06.04.2013 в 10:16:22
Не работает подписка на тему.........
использование FTP кабеля при прокладке СКС только добавляет помехи и наводки. FTP уже куплен был до создания темы на форуме по просьбе текущего электрика на тот момент.Сейчас другой. Так ftp хуже будет чем utp что ли?(ftp будет не заземлен) Силовые кабели и слаботочку вроде мне разведут на расстоянии.
06.04.2013 в 10:37:09
user004 написал : Так ftp хуже будет чем utp что ли?(ftp будет не заземлен)
Хуже.
alex_k написал : обоснование и развернутое дальше некуда •EIA/TIA 607 "Заземление в офисных зданиях"
Я к сожалению не нашёл сам текст. Только ссылки на документ. У вас есть ссылка где можно почитать?
06.04.2013 в 10:51:04
Перец, :( Помехи будут у кого будут из-за FTP незаземленного? (Если в одной штробе будет идти слаботочка только (tv+tel+www))
по номеру нашел,по названию нет,оно?
Брал Кабель CAVEL LAN 541 - FTP (4x2x24AWG) Вместо него такой подойдет Кабель CAVEL LAN 540 - UTP (4x2x24AWG) ? (общая длина кабеля около 50м)
06.04.2013 в 13:17:38
user004,
Имхо, вы будете еще долго блуждать в "трех соснах" пока не осознаете, что ваш исходный вопрос:"Нужно или нет заземлять витую пару?" - некорректный.
Задайте себе несколько уточняющих вопросов и сами поймете почему:
Вопрос: Каким способом, в каком месте и к чему подключается экран кабеля?
Ответ:
Упс, у моего ASUS нетбука лановское гнездо - пластмассовое, такое же пластмассовое у ZTE модема, а соединительный кабель - с экраном. Что делать? - Надо аккуратно, ровно по середине кабеля надрезать оболочку и отдельным проводом 6 ммкв соединить с землей, ...которая в иллюминаторе:a.
16.02.2014 в 23:53:36
Здравствуйте! Парадоксальная ситуация, но все тоже самое: кабель cavel 541 (экран в виде фольги), тв-кабель cavel 701b, силовой кабель nym. Кабели будут идти некоторое расстояние вместе, в штробе. Я витуху уже нарезал, металлические коннекторы имеются, скажите, лучше выкинуть и купить просто неэкранированный кабель?
17.02.2014 в 00:32:35
zurter, просто заизолируйте экран и всё, если очень хочется - поставьте RG-45 с экраном, но не подключайте экран.
17.02.2014 в 07:36:17
Medtech, спасибо, но не могли бы вы уточнить, что значит заизолировать экран? Обмотать изолентой часть фольги с обеих сторон? У меня вот такой кабель:
и такие коннекторы:
Коннекторы у меня есть и неэкранированные.
Вот схема подключения:
Понимаете, я тоже очень боюсь наводок, кабели пойдут какое-то расстояние вместе (силовой, витая и антенный). Как мне лучше быть?
17.02.2014 в 10:47:49
zurter, просто обрежьте экран и проводник экрана под корень, дома есть экранированные джеки, посмотрю как это заделывалось, уже и не помню. На счёт наводок, видел 3 раза в жизни, сам никогда не делал, потому что предполагал результаты, комп на чердаках вместо роутера с радиоканалом, питание 220 по свободным парам , длинна от 10 до 40 метров. витая пара на 100 терпит многое с современными алгоритмами обработки сигналов. Прочтите всю тему целиком, я уже выкладывал своё мнение по этому поводу.
17.02.2014 в 11:22:25
Medtech написал : zurter, просто обрежьте экран и проводник экрана под корень
Я не совсем представляю себе, как это сделать, можно чуть подробнее?
17.02.2014 в 13:52:02
zurter, в инете достаточно много информации по оконцеванию RG-45 почитайте, посмотрите картинки и поищите видео. Либо пригласите того кто знаком с этой проблемой. Корень это то место где торчит из под изоляции кабеля токоведущие жилы.
17.02.2014 в 14:54:40
Я умею обжимать коннекторы, я просто не понял как именно вы предлагаете устранить эффект экранированной фольги.
17.02.2014 в 16:37:10
zurter, вопрос был в чём?
zurter написал : как именно вы предлагаете устранить эффект экранированной фольги.
эффекты вы можете сами устранить, например разрезать кабель снять экран и заземляющий проводник, пары обмотать синей изолентой, желательно не нарушая повив пар, использовать дальше.
zurter написал : Я витуху уже нарезал, металлические коннекторы имеются, скажите, лучше выкинуть и купить просто неэкранированный кабель?
А можно и так оставить, экран не внесёт для вас никаких проблем, а можете соединить землю с экраном джека, всё равно землю соединять будет не к чему, розетки с заземлением? в роутере свиче гнездо RG-45 с земляным контактом? Цветы в горшках с землёй есть? Задайте вопрос в яндексе, можете в гугле если не забанили.
17.10.2018 в 00:21:17
Medtech написал: можете соединить землю с экраном джека
в моменте занимаюсь прокладкой LAN-кабеля, он экранированный. имеет смысл к месту его подводки подвести отдельный провод с землей от квартирного щитка? дом новостройка, земля как понимаю должна быть. в этом-же месте будет стоять ИБП, системник, роутер и т.д. Их корпуса можно будет заземлить на этот-же провод? У ИБП корпус металлический, так что заземление корпуса должно-бы повысить его защитные свойства? то есть имеет ли смысл помимо электрического кабеля с землей подвести отдельный провод с землей от квартирного щитка? или можно землю брать от земли электрокабеля, который подведен в эту-же точку для электрической розетки?
17.10.2018 в 00:38:59
по поводу неоднозначности заземления
экран нельзя заземлять с двух сторон, иначе при неравенстве потенциалов межде землями по экрану токи течь будут, поэтому с одной стороны заземлять надо. А какие процессы будут происходить если экран вообще не заземлен? Будет ли в этом случае экран защищать от помех, или, как сказано в некоторых источниках, наоборот будет вредить, работать как антенна?
но в моем-то случае разности потенциалов не откуда взяться? здание одно, один конец кабеля в квартире и будет заземлен от земли электрической розетки, второй конец в подъездном щитке и будет заземлен на землю подъездного щитка. или все-таки
Экран заземляется только на приемной стороне. *
Не всегда. Необходима осторожность при выборе точки заземления. Если корпус устройства электропроводный и как-нибудь, через чего-нибудь соединен с землей в одной точке, а экран кабеля "заземлен" на непроверенную клемму в отдаленной точке - то неприятности гарантированны! *
Если кабель STP, то, конечно, заземлить одну сторону обязательно! Вторую нужно оставить в воздухе, чтобы не было паразитных токов (может быть разный потенциал земли между разными зданиями). Эти две меры спасут любое оборудование от статики. *
В документации одной фирмы производителя оборудования для автоматизации рекомендовалось заземлять экран информационных сетей следующим образом. экран не заземляется, но на каждом контроллере подключенном к этой сети экран соединять с корпусом шкафа через параллельно соединенные пленочный конденсатор 0,1 мкф 250 вольт и резистор 470 ком. Насколько понимаю это нужно делать, что бы избежать возникновения стоячих волн, а резистор нужен что бы избавляться от статики.
17.10.2018 в 00:59:21
Looking, у Вас разъёмы с заземлением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу