если разговор про цены, тогда так:
2-к клей (самый дорогой наш и с самыми высокими наценками дилера), на квадрат выходит 264 р.
ms клей 323 р.
шпатель если проф то примерно 600 р, если из оби одноразовый то 100 р.
если необходимо делать пароизоляцию грунтовкой тогда в 2 слоя максимум 500 гр и цена 376 р.
не знаю сколько стоит подложка, но разница выходит гдето как и писали разница 200-250 р. (по клею)
Prok12, вы можете себе представить разобрать пол в жилой комнате когда стоит мебель? я с трудом, весь ремонт который приходилось делать, это все равно или замена шпона (и не важно плавающе уложена доска или приклеена) или замена целой доски, так при плавающей укладке замена несколько муторнее (в момент укладки новой), чем если клеить к основанию.
gans gr написал :
Prok12, вы можете себе представить разобрать пол в жилой комнате когда стоит мебель?
Да легко! Причина ремонта: уронили тяжёлую бронзовую люстру (более 23кг), когда вешали - проломили доску в середине комнаты, глубоко: никакая шлифовка всё равно не помогла бы - дурь это. У меня переборку ПД Kahrs за день сделали: что можно было из мебели - вынесли, шкафы (книжный + платяной) не вынести без разборки - их тупо сдвинули к стене, где начиналась раскладка ПД, а у противоположной - начали разборку. До половины разобрали - шкафы обратно - к другой стене уже прямо на основу пола. Сборка - в обратном порядке.
Вы лучше скажите нам, к любой ли стяжке можно клеить доску?? ;)
конечно не к любой, вы написали все верно, должна быть прочной (для многослойной конструкции не менее 150), не слоиться.
про переборку у меня это вызывает сложность, корпусной шкаф во всю стену, без разборки (хотябы частичной) не двигается совсем. может конечно я леньтяй :) но мне проще одну доску заменить (это потому что нет фрезера, а так бы менял только поврежденные плашки;))
gans gr написал :Prok12, вы можете себе представить разобрать пол в жилой комнате когда стоит мебель? я с трудом, весь ремонт который приходилось делать, это все равно или замена шпона (и не важно плавающе уложена доска или приклеена) или замена целой доски, так при плавающей укладке замена несколько муторнее (в момент укладки новой), чем если клеить к основанию.
тоже соглашусь - что при плавающем способе спокойно можно отодвинуть мебель/ вынести в соседние помещения
именно возможность локального ремонта - при плавающем способе - не дает мне уже сейчас заказать инженерку для клеевого способа :)
так как останавливает именно возможность локального ремонта у плавающего способа при укладке ПД...
moiparket, значит Барлинек отпадает...) На кого из производителей порекомендуете обратить внимание? Тему прочитал,но вопросы остались. Если не сложно,ткните носом куда смотреть по производителям....) А в идеале и на что смотреть...)
gans gr написал :
конечно не к любой, вы написали все верно, должна быть прочной (для многослойной конструкции не менее 150), не слоиться.
у меня стяжка цпс на М150, вроде бы ничего не отваливается, не бухтит
правильно ли я понимаю, что при нормальной грунтовке - все будет ок?
какой тест можно провести для определения стяжки ОК/неОК?
имхо - даже если локально где то не то со стяжкой - то доска клеится по всей своей площади, и нагрузка будет распределена (то есть это не критично)
gans gr написал :
проще одну доску заменить (это потому что нет фрезера, а так бы менял только поврежденные плашки;))
efo написал :
у меня стяжка цпс на М150, вроде бы ничего не отваливается, не бухтит
М150 - это вообще ниочём, хотя бы М300. М150 - это для штукатурки стен скорее (реально если на мешках ЦПС написано "М150", там прочность вдвое меньше). :confused: Многие когда выбирают смесь для стяжки послабже, недоумевают: зачем прочность то - не танки ведь гонять? На самом деле, прочность стяжки ни для плитки, ни для клеевой ПД лишней не бывает. Причём тут ключевой момент - поверхностная прочность.
efo, надо поцарапать поверхность стяжки гвоздем или отверткой, три царапины пираллельно, потом под углом 30 град (примерно) еще. если царапина не глубокая, на пересечении не выкрашивается, то нормально.
сейчас видео поищу, но! поврежденная доска выпиливается, стамеской вырубаются края доски (то что соединено в замках), берется новая доска, у неё срезается нижняя часть замка и см 3-5 от шипа. если плавающая укладка но клей Д 3, наносится на замок, укладывается доска и сверху пригружается, если приклеена к основанию, то шпателем наносится на основание, укладывается и пригружается.
как уже говорил, если есть в наличии фреза, то достаточно вырезать только поврежденный шпон, и приклеить его на Д 3 клей.
Prok12 написал :
У меня переборку ПД Kahrs за день сделали: что можно было из мебели - вынесли, шкафы (книжный + платяной) не вынести без разборки - их тупо сдвинули к стене, где заканчивалась раскладка ПД, а у противоположной - начали разборку. До половины разобрали - шкафы обратно - к другой стене уже прямо на основу пола. Сборка - в обратном порядке.