27.04.2013 в 18:16:30
chico63 написал : Вот между делом присматриваю себе бочку под это дело. Хочу только полупрозрачную полиэтиленовую на 60 литров - туда наверняка и пылик влезет со всеми причиндалами , да и видно снаружи будет, насколько резервуар пуст
как лирик хочу заметить инженеру оборонщику что емкости из белого прозрачного полиэтилена мягкие и складываются Если внутрь ободы как у бочки не вставите
здесь такой опыт уже был
28.04.2013 в 00:56:58
chico63 написал : Мне вот только что пришла мысля в голову, что может попробовать сделать каркас не из трубок или прутка - они сильно толстые, будут мешаться при опорожнении ведра. Вы посмотрите в магазине строительного крепежа оцинкованную полосу с перфорацией , Она бывает поуже и пошире, обычно метровой длины. Из неё можно свернуть кольцо, склепать быстрозаклёпками и вставить внутрь ведра. Прелесть в том, что её толщина не более 2 мм и отверстия уже имеются, ничего сверлить или варить не надо. Может даже хватит одного кольца, чтобы корпус не скукоживался ?
Единственно, только не очень понятно, сможет ли полоска из оцинковки выдержать
Может, как вариант, идти не по пути усиления прочности бочки, а попробовать предохранительный
28.04.2013 в 02:27:30
Lumix77, вы меня огорчаете своим невниманием...
Прочитайте там же ещё раз про ТУ оцинкованную полосу с перфорацией ( монтажная полоса из стали толщиной ДВА миллиметра ) , что упоминается. А лучше пойдите в магазин и спросите, что это за полоса. Для начала попробуйте просто согнуть её руками в кольцо...
А во-вторых... - ОТКУДА вы взяли, что там разница давлений будет равна ОДНОЙ атмосфере ?
При подобной разнице сложится ЛЮБОЙ пылесос.
Ещё раз прозрачно намекаю, посмотрите внимательно в ТТХ пылесоса или воздуховсасывающего агрегата
alex_k написал : как лирик хочу заметить инженеру оборонщику что емкости из белого прозрачного полижтилена мягкие и складываются Если внутрь ободы как у бочки не вставите
...знаю уже лет 20, что такое ёмкости из пищевого полиэтилена, и что там нужны силовые элементы каркаса. У меня уже именно эти 2 десятка лет есть в хозяйстве 30 штук пищевых 40-литровых фляг типа молочных, с узкими горлышками и закручивающимися крышками . Проблема вырисовывается другая - похоже, что сейчас таких ёмкостей на 60 литров и с широким горлом уже не делают. Только либо маленькой ёмкости, литров на 20-25, либо большие бочки из синего непрозрачного пластика. Только сегодня был на паре стройрынков, всё обошёл, но прозрачных емкостей нет. ...
alex_k, вот специально для вас не поленился, сфоткал эту флягу. Кстати, если её положить на бок, то выдерживает вес в сотню кг ( ну у меня примерно столько ), хотя конечно немного прогибается вовнутрь боковина, сантиметров на 5. Если стоймя, думаю, выдержит не менее двухсот кг. Так что довольно крепкая она.
28.04.2013 в 09:20:17
chico63 написал : Прочитайте там же ещё раз про ТУ оцинкованную полосу с перфорацией ( монтажная полоса из стали толщиной ДВА миллиметра )
Зачем вы опять указываете другим что нужно сделать? И пытаетесь передернуть, вы же сами прямым текстом написали:
chico63 написал : Прелесть в том, что её толщина не более 2 мм и отверстия уже имеются
Я же вам просто намекал, что это решение утопическое, перфорированная полоска никогда не работала на изгиб. Попробуйте согнуть ее в кольцо и сесть например, она работает на растяжение и дала бы эффект при давлении изнутри бочки и при наружном расположении, это называется хомут.
chico63 написал : А во-вторых... - ОТКУДА вы взяли, что там разница давлений будет равна ОДНОЙ атмосфере ? При подобной разнице сложится ЛЮБОЙ пылесос.
Это же задачка для школьного курса физики, Инженер вроде должен знать, что на все предметы действует атмосферное давление, которое уравнивается внутренним давлением. И даже если вы внутри бочки не создадите абсолютный вакуум, силы действующие на нее очень значительные, и с ними приходится считаться.
28.04.2013 в 11:58:25
Lumix77 написал : Зачем вы опять указываете другим что нужно сделать?
