sanya1965 написал :
к Вашему сведению, я не выкинул ни одного смесителя Grohe (у меня их 7шт.), они прекрасно служат. и самый первый, купленный 22 года назад, поедет в третью по счету квартиру. Раз в 10 лет приходится менять аэратор, это неизбежность.
С учетом подобного долголетия можно вообще пренебречь разницей стоимостей и купить хороший фирменный смеситель не ниже средней линейки. кстати, я даже не знаю, какие там картриджи, т.к. ни разу не менял их.
Видима там не то что рядом не стояла, а является "жалким подобием левой руки".
такие смесители-грех выкидывать,я при замене всегда забираю с собой...
sunlight написал :
Смотрю на свой смеситель на кухне и не понимаю, КАК можно просунуть сковородку/противень к корпусу и ручке смесителя, если этому мешает излив/лейка? Да еще при этом и "стукнуть", чтобы все отвалилось...
Какой смеситель у вас на кухне, мне отсюда не видно?
У обсуждаемого картридж находится сбоку и задеть его большим противнем реально, при условии что мойка более-менее стандартная, размерами порядка 40см и противень в нее целиком не помещается.
За один раз может и не отвалиться, а на десятый может быть.
А может и вечно будет работать, но при этом ощущение "дешевки" никуда не денется.
Кто им помешал отлить корпус целиком и просверлить посадочное место под картридж, как это сделано в других моделях? Хороший пример уменьшения себестоимости
ipigar написал :
Какой смеситель у вас на кухне, мне отсюда не видно?
Такого вида:
Не помню название (китаец из Ашана)))
Только шланг подвел - поменяла. А больше никаких недостатков, только удобства. Даже горячую воду в рядом стоящую стиралку можно налить или в кувшин воды на столике рядом)))
Равшан написал :
Сейчас у них пластмассовый картридж приделан снаружи и прикрыт крашеной тоненькой пластмассой.:(
Столько хозяев у этой фирмы сменилось.:(
Что-то нет в Сети отзывов про отломы у Грое даже в моделях эконом. Никто не отломил - пьяные Грое видно не покупают. :)
sunlight написал :
Что-то нет в Сети отзывов про отломы у Грое даже в моделях эконом. Никто не отломил - пьяные Грое видно не покупают. :)
угу, еще покупателей может останавливать от покупки смена хозяев фирмы.
этот фактор -наиважнейший при выборе.
а то, что бренду более 75 лет, конечно учитывать не будем.
В таком действительно излив защищает картридж, да и цена у него наверняка не 170 евро. Все хорошо и покупатель видит что и за какие деньги он покупает.
sunlight написал :
Наверно просто мало людей готовых купить за 170 евро то, что ничем не отличается от изделия стоимостью 30 евро.
sanya1965 написал :
а то, что бренду более 75 лет, конечно учитывать не будем.
Это легенда,как у разведчика-шпиона.Считаю,что история закончилась после первой продажи предприятия.Продаются предприятия обычно обременительные,не успешные и в случаях финансового краха.Нет смысла продавать прибыльное предприятие?Нет уже давно никакой истории(это применительно ко всем "умершим" и купленным за копейки брендам относится).Дурят народ шильдиками,придумывают мистические легенды и истории,чтобы лохи покупали.А глобалисты делают надежно,дешево и качественно,без этого лакшери фуфлопафоса.Поэтому на рынках господствуют глобальные корпорации.
Я например вижу полупластмассовый смеситель из Таиланда по конской цене и не надо мне никаких легенд-историй.
sunlight написал :
Что-то нет в Сети отзывов про отломы у Грое даже в моделях эконом.
Как-то не хочется быть пионером-первопроходцем.Лучше надежную латунную Видиму(Европа!!!) Сева Микс-это люкс за копейки купить и дешевле в три раза.;)Ну или что-то со стандартными картриджами(например та же Дамикса Спейс-латунная Дания! а не банановая республика http://www.smesaki.ru/details.php?id=4631).
Равшан написал :
Как-то не хочется быть пионером-первопроходцем.Лучше надежную латунную Видиму(Европа!!!) Сева Микс-это люкс за копейки купить и дешевле в три раза.;)Ну или что-то со стандартными картриджами(например та же Дамикса Спейс-латунная Дания! а не банановая республика http://www.smesaki.ru/details.php?id=4631).
Ну почему же. С вашими конскими усилиями вы любую ручку отломить можете. А вот случай трещины в корпусе Видимы и течи из нее - в Интернете был описан.
У меня немелкие мужчины в семье - не отломали ни разу никакую ручку. Видимо, задачу такую не ставили. :)