sunlight, я понял-Вы сотрудник фирмы,втридорога торгующей китайскими неудобными ваннами с "французскими" шильдиками и тайландскими пластмассовыми смесителями с "немецкими" шильдиками.И развернули рекламную кампанию,т.к. не покупают люди.Пральна?;)
09.04.2013 в 20:46:05
sunlight, я понял-Вы сотрудник фирмы,втридорога торгующей китайскими неудобными ваннами с "французскими" шильдиками и тайландскими пластмассовыми смесителями с "немецкими" шильдиками.И развернули рекламную кампанию,т.к. не покупают люди.Пральна?;)
09.04.2013 в 20:59:45
Не,не пральна.Шильдики-эта ка мне.Кстати,Равшан,смесак идеалстандартовский ваш входит в стандартный набор "маст хэв" для отелей,даже листовку сегодня в руках держал.
Не,не пральна.Шильдики-эта ка мне.Кстати,Равшан,смесак идеалстандартовский ваш входит в стандартный набор "маст хэв" для отелей,даже листовку сегодня в руках держал.
09.04.2013 в 23:03:42
Равшан написал : sunlight, я понял-Вы сотрудник фирмы,втридорога торгующей китайскими неудобными ваннами с "французскими" шильдиками и тайландскими пластмассовыми смесителями с "немецкими" шильдиками.И развернули рекламную кампанию,т.к. не покупают люди.Пральна?;)
Вы доказали свой ник, Равшан))) Несообразительностью)))
Я просто делаю ремонт в своей квартире. Но имея в/о (советское и доскональное, "естественнонаучное"))), вникаю в суть. Равшанам (и Абрамовичу)) не доверяю по определению. :)
Увы, и Делафон меня ... озадачил. :o
Только я собралась купить понравившуюся мне (не дешевую) ванну, как 1 апреля на ее остатки дилеры-хвилеры необоснованно подняли цены, "выпали в осадок", а "официальный сайт" со списком своих дилеров - испарился:
И я не лгу. Изучая вами отрекламированный Идеал, встретила в Сети мало отзывов об Идеале и Видиме, но попался на глаза 1 (один) случай несчастного покупателя, купившего Видиму (или Идеал) с трещиной корпуса! Латунного, как вы говорите... Заметил дефект он только дома, когда прикрутил, а вода и полилась из этой трещины корпуса... "Грустная история. Банк Империал".
09.04.2013 в 23:22:33
sunlight написал : Но имея в/о (советское и доскональное, "естественнонаучное"))), вникаю в суть.
Суть в том,что латунные буксы двухвентильных или термостатических смесителей значительно надежнее и безопаснее(в смысле аварий),чем пластмассовые коробочки-картриджи,которые могут лопнуть от кипятка водонагревателя или скачка давления.А у некоторых смесителей с пластмассовыми ширмами они могут отломиться вместе с металлической ручкой,если не расчитать усилие.
10.04.2013 в 00:23:59
Равшан написал : Картридж стоит снаружи и прикрыт крашеной плассмасской. На мой взгляд,т.к.у Гроше картридж приделан снаружи,он может треснуть или отломиться точно так же,как у смесителя на видео, от нагрузки или гидроудара итд. итп.Но у Гроше есть модели,как у Видимы с картриджем внутри латунного корпуса смесителя,например Чиара итд но цена тогда 10-15 тыс.руб.А Сева Микс аналогичной конструкции 3 тыс. руб.Вот она победа в конкурентной борьбе,за сегмент рынка.Идеал победил.
Что значит "картридж стоит снаружи"? Картридж стоит всегда внутри корпуса. Это у любого смесителя, посмотрите устройство смесителя.
10.04.2013 в 00:30:34
DemaK111 написал : Что значит "картридж стоит снаружи"? Картридж стоит всегда внутри корпуса. Это у любого смесителя, посмотрите устройство смесителя.
Вот Вы и изучите,где он там внутри стоит.:D
10.04.2013 в 07:57:33
DemaK111 написал : Что значит "картридж стоит снаружи"?
Да нет нигде такого в природе.
Выдумка. Такая же, как пластиковые рычаги у Грое.:swoon
10.04.2013 в 08:27:23
Юберъ написал : Выдумка. Такая же, как пластиковые рычаги у Грое.
Эк людей шильдики ослепляют-не видят пластмассу.В 303 посту.Рычагов пластмассовых тоже не видел(только у Ораса:D).
10.04.2013 в 09:40:15
я так понял, что проставка между телом смесителя и рукояткой и есть пластик. и как раз там картридж. иначе зачем делать корпус составным?
еще раз скажу, что к Grohe в целом у меня никаких отрицательных эмоций. пару их продуктов я использовал в своем ремонте ванной.
10.04.2013 в 10:54:36
Slob написал : я так понял, что проставка между телом смесителя и рукояткой и есть пластик. и как раз там картридж. иначе зачем делать корпус составным?
Да, получается что картридж прикручивается к одной детали корпуса, а вторая деталь пластик. Видимо эта конструкция и была названа "картридж снаружи". Но это еще догадаться надо. Вопрос, чем это хуже? Не понятно.
10.04.2013 в 11:00:37
DemaK111 написал : Вопрос, чем это хуже? Не понятно.
не... если весь картридж помещен в пластиковый цилиндр и прижат сверху прижимной гайкой опять же к этому пластику, то на мой дилетантский взгляд слишком большое усилие будет прилагаться на этот узел. хотя... делают ведь и баки в стиральных машинах из карборана (тоже пластик). но все равно - прикасаться к смесителю, и ощущать в руке пластик... не то... я поэтому хочу свой Орас продать пока он в коробке. заменить на какой-нибудь без пластиковых деталей корпуса и рукоятки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу