10.03.2013 в 12:21:06
3 года назад поменяли ванну. После кладки плитки по коротким сторонам остались зазоры по 1 см-1,5см. Ванна чугунная. Попробовали заделать щели широкой липкой лентой-местами отвалилась, местами держалась хорошо. Причем отваливалась и там где ванна примыкает к стене хорошо. У меня создалось впечатление что эту резиновую полосу выталкивает воздухом снизу когда моешься. Вообщем во-второй раз просто так смысла клеить нет. Вот мои мысли что можно сделать. Запенить щель такой пеной как при монтаже пластиковых окон, затем подрезать её , сформировав угол, а уже потом снова наклеить липкую ленту или как вариант (мне это нравится больше) на клей для плитки положить резанные кусочки кафеля под углом, тем более что они у меня порезанные уже есть. буду благодарна если выскажитесь относительно моих мыслей и подскажите какую пену, силикон лучше всего использовать именно для заделки щели 1,5 см. Понимаю что похожие темы были, но мне не встретилось где-бы обсуждали именно такой большой зазор и такой вариант.
10.03.2013 в 12:34:01
Керамический плинтус-уголок. Он бывает разной ширины.
10.03.2013 в 12:49:00
мне не нравится как он смотрится , у нас в магазинах только одного типа-цвета, но разного размера, щель в 2 см не закроет, да и страшен же он, а цена явно не соответствует виду.
10.03.2013 в 13:29:45
Есть вариант,при котором щель закроется и лента резиновая/пластиковая будет держаться вечно:снять все остатки со стены и ванны,обезжирить спиртом,высушить феном,так как заодно подогреете поверхность,а после этих операций можно клеить.Но лента нужна мегапроверенная,бизон,например.Есть красивые пластиковые плинтусы,в которых одна часть,черная,крепится к стене,а вторая чясть,с силиконовыми краями,защелкивается на первой.В нашем колхозе такой плинтус бывает в леруа в отделе плитки.и не надо силиконить или пенить,пожалуйста.
13.03.2014 в 12:18:43
у меня была такая проблема однажды. Запенивал все пеной и под углом плитку клал. Держится всегда отлично! Уже почти 1- лет не жалуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу