Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 09:46:07

Olga Vas написал : ну и упасть ведь могут.

А сколько их вокруг в воздухе летает - это ужас!!!:D

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

14.03.2013 в 10:15:33

Ну, если близко пролетают, то мы и заболеваем. Скопление жира и пыли в вытяжке особенно способствует размножению бактерий непосредственно рядом с нами. Из 4-х моих знакомых с вытяжками, одна пользуется регулярно (много готовит, особенно на сковороде и у нее газ), у другой -студия и она иногда ее включает, двое вообще не пользуются (у них электроплиты) и высказали мнение, что зря поставили, основная причина, очень шумят и начинает болеть голова от этого. Ну и от себя-если жарить, то закрыть сковороду крышкой-сеткой или вообще обычной крышкой. Если что-то кипит, то при закрытой крышке на очень слабом уровне и не будет жира и пара. Ну а запахи-на кухне должно пахнуть вкусно. Не думаю, что вы камбалу каждый день жарите.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

14.03.2013 в 10:28:31

Olga Vas написал : И вот живут они над плитой и смотрят в кастрюльки и сковородки, ну и упасть ведь могут

Там они и сварятся.

Gnawer написал : есть канал вытяжной вентиляции, куда она выведена. Мне известно что это неправильно и почему, но в квартирах других вариантов нет.

Обратный клапан рулит.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

14.03.2013 в 10:35:14

Olga Vas написал : Интересно

• это очень интересно. Поддерживаю эту мысль, то, что вытяжка, которую вовремя не чистят - это есть антисанитария. Поэтому, думаю, в большинстве случаев, от вытяжки больше вреда, чем пользы.

Но люди есть чистюли, за всем следят, моют вовремя..))

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

14.03.2013 в 11:29:31

одна пользуется регулярно (много готовит, особенно на сковороде и у нее газ), у другой -студия и она иногда ее включает, двое вообще не пользуются (у них электроплиты) и высказали мнение, что зря поставили, основная причина, очень шумят и начинает болеть голова от этого.

Спасибо, я ожидал, что может быть люди больше напишут, пользуются ли вытяжкой они, и почему. Мне тоже в основном не нравится, что они шибко шумят. Это вообще проблема с бытовой техникой: параметр шумности у неё один из самых важных, но померить его нормально нельзя, поэтому не получается учесть его при покупке, поэтому производителям на него наплевать.

Проблема с жиром кстати казалось бы не зависит от того, газовая плита или нет.

Обратный клапан рулит.

Обратный клапан к данной проблеме не имеет отношения. Выводя вентилятор в вентиляционный канал, вы во-первых имеете все шансы забросить свой воздух к соседям, во-вторых если смонтировали как проще, то уничтожаете естественную вентиляцию на кухне. Обратный клапан может теоретически помочь чтобы вытяжка не сосала вентиляцию из туалета, я это пробовал, но при определённой погоде он постоянно хлопает от перепадов давления в канале (а ещё последний этаж), что неприятно.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

14.03.2013 в 11:45:23

Gnawer написал : Проблема с жиром кстати казалось бы не зависит от того, газовая плита или нет.

Если брать только жир, выплеснувшийся при жарке котлет - то да. Но есть еще продукты сгорания самого газа, они тоже имеют свойство оседать где угодно...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 11:54:40

Olga Vas написал : Скопление жира и пыли в вытяжке особенно способствует размножению бактерий непосредственно рядом с нами

Дык поэтому решетку вытяжки надо регулярно мыть и чистить, а фильтры - менять. Элементарно. А если поставить вытяжку и забыть про нее - тады ой.:clapping

Olga Vas написал : Ну и от себя-если жарить, то закрыть сковороду крышкой-сеткой или вообще обычной крышкой.

Достаточное кол-во блюд готовится на открытой сковороде. Если применить крышку - получим какашку.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

14.03.2013 в 12:55:19

Ну я стараюсь не жарить вообще-вредно (мое мнение). Вкусно-не вкусно-мнение сугубо индивидуальное. Я когда-то котлеты приготовила на сковороде и одновременно сделала другую часть на пару-и дала маме-она сказала, что одинаково вкусно и она этого не ожидала. Короче, у меня не было и нет вытяжки, по причине- чистить я ее часто не буду-лень, они шумят, а я предпочитаю тихую музыку, когда готовлю. Ну и дверь на кухню и окно на проветривание мне в помощь. Часто мы ведемся на стериотипы, которые нам навязывают, а надо все делать под себя. Я высказала только свое мнение.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

14.03.2013 в 14:23:30

Olga Vas написал : Часто мы ведемся на стериотипы, которые нам навязывают, а надо все делать под себя. Я высказала только свое мнение.

Еще часто люди придумывают себе какую-нибудь "теорию", подбирают какие-то аргументы, убеждают себя в ее достоверности и живут с этим, считая что все остальное это "навязывание стереотипов". Одна из таких "теорий" это то, что жир со сковородки напрямую вылетает в приоткрытое окошко, а не витает по всей кухне, осаждаясь на всех поверхностях. А уж если дверь на кухню приоткрыли - то получили в окошке именно вытяжную вентиляцию, а не приточку. И жир в комнаты никогда не полетит. Никогда! А кто вытяжкой пользуется - ничего не соображающие идиоты? Повелись на стереотипы?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

14.03.2013 в 14:29:07

Мое мнение - вытяжка нужна. ВОт недавно отделывал кухню, выбрал себе вытяжку Бош с двумя вентиляторами, чтобы эффективнее выкачивала, и с металлическим жироулавливающим фильтром. Подсоединил к вентиляционному каналу. Стало лучше. Без вытяжки было хуже. Меня запахи еды тоже не смущают. Но на кухне. Запах любой еды в комнате совсем не нравятся. А некоторые запахи вообще не переношу, например, запах рыбы или лука при приготовлении. Сейчас с этим проблем нет. И когда много готовится, жарится и варится, то чувствовалось, что в воздухе было много влаги, потели окна. Сейчас приоткрыл окно, включил вытяжку и воздух свежий. И плюс - подсветка на варочной поверхностью - очень удобно.

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

14.03.2013 в 15:23:53

Еще часто люди придумывают себе какую-нибудь "теорию", подбирают какие-то аргументы, убеждают себя в ее достоверности и живут с этим, считая что все остальное это "навязывание стереотипов".

Не надо драмы. Существует факт, что кухонные конторы используют некоторые шаблонные решения, в частности вытяжку, а внятно объяснить, почему так делается, не могут. И никто не может. Собственно вот я и хочу разобраться в вопросе, чтобы учесть, когда буду делать следующую кухню.

Пока что можно просуммировать: если готовится немного, и нормально тянет естественная вентиляция - то можно и не ставить, никакого существенного вреда не будет. Может быть немного больше придётся протирать окружающие поверхности. Но зато не придётся обслуживать само устройство, то есть получается раз на раз. Если готовится много, и например семья побольше - то уже вроде как появляется выгода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу