. К тому же, ИД не столь капризна, как массивная.
24.05.2014 в 01:27:17
Prok12 я как раз до ПД и ИД выбирал массив, но подумав - решили не рисковать как раз из за бОльших рисков уехали например зимой в отпуск на мес, двери окна закрыты, увлажнитель не работает - и думай потом в каком состоянии эта доска тебя встретит по приезду...
по вышеприведенному примеру имхо - скорее всего окажется или технологию нарушили, или клей не тот использовался, или покрытие неподходящее и т.д. ложили зимой, сейчас лето - она по идее должна расширяться - посмотрим что там в теме профи скажут
у нас как раз стяжка не фонтан, баллов 6 по 10б шкале, тем будет показательней :) и смотреть надо будет в первую оч на появление щелей зимой (если я правильно понимаю физику процесса)
24.05.2014 в 15:13:43
efo написал : по вышеприведенному примеру имхо - скорее всего окажется или технологию нарушили, или клей не тот использовался, или покрытие неподходящее и т.д. ложили зимой, сейчас лето - она по идее должна расширяться - посмотрим что там в теме профи скажут
у нас как раз стяжка не фонтан, баллов 6 по 10б шкале, тем будет показательней и смотреть надо будет в первую оч на появление щелей зимой (если я правильно понимаю физику процесса)
Я в той теме - про МД - ещё раз фотки посмотрел (последняя): там дело не в стяжке, я ошибался - клей где-то отскочил от самого дерева, где-то разорвался и отскочил от стяжки, но её верхний слой в норме. Либо 2к клей виноват, либо технология его нанесения: сплошного нанесения я не узрел. Не ошибитесь с клеем и грунтовкой основы!! Тут спецы посоветуют достойный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу