DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.03.2013 в 12:53:38

psnsergey написал : технический ацетон чаще всего грязный.

psnsergey написал : Надо использовать такие очистители, где написано "могут применяться для обезжиривания". Там нет нелетучих присадок.

Уж извините ...... то очиститель для тормозных дисков еще грязнее :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.03.2013 в 15:17:37

DmKa написал : Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы.

Какие еще присадки? Это практически чистый гексан, на запах по крайней мере. После испарения не оставляет следов. По-теоретизировать захотелось?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.03.2013 в 15:19:04

DmKa написал : Обезжириватель это более чистый состав типа бензина "калоши"

А вот это как раз не совсем так, они очень часто оставляют следы высококипящих алканов.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.03.2013 в 15:34:20

DmKa написал : очиститель для тормозных дисков еще грязнее

Вы можете себе представить, куда пойдёт производитель оного автомобильного очистителя, если выяснится, что он не обезжиривает, как обещано, а оставляет плёнку? За 300 рублей-то за пол-литра? На паперть. :) В отличие от ацетона за 50 рублей литр, его покупать будут, никуда не денутся, там дешевизна важнейшее конкурентное преимущество.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

16.03.2013 в 16:18:13

Технология проста , если фитинг нулёвый из пакета, то просто обезжириваем, если видны следы окисления и тд , тёмный на вид, значит добовляем прочистку ершом а потом обезжиревателем.

Пользоватся лучше обезжиривателем а не бензином ил ещё какой мутью

0
Вложение
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.03.2013 в 16:49:23

ДОКА написал : Какие еще присадки? Это практически чистый гексан, на запах по крайней мере. После испарения не оставляет следов. По-теоретизировать захотелось?

И чем Вы решили блеснуть на этот раз?

Ан нет....... не прокатило.......

Само собой каждый очиститель имеет собственную формулу с совершенно разными растворителями внутри. И большенство производителей скрывают реальный состав.

Но если посмотреть состав очистителей от 3М то становится понятно - НУ ЕГО НАФИГ использовать его для очистки деталей перед анаэробом.

Так что не стоит Вам быть столь голословными и рекомендую Вам в будущем не ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ и не вводить людей в заблуждение!!!

http://www.autoem.ru/view_catalog_product/462

08880 Высокоэффективный очиститель тормозов. Гептан, Ксилол, Метиловый спирт, Этилбензол

08180 Высокоэффективный очиститель тормозов. Ацетон, Ксилол, Этилбензол

http://www.pingo.ru/catalog/304/316/1441

Основа - легкоиспаряющиеся растворители,

http://wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/07/63

алифатические углеводороды

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.03.2013 в 06:19:18

DmKa написал : если посмотреть состав очистителей от 3М то становится понятно - НУ ЕГО НАФИГ использовать его для очистки деталей перед анаэробом. Так что не стоит Вам быть столь голословными и рекомендую Вам в будущем не ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ и не вводить людей в заблуждение!!! ... Гептан, Ксилол, Метиловый спирт, Этилбензол ... Ацетон, Ксилол, Этилбензол ... Основа - легкоиспаряющиеся растворители, алифатические углеводороды

Чем не устраивают приведённые составы? Тем, что растворители? Так обезжириватели и есть растворители, ничего более. Токсичностью ароматики? Проветривать надо, и это самая нетоксичная ароматика, ни толуола, ни бензола. В последнем составе вообще, считай, тот же бензин.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.03.2013 в 12:05:30

DmKa написал : И чем Вы решили блеснуть на этот раз?

Я? - ничем, а вы? Блестящим знанием органики?;) Я собственно всегда пользуюсь Вюртовским составом, представляющим собой гексан(по запаху и тем. кипения). Следов он не оставляет и использовать его вполне безопасно. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение всякой лабудой, типа

DmKa написал : Многие используют "очиститель тормозов", но я считаю это не самым правильным так как в подобных химиях добавляются присадки и в том числе могут добавляться силиконы.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.03.2013 в 13:04:49

Нет, ЕСТЬ группа очистителей тормозов с нелетучими присадками. Но на них никогда не пишут "можно использовать для обезжиривания".

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

17.03.2013 в 17:32:48

psnsergey написал : Нет, ЕСТЬ группа очистителей тормозов с нелетучими присадками. Но на них никогда не пишут "можно использовать для обезжиривания".

На вьюрте это написано ? :)

ЗЫ Собственно он (вьюрт) почти все свои торговые точки позакрывал и его химию не так и просто найти.

ДОКА написал : Я собственно всегда пользуюсь Вюртовским составом, представляющим собой гексан(по запаху и тем. кипения).

Вы его кипятили? Вы так однозначно доказываете его состав, что очевидно знаете его лучше чем производитель :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.03.2013 в 17:41:13

DmKa написал : Вы его кипятили?

Да.

DmKa написал : Вы так однозначно доказываете его состав, что очевидно знаете его лучше чем производитель

Просто я могу отличить запахи пентана, гексана и гептана друг от друга:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу