Доброго времени суток, мастера! Есть вопрос по котлу Viessmann Vitopend 100. Двухконтурник, открытая камера, нетурбированный в общем. Батареи греет хорошо. Но с подогревом горячей воды все обстоит много печальнее. Когда открываешь кран, на индикаторе загорается подогрев воды, 5 секунд, полет нормальный. Потом колонка тухнет (гаснет индикатор и слышно по пламени), и температура воды опускается практически до температуры проточной воды. С неравномерными периодами времени цикл повторяется. Сначала это чудовище вообще не грело воду, но с этим мы разобрались - не хватало напора в системе водопровода, пришлость ставить гидрофор (станцию повышения давления). Я думал котлу сил не хватает - отключал батареи на время подогрева воды - никакой реакции. Гидрофор стабильно выдает 4 атмосферы (когда поток воды большой), а по регулятору выставлен интервал работы 3,2-5,5 атм. Экспериментиовали с регулятором температуры нагрева (от 1 до 6) - никакой реакции. Пиковая температура только выше становится. Поток воды довольно сильный - около 7 л/мин. по паспорту для включения горячей воды надо 3 атмосферы и 3 л/мин. В общем вроде бы все условия выполняются для нормальной работы (давление, скорость расхода воды, равномерность), а греет с перебоями. На местных мастеров-кудесников надежды нету. Один был толковый мастер-гарантийщик, но он сейчас ушел с обслуги. Последний раз когда делали ТО такое чудо приезжало - обнять и плакать. Фильтры стоят и на системе отопления и на водопроводе (100-микронники сетчатые, а на воде еще и тонкой очистки до 5 мкм).
Как сделать так чтобы вода шла подогретой более менее равномерно, без резких пеерпадов (+50/+20 как проточная).
Или как узнать из каких именно соображений котел прекращает нагрев? Как изменить нижний порог включения горелки?
И еще непонятный мне момент: теплообменник стоит один, перед ним трехходовой клапан который по очереди пускает то воду водопроводную, то воду системы отопления. А как при этом на индикаторе светится одновременно подогрев воды и отопление??? И что, происходит смешивание потоков??? Вода же в сисеме отопления не очень чистая??? Или я чегото не понимаю....