sunlight написал :
Вы меня теперь от Идеала отговариваете в пользу Видимы?
Это одна корпорация Идеал и Видима.Видима-это точно Европа.А где сделан Сан Ремо,не знаю,возможно на том же заводе.Ручка для ванны у Смарта удобная и у Севы Микс(у Микс обтекаемые формы "ртуть",удобно протирать,содержать в чистоте и блеске,в отличие от "типадизайнерских" кубизма,углов и закорючек,очень эргономичная и приятно легла в руку),кстати "петля" моется хуже.:)
У родителей Сева Микс http://www.smesaki.ru/details.php?id=8832 с таким же душиком Райнданс 3 джет,только S 100.Душик-просто фантастика,хоть и три режима.Очень нравится.
На раковине с высоким удобным изливом из Икеи стоит смесак,бОшку удобно подсовывать и обтекаемый "ртуть".:)http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70135034/
Гусак длиннющий,40 см на ванной и смес высоко стоит(можно даже в раковину повернуть:)).Дедам так удобнее голову мыть,обливаться по пояс и ведерко воды наливать,да и регулятор напора-температуры когда повыше находится под рукой тоже удобно,когда стоишь под душем в ванне.Все по заказам и пожеланиям любимых(предлагалось и тестировалось на месте штук семь разных смесителей).:)
sunlight написал :
Петля - САМАЯ удобная форма ручки.
Дык тада и бери Сева Микс с подвижным изливом 40 см.Нарамльский вариант,кроме шуток.Обтекаемый как "капля ртути" без закорючек и заусенцев дизайнерских,очень блестяшшший,очень тяжелый.Льет мощно и тихо,как из брансбойта.:)
sunlight написал :
Так это же место протечек и отвалов - где подвижный излив крепится. И в этом его большой минус.
Еще и довольно уродливый вид.
Зато функциональность значительно расширяется у такого многопрофильного универсального аппарата.
Вид не уродливый,быстро привыкните.
Насчет места отвалов Вы погорячились-это же мировой лидер,который сам делает латунь,соответствующую ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам. "Отвалиться" может только китайский силумин и таиландская пласмасска.Насчет места протечек-там продуманная конструкция и отличная резина у мирового лидера потечет не быстро,если потечет вообще.Резиночки-сальники кругленькие,узенькие очень просто меняются и стоят копейки.Не переживайте из-за таких мелочей.
Равшан, извините, вы мне чорта-лешего напоминаете. Все куда-то увести стараетесь. Я знаю все плюсы и минусы длинных поворотных носов. И минусы там перевешивают. (Сейчас у меня пока такой, 5й год.)))
Вот на ВАЖНЫЙ вопрос вы так и не ответили: где там крепится душ - сзади, впритык к стене? "Вот где засада!" :)
sunlight написал :
ВАЖНЫЙ вопрос вы так и не ответили
Это "важный вопрос" тогда,когда уроды-дизайнеры повесили смеситель очень низко над громоздким бортом ванной.Тогда шланг в эту узкую щель не пролазит и не накручивается на смесак,или накручивается только в заломленном состоянии.Когда смес низко-не дотянуться до ручки стоя под душем.
Вешайте смес повыше над Вашим громоздким бортом ванны и плюйте на то,как крепиться шланг.Мойте голову,подмыхи,регулируйте стоя душ,набирайте ведерко воды,направляйте струйку на борт,чтоб не грохотала ванна.И не слушайте никаких Аполлонов и особенно саней65.Все в Ваших руках.;)
sunlight написал :
Сейчас у меня пока такой, 5й год
Какой фирмы,какая модель не нравится?
sunlight написал :
Равшан, извините, вы мне чорта-лешего напоминаете. Все куда-то увести стараетесь.
Это называется "обучение".Подталкиваю Ваши мысли в нужное направление.И чтобы не мыслили стереотипами и штампами,основанными на виртуальных интернет-рекламоотзывах.Расширение кругозора.Сказали бы лучше спасибо за науку.;)
sunlight написал :
Еще у Севы нос короче
Наверное все-таки при такой геометрии струи длинный нос совсем и не нужен даже?И длинноторчащий нос скорее недостаток?Геометрия струи и ее угол,наверное все-таки важнее?Как думаете,может Сева даже лучше и компактней по данному критерию?А обтекаемая ручка "не петля" легко протирается и поэтому всегда блестит?;)