По-моему, это вы САМИ привели здесь мою цитату с совершенно другой темы и абсолютно не вам предназначенную. :mad: А вот кому она предназначалась непосредственно, сказал спасибо. там в той теме. А передёргиваете исключительно вы сами. В том числе и насчёт того, что кто-то будет садиться на бочку с хомутом. Давление будет снаружи РАВНОМНЕРНО распределяться на всё кольцо-БАНДАЖ, или вернее пару-тройку таких колец , поставленных изнутри.
Ещё раз говорю, в последний уже - найдите точную цифру реального атмосферного давления и сравните её с тем разрежением , что при полном затыкании входа даёт воздуховсасывающий агрегат пылика. Просчитайте РЕАЛЬНУЮ силу, сжимающую ёмкость, в основном с боков ( там самое слабое место ёмкости ), а не придуманную ... :cool:. У энкоровского пылика с примерно 200 мбар разрежением корпус ведра сделан из нержавейки, толщиной гораздо менее миллима, а скорее всего даже меньше полмиллима. А вот в качестве рёбер жёсткости работают кольцевые выштамповки этой самой нержавеющей фольги, причём высотой миллима 4, не более. Если положить на бок то ведро и сверху центнер - оно точно сложится. Но при равномерной нагрузке всё отлично работает и не схлопывается. А упомянутая монтажная пластина гораздо жёстче, если её свернуть в кольцо...
vs220, поясните, плиз, сам принцип очистки фильтра. А то чего-то недопетрю :help Там что-то связано с трещёткой ( вибрацией) при работе шурика ? Я в правильном направлении мыслю ? :o
28.04.2013 в 16:06:15
chico63 написал : сам принцип очистки фильтра
В основном за счет "центробежной" силы, хотя и трещотка помогает. Но главное это все внутри ведра и можно почистить фильтр на объекте не поднимая облако пыли как при продувке компрессором.
28.04.2013 в 16:59:07
vs220 То есть просто раскручивают сам фильтр ? Только а как тогда трещётка сработает ? Она же щёлкает только при остановке шпинделя ? Или можно просто перекосить ось с фильтром в крышке, тогда сработает и трещётка ? Ну на короткое время, ессно. Насчёт вообще идеи - да, здорово. :applause: Спасибо за подсказочку, когда буду делать себе, может попробую и эту идейку реализовать.
28.04.2013 в 17:16:59
chico63 написал : как тогда трещётка сработает
Трещотка в смысле ударная как на ударных дрелях. Не знаю как правильно называется:confused:
28.04.2013 в 18:24:03
vs220 написал : Трещотка в смысле ударная как на ударных дрелях.
У этой вообще довольно мощная высокочастотная ударная вибрация. У меня есть отдельная ударная насадка на обычную безударную дрель, ещё СССР-овского производства. Может попробую приспособить, а то лежит без дела .По идее, чтобы фильтр сильнее трясся, его верхнюю крышку лучше присобачить к основной крышке через резиновую кольцевую проставочку. Ну так , в качестве идейки тоже. Хотя вроде и так всё нормально работает. Вот по ходу ещё бредовая идейка - а если попробовать перф как-то задействовать ? Или это уже явный перебор по силе удара ?
28.04.2013 в 19:59:38
Не особо мобильную вакуумную ёмкость можно изготовить по строительным и пластичным технологиям, если тщательно отштукатурить изнутри тонкостенную бочку или засунутый в опалубку мешок, так, чтоб такая ёмкость с плавными внутренними очертаниями могла выжержать любой вакуум.
30.04.2013 в 15:58:32
Lumix77, за интеграцию фильтра от УАЗа в промышленный пылесос, - аплодирую стоя! :applause: Кто-нибудь уже пытался сделать тоже самое с ПУ-32?
07.05.2013 в 14:50:32
Lumix77, Агромное спасибо!!!! Наконец-то я отремонтировал свой пылик.
07.05.2013 в 21:21:13
Grek148 написал : Lumix77, Агромное спасибо!!!! Наконец-то я отремонтировал свой пылик.
Шикарно! Фильтр от Газели?
10.05.2013 в 23:03:12
Grek148, Красота!!! Я то же в том году переделал свой пылесос на такой-же фильтр (самый не дорогой был в магазине автозапчастей)! И приспособил мини-циклон - бесподобно (работает со штроборезом и уборка строит мусора)! Мешки убрал полностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу