user004

Местный

Москва

06.04.2013 в 10:16:22

Не работает подписка на тему.........

использование FTP кабеля при прокладке СКС только добавляет помехи и наводки. FTP уже куплен был до создания темы на форуме по просьбе текущего электрика на тот момент.Сейчас другой. Так ftp хуже будет чем utp что ли?(ftp будет не заземлен) Силовые кабели и слаботочку вроде мне разведут на расстоянии.

0
Перец

Местный

Челябинск

06.04.2013 в 10:37:09

user004 написал : Так ftp хуже будет чем utp что ли?(ftp будет не заземлен)

Хуже.

alex_k написал : обоснование и развернутое дальше некуда •EIA/TIA 607 "Заземление в офисных зданиях"

Я к сожалению не нашёл сам текст. Только ссылки на документ. У вас есть ссылка где можно почитать?

0
user004

Местный

Москва

06.04.2013 в 10:51:04

Перец, :( Помехи будут у кого будут из-за FTP незаземленного? (Если в одной штробе будет идти слаботочка только (tv+tel+www))

по номеру нашел,по названию нет,оно? http://www.ivtechno.ru/files/TIA-EIA-607.pdf

Брал Кабель CAVEL LAN 541 - FTP (4x2x24AWG) Вместо него такой подойдет Кабель CAVEL LAN 540 - UTP (4x2x24AWG) ? (общая длина кабеля около 50м)

0
CTA

Местный

Москва

06.04.2013 в 13:17:38

user004,

Имхо, вы будете еще долго блуждать в "трех соснах" пока не осознаете, что ваш исходный вопрос:"Нужно или нет заземлять витую пару?" - некорректный.

Задайте себе несколько уточняющих вопросов и сами поймете почему:

Вопрос: Каким способом, в каком месте и к чему подключается экран кабеля?

Ответ:

• Должен быть использован специальный RJ45 коннектор с металлическим кожухом, на который терминируется экран кабеля.
  • Через коннектор, экран кабеля соединяется с металлическим каркасом розетки, того устройства в которое вы подключаете кабель.

Упс, у моего ASUS нетбука лановское гнездо - пластмассовое, такое же пластмассовое у ZTE модема, а соединительный кабель - с экраном. Что делать? - Надо аккуратно, ровно по середине кабеля надрезать оболочку и отдельным проводом 6 ммкв соединить с землей, ...которая в иллюминаторе:a.

0
zurter

Местный

Москва

16.02.2014 в 23:53:36

Здравствуйте! Парадоксальная ситуация, но все тоже самое: кабель cavel 541 (экран в виде фольги), тв-кабель cavel 701b, силовой кабель nym. Кабели будут идти некоторое расстояние вместе, в штробе. Я витуху уже нарезал, металлические коннекторы имеются, скажите, лучше выкинуть и купить просто неэкранированный кабель?

0
Medtech

Местный

Москва

17.02.2014 в 00:32:35

zurter, просто заизолируйте экран и всё, если очень хочется - поставьте RG-45 с экраном, но не подключайте экран.

0
zurter

Местный

Москва

17.02.2014 в 07:36:17

Medtech, спасибо, но не могли бы вы уточнить, что значит заизолировать экран? Обмотать изолентой часть фольги с обеих сторон? У меня вот такой кабель:

и такие коннекторы:

Коннекторы у меня есть и неэкранированные.

Вот схема подключения:

Понимаете, я тоже очень боюсь наводок, кабели пойдут какое-то расстояние вместе (силовой, витая и антенный). Как мне лучше быть?

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

17.02.2014 в 10:47:49

zurter, просто обрежьте экран и проводник экрана под корень, дома есть экранированные джеки, посмотрю как это заделывалось, уже и не помню. На счёт наводок, видел 3 раза в жизни, сам никогда не делал, потому что предполагал результаты, комп на чердаках вместо роутера с радиоканалом, питание 220 по свободным парам , длинна от 10 до 40 метров. витая пара на 100 терпит многое с современными алгоритмами обработки сигналов. Прочтите всю тему целиком, я уже выкладывал своё мнение по этому поводу.

0
zurter

Местный

Москва

17.02.2014 в 11:22:25

Medtech написал : zurter, просто обрежьте экран и проводник экрана под корень

Я не совсем представляю себе, как это сделать, можно чуть подробнее?

0
Medtech

Местный

Москва

17.02.2014 в 13:52:02

zurter, в инете достаточно много информации по оконцеванию RG-45 почитайте, посмотрите картинки и поищите видео. Либо пригласите того кто знаком с этой проблемой. Корень это то место где торчит из под изоляции кабеля токоведущие жилы.

0
zurter

Местный

Москва

17.02.2014 в 14:54:40

Я умею обжимать коннекторы, я просто не понял как именно вы предлагаете устранить эффект экранированной фольги.

0
Medtech

Местный

Москва

17.02.2014 в 16:37:10

zurter, вопрос был в чём?

zurter написал : как именно вы предлагаете устранить эффект экранированной фольги.

эффекты вы можете сами устранить, например разрезать кабель снять экран и заземляющий проводник, пары обмотать синей изолентой, желательно не нарушая повив пар, использовать дальше.

zurter написал : Я витуху уже нарезал, металлические коннекторы имеются, скажите, лучше выкинуть и купить просто неэкранированный кабель?

А можно и так оставить, экран не внесёт для вас никаких проблем, а можете соединить землю с экраном джека, всё равно землю соединять будет не к чему, розетки с заземлением? в роутере свиче гнездо RG-45 с земляным контактом? Цветы в горшках с землёй есть? Задайте вопрос в яндексе, можете в гугле если не забанили.

0
Looking

Местный

Москва

17.10.2018 в 00:21:17

Medtech написал: можете соединить землю с экраном джека

в моменте занимаюсь прокладкой LAN-кабеля, он экранированный. имеет смысл к месту его подводки подвести отдельный провод с землей от квартирного щитка? дом новостройка, земля как понимаю должна быть. в этом-же месте будет стоять ИБП, системник, роутер и т.д. Их корпуса можно будет заземлить на этот-же провод? У ИБП корпус металлический, так что заземление корпуса должно-бы повысить его защитные свойства? то есть имеет ли смысл помимо электрического кабеля с землей подвести отдельный провод с землей от квартирного щитка? или можно землю брать от земли электрокабеля, который подведен в эту-же точку для электрической розетки?

0
Looking

Местный

Москва

17.10.2018 в 00:38:59

по поводу неоднозначности заземления

экран нельзя заземлять с двух сторон, иначе при неравенстве потенциалов межде землями по экрану токи течь будут, поэтому с одной стороны заземлять надо. А какие процессы будут происходить если экран вообще не заземлен? Будет ли в этом случае экран защищать от помех, или, как сказано в некоторых источниках, наоборот будет вредить, работать как антенна?

но в моем-то случае разности потенциалов не откуда взяться? здание одно, один конец кабеля в квартире и будет заземлен от земли электрической розетки, второй конец в подъездном щитке и будет заземлен на землю подъездного щитка. или все-таки

Экран заземляется только на приемной стороне. *

Не всегда. Необходима осторожность при выборе точки заземления. Если корпус устройства электропроводный и как-нибудь, через чего-нибудь соединен с землей в одной точке, а экран кабеля "заземлен" на непроверенную клемму в отдаленной точке - то неприятности гарантированны! *

Если кабель STP, то, конечно, заземлить одну сторону обязательно! Вторую нужно оставить в воздухе, чтобы не было паразитных токов (может быть разный потенциал земли между разными зданиями). Эти две меры спасут любое оборудование от статики. *

В документации одной фирмы производителя оборудования для автоматизации рекомендовалось заземлять экран информационных сетей следующим образом. экран не заземляется, но на каждом контроллере подключенном к этой сети экран соединять с корпусом шкафа через параллельно соединенные пленочный конденсатор 0,1 мкф 250 вольт и резистор 470 ком. Насколько понимаю это нужно делать, что бы избежать возникновения стоячих волн, а резистор нужен что бы избавляться от статики.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2018 в 00:59:21

Looking, у Вас разъёмы с заземлением?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу