Силовое откручивание , например замена счётчика когда часть американки сидит на анаэробе, прочистка косого фильтра. В теории можно усилить конструкцию крепёжными элементами, кольцами
14.03.2013 в 20:13:27
Силовое откручивание , например замена счётчика когда часть американки сидит на анаэробе, прочистка косого фильтра. В теории можно усилить конструкцию крепёжными элементами, кольцами
14.03.2013 в 20:28:29
DenisLi написал : Пока для себя вижу или сильную фиксацию или разборное что-то
Придерживаюсь такого же мнения. Краны, клапаны и другую неразборную арматуру, которая без американок, лучше на старый добрый лён. А уже фитинги меж собой- на недемонтируемый анаэроб
14.03.2013 в 21:59:54
polarrus написал : Силовое откручивание , например замена счётчика когда часть американки сидит на анаэробе, прочистка косого фильтра.
Нафига? Берем качественный узел подключения (накидные) и фиксируем их намертво. Счетчик же легко и не принужденно меняем.
ЗЫ Не могу найти тему годичной давности где обсуждали узлы присоединения счетчиков. Вроде у итара есть
15.03.2013 в 23:23:53
DmKa написал : наивный вопрос?
А зачем при сборке на анаэробе производить силовое закручивание фитинга?
Ибо что-то в этой цепочке может быть разбрным и собирается на лен-тангит итд. Там от руки не закрутишь.
16.03.2013 в 05:10:11
DenisLi, опять вопрос - Зачем?
16.03.2013 в 08:29:28
Я не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.
Тангиты и фумовки более подходят но они не внушают доверия. А вот с анаэробами , если правильно подготовить резьбу не по ленится, то 100% надежность, удобно приборы устанавливать в нужном ракурсе, удобно что раз запокавал и забыл
16.03.2013 в 08:59:12
есть масса случаев когда подобный герметик может пригодится,очень много резьб бывает с которых лён сползает-приходится насечки делать..надо будет купить по возможности.
16.03.2013 в 09:54:53
polarrus написал : не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.
Тангиты и фумовки более подходят но они не внушают доверия. А вот с анаэробами , если правильно подготовить резьбу не по ленится, то 100% надежность, удобно приборы устанавливать в нужном ракурсе, удобно что раз запокавал и забыл
+1000.
16.03.2013 в 10:41:14
DmKa написал : Дальше пошли массовые срывы кранов и повреждения элитных ремонтов.
Массовые заливы элитных ремонтов элитными ремонтами:)
polarrus написал : Я не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.
Есть такое, но это свидетельствует скорее о неточности резьб - т.е. слишком малом зазоре. У Viega, к примеру, все хорошо собирается. Естественно, лучше применять анаэроб везде, где это возможно.
16.03.2013 в 11:31:18
polarrus написал : с анаэробами , если правильно подготовить резьбу
Как бы в своих квартирах сделал уже более 80 соединений на анаэробах и они успешно стоят более 1,5 лет (в том числе вводные краны) Как бы хотелось бы более подробно поднять вопрос о том кто и как готовит резьбы.
Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы. Использование ацетона тоже не панацея так как испарившийся ацетон оставляет на детали микропленку.
При монтаже (если черняжка) я отжигал резьбы, зачищал щетками с использованием шуруповерта, обезжиривал Обезжиривателем и промывал ацетоном, после этого сухой тряпкой протирал от налета.
Обезжириватель это более чистый состав типа бензина "калоши" Есть фирменные банки типа Боди, а есть просто в бутылках (50-80 руб). Эти препараты применяют для обработки кузовов авто ПЕРЕД покраской или полировкой. Эти составы в состоянии растровить силиконы и масла. Бывают быстро и медленно испаримые (нам лучше быстро).
Учитывая низкую стоимость литра фитинги можно просто бросать в банку с обезжиривателем или извратиться и использовать ультрозвуковую ванну. Хотя у меня и все хорошо получается но сомнения о том что использовать (ацетон или обезжириватели или их оба) все же остаются.
Несколько раз использовал для очистки "очиститель пены" - баллоны для чистки пенного пистолета. Там закачан ацетон, но степень его очистеи неизвестна. Этим удообно пользоваться там где погружение невозможно.
16.03.2013 в 12:44:39
DmKa написал : Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы.
Надо использовать такие очистители, где написано "могут применяться для обезжиривания". Там нет нелетучих присадок.
DmKa написал : Использование ацетона тоже не панацея так как испарившийся ацетон оставляет на детали микропленку.
Да, т.к. технический ацетон чаще всего грязный.
DmKa написал : Обезжириватель это более чистый состав типа бензина "калоши"
Да, вполне подходящий вариант.
DmKa написал : и промывал ацетоном, после этого сухой тряпкой протирал от налета.
ИМХО, ацетон там без надобности из-за своей сомнительной чистоты, а протирать проще всего безворсовой салфеткой или даже туалетной бумагой сразу после смачивания обезжиривателем, даже не дожидаясь высыхания. Если особо грязная деталь - повторять до исчезновения сомнений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу