11.03.2013 в 00:12:06
Добрый день, господа!
Прошу совета. Я устанавливаю пенополиуретановые плинтуса на дверные проемы и арки в качестве верхнего горизонтального наличника. То есть два вертикальных наличника, на них розеточки, а соединяет это все сверху ПП карниз. Дошло дело до углов. Углы наружные, как вы понимаете. Сам карниз, а с двух сторон треугольнички, закрывающие этот карниз справа и слева под углом 90 градусов. Теперь внимание: если распиливать под 45 градусов как потолочные карнизы, вопросов нет - все совпадает. Но здесь под 45 некрасиво. Угол должен быть более вертикальным, т.е. под 30 градусов с двух сторон. И вот отрезал я карниз под 30 градусов с двух сторон. Дальше сижу, туплю. Какой должен быть угол на ответном треугольнике? Сделал 60 - не совпало вообще.
Помогите, кто такое делал! Заранее спасибо.
11.03.2013 в 08:27:18
Нифига не понятно, нарисуйте картинку что-ли.
11.03.2013 в 23:07:56
из обрезка шаблон сделать, не?
13.03.2013 в 12:23:28
ddd777 написал : из обрезка шаблон сделать, не?
Картинку загрузить не получается. Пока возился, уже понял, что разные углы сделать не получится - не совпадет. Только 45%. Но на картинке из журнала явно не 45 гр.!!! Сейчас у меня 2 идеи, но обе убогенькие.
Но сдается мне, насчет шаблона Вы имели ввиду что-то другое. Не могу допетрить, что. Можно поподробнее?
13.03.2013 в 14:11:31
Богун, можно поковыряться с шаблонами или малкой, но я б по простому сложил все сначала на полу, в качестве 90 градусов использовал для ориентира лист большой газеты (по ее краям сложил все), карандашом отметил точки стыков, провел от точки к точке линии отрезов, взял в руки ножовку - и готово... а то картинки вставляются щас тут легко, а без них ниче не понятно...
13.03.2013 в 18:13:28
Если я Вас правильно понял, то речь про угол запила. Этот угол зависит от типа плинтуса :-). Кстати именно поэтому на многих торцовках есть фикс углы 31,6 ,например. "Эти параметры предназначены для стандартных багетов с верхним углом 52° и нижним углом 38°. Поэтому я и прошу подробнее рассказать вас что за плинтус. От этого зависит угол заусовки. Еще он зависит и от способа зажима багета на торцовке!
13.03.2013 в 18:34:00
Богун написал : Добрый день, господа!
Прошу совета. Я устанавливаю пенополиуретановые плинтуса на дверные проемы и арки в качестве верхнего горизонтального наличника. То есть два вертикальных наличника, на них розеточки, а соединяет это все сверху ПП карниз. Дошло дело до углов. Углы наружные, как вы понимаете. Сам карниз, а с двух сторон треугольнички, закрывающие этот карниз справа и слева под углом 90 градусов. Теперь внимание: если распиливать под 45 градусов как потолочные карнизы, вопросов нет - все совпадает. Но здесь под 45 некрасиво. Угол должен быть более вертикальным, т.е. под 30 градусов с двух сторон. И вот отрезал я карниз под 30 градусов с двух сторон. Дальше сижу, туплю. Какой должен быть угол на ответном треугольнике? Сделал 60 - не совпало вообще.
Помогите, кто такое делал! Заранее спасибо.
Возьмите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу