polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

14.03.2013 в 20:13:27

Силовое откручивание , например замена счётчика когда часть американки сидит на анаэробе, прочистка косого фильтра. В теории можно усилить конструкцию крепёжными элементами, кольцами

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 20:28:29

DenisLi написал : Пока для себя вижу или сильную фиксацию или разборное что-то

Придерживаюсь такого же мнения. Краны, клапаны и другую неразборную арматуру, которая без американок, лучше на старый добрый лён. А уже фитинги меж собой- на недемонтируемый анаэроб

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.03.2013 в 21:59:54

polarrus написал : Силовое откручивание , например замена счётчика когда часть американки сидит на анаэробе, прочистка косого фильтра.

Нафига? Берем качественный узел подключения (накидные) и фиксируем их намертво. Счетчик же легко и не принужденно меняем.

ЗЫ Не могу найти тему годичной давности где обсуждали узлы присоединения счетчиков. Вроде у итара есть

0
DenisLi
DenisLi
Новичок

Истра

15.03.2013 в 23:23:53

DmKa написал : наивный вопрос?

А зачем при сборке на анаэробе производить силовое закручивание фитинга?

Ибо что-то в этой цепочке может быть разбрным и собирается на лен-тангит итд. Там от руки не закрутишь.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.03.2013 в 05:10:11

DenisLi, опять вопрос - Зачем?

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

16.03.2013 в 08:29:28

Я не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.

Тангиты и фумовки более подходят но они не внушают доверия. А вот с анаэробами , если правильно подготовить резьбу не по ленится, то 100% надежность, удобно приборы устанавливать в нужном ракурсе, удобно что раз запокавал и забыл

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 08:59:12

есть масса случаев когда подобный герметик может пригодится,очень много резьб бывает с которых лён сползает-приходится насечки делать..надо будет купить по возможности.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.03.2013 в 09:54:53

polarrus написал : не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.

Тангиты и фумовки более подходят но они не внушают доверия. А вот с анаэробами , если правильно подготовить резьбу не по ленится, то 100% надежность, удобно приборы устанавливать в нужном ракурсе, удобно что раз запокавал и забыл

+1000.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

16.03.2013 в 10:41:14

DmKa написал : Дальше пошли массовые срывы кранов и повреждения элитных ремонтов.

Массовые заливы элитных ремонтов элитными ремонтами:)

polarrus написал : Я не уверен что лён в точных резьбах с минимальными допусками как у брэндовых латунных надёжен Многократно ссали , точные резьбы его просто крамсают, а тонкий слой не проявляет всех положительных свойств льна, расширение от воды и тд.

Есть такое, но это свидетельствует скорее о неточности резьб - т.е. слишком малом зазоре. У Viega, к примеру, все хорошо собирается. Естественно, лучше применять анаэроб везде, где это возможно.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.03.2013 в 11:31:18

polarrus написал : с анаэробами , если правильно подготовить резьбу

Как бы в своих квартирах сделал уже более 80 соединений на анаэробах и они успешно стоят более 1,5 лет (в том числе вводные краны) Как бы хотелось бы более подробно поднять вопрос о том кто и как готовит резьбы.

Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы. Использование ацетона тоже не панацея так как испарившийся ацетон оставляет на детали микропленку.

При монтаже (если черняжка) я отжигал резьбы, зачищал щетками с использованием шуруповерта, обезжиривал Обезжиривателем и промывал ацетоном, после этого сухой тряпкой протирал от налета.

Обезжириватель это более чистый состав типа бензина "калоши" Есть фирменные банки типа Боди, а есть просто в бутылках (50-80 руб). Эти препараты применяют для обработки кузовов авто ПЕРЕД покраской или полировкой. Эти составы в состоянии растровить силиконы и масла. Бывают быстро и медленно испаримые (нам лучше быстро).

Учитывая низкую стоимость литра фитинги можно просто бросать в банку с обезжиривателем или извратиться и использовать ультрозвуковую ванну. Хотя у меня и все хорошо получается но сомнения о том что использовать (ацетон или обезжириватели или их оба) все же остаются.

Несколько раз использовал для очистки "очиститель пены" - баллоны для чистки пенного пистолета. Там закачан ацетон, но степень его очистеи неизвестна. Этим удообно пользоваться там где погружение невозможно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.03.2013 в 12:44:39

DmKa написал : Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы.

Надо использовать такие очистители, где написано "могут применяться для обезжиривания". Там нет нелетучих присадок.

DmKa написал : Использование ацетона тоже не панацея так как испарившийся ацетон оставляет на детали микропленку.

Да, т.к. технический ацетон чаще всего грязный.

DmKa написал : Обезжириватель это более чистый состав типа бензина "калоши"

Да, вполне подходящий вариант.

DmKa написал : и промывал ацетоном, после этого сухой тряпкой протирал от налета.

ИМХО, ацетон там без надобности из-за своей сомнительной чистоты, а протирать проще всего безворсовой салфеткой или даже туалетной бумагой сразу после смачивания обезжиривателем, даже не дожидаясь высыхания. Если особо грязная деталь - повторять до исчезновения сомнений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу