пяпа написал :
Положить угольник к краю (к торцу, если угольник с пыткой) ровной поверхности. Прочертить тонкую метку\риску. Затем угольник перевернуть и смотреть, совпадают ли начерченная риска со стороной угольника. Если угольник не врёт, совпадет. (легче нарисовать или показать, чем описАть)..:)
Я не поняла.
Pekkonen написал :
ни разу не сомневался! :)
Ну как-то так...
Если выбор угольников большой, можно еще взять 2 одинаковых и сложить их в виде буквы Т, с опорой на одну плоскость. Иногда получается ровно, но в основном на китайский Стайерах все враскоряку смотрят. Так, что из десятка угольников и выбрать нечего.
тоже непонятно. Беру два наугольника. Допустим, они виселичные. Беру за длинную ножку одну и вторую зеркально, ставлю на одну поверхность (допустим, прилавок). Это и будет буква Т, да? Только ножка у буквы слева из одной ножки, справа из другой. Но что там должно получиться ровным - мне непонятно.
С пару лет назад мне надо было купить наугольники. Не измерять, нужны были для другого. В голову не пришло их проверять как-то. Тяжелые, рублей по 300-400 а названия не помню уже. Но вообще знать, как проверить Наугольник - это круто.
что касается уровня. Вчера вертела так и сяк. Мастер поставил саморезы как маячки, и я их проверяла. Так вот, прибор исправен. Но удобнее всего оказалось прикрутить веревку от отвеса к одному гвоздю и от него натягивать к другим, все шляпки были на одном уровне. Жаль, не видела, как он их регулировал.