vago083050, привет! то же не могу найти, а даже выкладывал видео замена целой паркетной доски.
был как то у нас "секас" с дизайном из ПД, её что плавающую что приклеяную к основанию можно, правда при этом стыки приходится склеивать между собой (впрочем раньше, это когда я укладывал всю слеивали (и ламинат и ПД)).
gans gr написал :efo, надо поцарапать поверхность стяжки гвоздем или отверткой, три царапины пираллельно, потом под углом 30 град (примерно) еще. если царапина не глубокая, на пересечении не выкрашивается, то нормально.
сейчас видео поищу, но! поврежденная доска выпиливается, стамеской вырубаются края доски (то что соединено в замках), берется новая доска, у неё срезается нижняя часть замка и см 3-5 от шипа. если плавающая укладка но клей Д 3, наносится на замок, укладывается доска и сверху пригружается, если приклеена к основанию, то шпателем наносится на основание, укладывается и пригружается.
как уже говорил, если есть в наличии фреза, то достаточно вырезать только поврежденный шпон, и приклеить его на Д 3 клей.
gans gr написал :efo, надо поцарапать поверхность стяжки гвоздем или отверткой, три царапины пираллельно, потом под углом 30 град (примерно) еще. если царапина не глубокая, на пересечении не выкрашивается, то нормально.
AndreyCh написал :moiparket, значит Барлинек отпадает...) На кого из производителей порекомендуете обратить внимание? Тему прочитал,но вопросы остались. Если не сложно,ткните носом куда смотреть по производителям....) А в идеале и на что смотреть...)
из проверенного временем продукция одного концерна Карелия/Упофлор. Их же недорогой бренд Поларвуд. Можно еще Магнум посмотреть. Но я не профи в ПД совсем. Это просто и у знакомых лежит и сколько укладывали - проблем не было
если дорого, но качественно, то Kahrs.
efo, это то что нашел, видео про замену ламината, так же меняется и доска, просто пропилевается с отступом, стамеской "сколоть" в углах, освободить замки.
взять новую доску, срезать нижнюю часть паза и уложить.
gans gr, привет! Про клей не помню, а вот пластиковую вставку торцевого замка при замене доски целиком нужно заменить с 5G-S на 5G-C. На старом замке 2G клеили.
грунтовку наносили? очень похоже на это.
не совсем хорошо, надо бы, шлифовать (убрать эти шелушки), пылесос, грунтовка глубокого проиникновения и желательно сначала грунтовку разбавлять водой, еще лучше применить укрепляющую грунтовку. если есть перепады то выравнивать нивелирующую массу.
moiparket, спасибо огромное за ответ и за совет!) Буду смотреть и думать. К сожалению на дорого в данный момент не готов...( Попробую еще обратиться за консультацией к пользователю которого Вы рекомендовали....