Мне именно такая модель нужна. У Идеала нос чуть длиннее (на 2см) и ручка "петля" (что удобнее) - этим он и подкупает. Но надежен ли? Нет отзывов в сети. На Грое отзыв отличный (только нос в 16 см от стены - желателен чуть длиннее)
В чем разница? в длине носа на 1см больше? И на 1300р. дороже. Ели оба Грое одинаковые с Eurosmart 33302 (картридж один и тот же 46 мм), зачем платить больше? Чем "линейки" отличаются?
У Идеала (Ideal Standard SanRemo B7524 AA) нос еще на 1 см длиннее (18,5 см) и ручка петлей, и аэратор с наклоном. Так чем этот Идеал хуже этих Грое?
sunlight написал :
В чем разница? Ели оба Грое одинаковые с Eurosmart 33302 (картридж один и тот же 46 мм), зачем платить больше? Чем "линейки" отличаются?
они неодинаковые, и вроде бы лишние 1300руб. не зря платятся. и кстати не каждый день, а лет на двадцать.
если Вас интересует выбор смесителя -посмотрите воочию и убедитесь.
если выбирать "на что денег хватает", то нет смысла обсуждать.
sunlight написал :
Так чем этот Идеал хуже этих Грое?
sanya1965 написал :
они неодинаковые, и вроде бы лишние 1300руб. не зря платятся. и кстати не каждый день, а лет на двадцать.
если Вас интересует выбор смесителя -посмотрите воочию и убедитесь.
если выбирать "на что денег хватает", то нет смысла обсуждать.
ресурсом и качеством.
Если воочию, то они все похожие, как на картинке: блестящие, тяжелые... "германские", "американские", картридж 46-47мм :cool:
Разница в длине носа (на 1-2 см) и форме ручки (петля или сплошняк), а по этим параметрам Идеал лучше.
И 1300р. на 20 лет, вы правы - конечно не та сумма, на которой надо экономить. Что же выбрать? :o
Народ захотел одноручковые смесители в ванную, а производитель не осилил и перенес дивертор с корпуса на излив вернувшись к дизайну начала прошлого века. Теперь все такого рода смесы с прыщами на носах.
welder написал :
Народ захотел одноручковые смесители в ванную, а производитель не осилил и перенес дивертор с корпуса на излив вернувшись к дизайну начала прошлого века. Теперь все такого рода смесы с прыщами на носах.
sunlight написал :
Если воочию, то они все похожие, как на картинке: блестящие, тяжелые... "германские", "американские", картридж 46-47мм :cool:
да ну?
надо знать куда смотреть.
попросите продавца снять кнопки и сравните. угол развала, количество колечек уплотнительных, и глубину захода (высоту конуса).
далее сравните изливы -как стоят колечки и глубину захода.
пока Вы смотрите не туда, поэтому и появилось ложное представление об "одинаковости".
sanya1965 написал :
да ну?
надо знать куда смотреть.
попросите продавца снять кнопки и сравните. угол развала, количество колечек уплотнительных, и глубину захода (высоту конуса).
далее сравните изливы -как стоят колечки и глубину захода.
пока Вы смотрите не туда, поэтому и появилось ложное представление об "одинаковости".
Саня, это мне надо смотреть, что под кнопкой? :o Ни разу не просила продавцов что-то отвинчивать... А вы значит смотрели. Ну скажИте мне тогда, у Идеалов все так хуже? и "развал" не тот (я даже не знаю, что это значит), и глубина захода конуса (кнопки-переключателя?) маленькая и число колец - 1?
Просто ручка-петля и длина 18 см у (американско-германского?) Идеала меня привлекают больше. Но он не прослужит 15-20 лет, как Грое, вы считате?
sunlight написал :
Саня, это мне надо смотреть, что под кнопкой? :o
если утверждать про одинаковость, то -да.
почему-то бОльшинство покупателей думают, что товар за 3труб. ти за 6труб. одинаковый и отличается "формой ручки петли". а это тдалеко не так. и каждая операция по увеличению ресурса и надежности стОит дополнительных денег.
Вот винегрет Вы делаете, наверное видели свеклу внутри? :) а если я сам ставлю смесители, то их разобрать надо, те же колечки силиконом побрызгать......
sunlight написал :
Ну скажИте мне тогда, у Идеалов все так хуже? и "развал" не тот (я даже не знаю, что это значит), и глубина захода конуса (кнопки-переключателя?) маленькая и число колец - 1?
строго говоря, в самой нижней линейке продукция удешевлена настолько, что отличия надо искать с лупой. это ширпотреб, выпуск которого измеряется не штуками, а тоннами.
тех же колечек может быть и 2, но если они совсем рядом при мелкой посадке, то это не спасет от быстрого износа. качание на носике пусть 1мм, на рычаге 20см -сколько будет?
sunlight написал :
Просто ручка-петля и длина 18 см у (американско-германского?) Идеала меня привлекают больше. Но он не прослужит 15-20 лет, как Грое, вы считате?
при аккуратном использовании (минимальное число поворотов излива) лет на 10 хватит. потом -либо картридж+все колечки, либо новый смеситель.
а вот при частом повороте излива выбор такой -или дешевые смесители каждые 3 года, или Грое уровня повыше массовой линейки.
"Суть такова" что если бы в этом направлении работала инженерная мысля сотрудников священных фирм, то никаких прыщей на носу не было бы. Можно ведь по-другому делать, а дизайн уже приложится.
sanya1965 написал :
тех же колечек может быть и 2, но если они совсем рядом при мелкой посадке, то это не спасет от быстрого износа. качание на носике пусть 1мм, на рычаге 20см -сколько будет?
при аккуратном использовании (минимальное число поворотов излива) лет на 10 хватит. потом -либо картридж+все колечки, либо новый смеситель.
а вот при частом повороте излива выбор такой -или дешевые смесители каждые 3 года, или Грое уровня повыше массовой линейки.
Число поворотов излива = 0, т.к. излив короткий и не поворотный (длинные гусаки отвергнуты по этой и эстетической причине))).
Грое, "массовая линейка" - отзыв отличный (проработал до 1 й поломки 12 лет!).
Но говорят, что Грое якобы уже не тот, что 12 лет назад. Это так?