20.03.2013 в 16:33:32
Равшан написал : Вешайте смес повыше над Вашим громоздким бортом ванны и плюйте на то,как крепиться шланг.Мойте голову,подмыхи,регулируйте стоя душ,набирайте ведерко воды,направляйте струйку на борт,чтоб не грохотала ванна.И не слушайте никаких Аполлонов и особенно саней65.Все в Ваших руках.;)
У меня и без ваших советов он высоко висит. :)
Какой фирмы,какая модель не нравится?
Он мне нравился, пока нос не отвалился при повороте. Особенно нравилась ручка - такой ни у кого нет. Очень удобная, почти как петля, но сплошная и с наклоном вниз. В форме лепестка "с золотом"))) А потом, при ремонте, некоторые части смесителя покарябали. Да и разонравился мне его длинный нос неэстетичный. Как решить проблему мытья ног, головы, подмышек и налива воды в ведро при коротком изливе я знаю. Могу с вами поделиться рецептом. :)
Это называется "обучение".Подталкиваю Ваши мысли в нужное направление.И чтобы не мыслили стереотипами и штампами,основанными на виртуальных интернет-рекламоотзывах.Расширение кругозора.Сказали бы лучше спасибо за науку.;)
Это как раз и называется бронетанковой назойливой рекламой непоймичего - то ли Идеала, то ли Видимы. Вы даже не заметили, как их меж собой столкнули, навязывая в итоге Севу Видиму с длинным носом:
Наверное все-таки при такой геометрии струи длинный нос совсем и не нужен даже?И длинноторчащий нос скорее недостаток?Геометрия струи и ее угол,наверное все-таки важнее?Как думаете,может Сева даже лучше и компактней по данному критерию?А обтекаемая ручка "не петля" легко протирается и поэтому всегда блестит?;)
:D Петлю и протирать не нужно - на ней ничего не задерживается. А вот сплошную горизонтальную ручку как раз и надо каждый раз протирать, чтобы пятен капель не было. У меня есть и такая ручка (в туалете))).
20.03.2013 в 16:37:37
Равшан написал : Подталкиваю мысли в нужное направление.
мои мысли запутались, если можно, подскажите и мне.. :)
почти убедили меня, что видима сева микс с длинным изливом это то, что мне нужно.. Однако, до этого момента, я планировал
сева дуо (или аналог) с длинным изливом.
помимо удобства крутить две вентиля или двигать одну ручку, какие различия по ТТХ на практике? Ну может, меньший/больший расход, стабильность выставленной температуры при прочих равных, меньше/больше шум, надежность/долговечность и т.д.
Или все же вопрос, в большей степени, в приоритетах дизайн/привычка ? (вентиль/ручка)
привык на кухне к ручке, в ванной - к вентилям.. Вентили иногда "сбивают" выставленную температуру, также температура меняется при переключении излива на душ - пожалуй самые сущщественные замеченные мной недостатки.. (пользуюсь каким то вентильным хансгрое, лет 7 уже)
20.03.2013 в 17:55:51
О.не вопрос.есть напольный однорычажник для такой ванночки за 19900. Со шлангом лейкой.
Второй вариант- наполнять ванну через перелив,но это надо знать марку ванны.
Барокко и роккоко комплектую смесителями от девонадевона или традитионал басрум.
21.03.2013 в 17:58:26
Юберъ написал : в свое время читал достаточно много нелестных отзывов о Видима в плане качества переключателя душ-излив.
Поддерживаю, стоит Vidima Tarner, переключатель - полный шлак, вода льётся куда попало.
22.03.2013 в 09:04:30
Mazayac написал : Поддерживаю, стоит Vidima Tarner, переключатель - полный шлак, вода льётся куда попало.
Это который с длинным поворотным носом?
22.03.2013 в 11:03:42
вчера пытался купить пропиаренную (шутка) :) видиму сева микс, однако не нашел таковую в наличии в "моем" магазине, не суть.
Там в наличии Идеал стандарт Ceraplan B 7566 AA, с изливом 32 см.
Явно не нашел информацию на сайте ИС, но другие ресурсы пишут, что там 47 картридж.
Есть желание купить.
Если кто знаком с этим конкретным смесителем, то просьба прокомментировать выбор.
Неясным до сих пор остается вопрос переключатель душ/лейка, пока не могу оценить что в итоге приобрету..Не хотелось бы выбрасывать купленный и покупать заново вентильный с ручным рычагом.. :cool:
22.03.2013 в 11:40:15
Интересно, Идеал Стандарт никто не покупает? Нет отзывов в сети!
22.03.2013 в 13:16:56
sunlight написал : Интересно, Идеал Стандарт никто не покупает? Нет отзывов в сети!
их покупают те, кому не хватает денег на интернет.
22.03.2013 в 14:25:44
господа, а что можно, все таки, сказать по существу насчет смесителей И.С., конкретно Ceraplan B 7566 AA ?
тяжко самому принимать решение ;) Отговорите, пока не купил..
22.03.2013 в 14:43:22
mstrct_lab написал : конкретно Ceraplan B 7566 AA ?
ловите конкретно
22.03.2013 в 15:43:59
sanya1965 написал : ловите конкретно
спасибо,
думаю, надо сделать перерыв и подумать-поизучать.. Жаль, что так плохо.
Полагаю, что вышеописанная видима сева микс страдает такими же болячками..
про кнопку, - это беда технологии или есть более упешные реализации у других производителей?
[QUOTE=
в бюджетных сериях это проблема.
[/QUOTE]
можете назвать пример не бюджетной модели любого производителя?
22.03.2013 в 17:28:09
mstrct_lab написал : Полагаю, что вышеописанная видима сева микс страдает такими же болячками..
да. про эту модель много пишут те, кто выбирает по картинке. но кто ее видел и пользовался -завидовать там нечему.
mstrct_lab написал : про кнопку, - это беда технологии или есть более упешные реализации у других производителей?
кнопка самА по себе неплоха, но конус имеет разный угол развала. чем ближе форма к цилиндру, тем дешевле производство. а развал около 12градусов полностью компенсирует проблему. при этом есть поворотные системы вместо кнопок.
mstrct_lab написал : можете назвать пример не бюджетной модели любого производителя?
начните с первой страницы темы. и очень советую посмотреть смесители вживую.
22.03.2013 в 20:45:56
А что скажите по термостату Мора?Цена в наших краях в районе 7000.
22.03.2013 в 22:06:08
sanya1965 написал : да. начните с первой страницы темы. и очень советую посмотреть смесители вживую.
ок,
второе, правда, не так просто, но выбора нет :)
sanya1965 написал : при этом есть поворотные системы вместо кнопок.
это обыкновенный рычаг как на вентильных смесителях или что то другое ? Можете привести пример такого механизма?
22.03.2013 в 22:29:28
mstrct_lab написал : второе, правда, не так просто, но выбора нет :)
Вы где территориально, что выбора нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу