sunlight написал :
Но говорят, что Грое якобы уже не тот, что 12 лет назад. Это так?
конечно!
раньше трава была зеленее, небо голубее, а женщины моложе.
на самом деле не только Грое, но и остальные фирмы пошли по пути удешевления продукции, в том числе ее выпуск в Азии.
sanya1965 написал :
конечно!
раньше трава была зеленее, небо голубее, а женщины моложе.
на самом деле не только Грое, но и остальные фирмы пошли по пути удешевления продукции, в том числе ее выпуск в Азии.
sunlight написал :
Это который с длинным поворотным носом?
Да, длинный поворотный нос. По мне так очень удобно, и пока что работает хорошо, хотя два года крутим его постоянно. По изливу минус - гайку приходится периодически подтягивать, всё не соберусь на фиксатор резьбы её посадить.
sunlight написал :
Как решить проблему мытья ног, головы, подмышек и налива воды в ведро при коротком изливе я знаю. Могу с вами поделиться рецептом. :)
Поделитесь со мной. Подумываю, не взять ли с коротким неповоротным изливом, на замену своему паршивцу Таннер-у, но...
Mazayac написал :
Поделитесь со мной. Подумываю, не взять ли с коротким неповоротным изливом, на замену своему паршивцу Таннер-у, но...
На смежной стене, на удобном уровне, крепите маленький держатель душа (чтобы было под душем удобно и голову мыть, и подмышки, и ноги по очереди, и дотянуться, сидя в ванной). Мне удобно на высоте примерно 70 см от края ванны. Вот и всё. Переместить лейку душа с одного держателя на другой - не проблема. :)
Mazayac написал :
Да, длинный поворотный нос. По мне так очень удобно, и пока что работает хорошо, хотя два года крутим его постоянно. По изливу минус - гайку приходится периодически подтягивать, всё не соберусь на фиксатор резьбы её посадить.
Если думаете над неповоротным изливом, рекомендую Hansgrohe Talis. Смеситель разработан таким образом, что под ним удобно даже мыть голову! Поворотной частью у него является сам излив, а не весь корпус смесителя. Очень удобно полоскать полость рта при чистке зубов: повернув излив, вода будет литься вверх!
sunlight написал :
На смежной стене, на удобном уровне, крепите маленький держатель душа (чтобы было под душем удобно и голову мыть, и подмышки, и ноги по очереди, и дотянуться, сидя в ванной). Мне удобно на высоте примерно 70 см от края ванны. Вот и всё. Переместить лейку душа с одного держателя на другой - не проблема.
Лучше уж длинный подвижный излив или подвижный аэратор.
Не уродовать же стены над ванной сверлением дырок в красивом кафеле и подвешиванием уродливых закорючек держалок леек и разнообразных крючков,как в сарае или кладовке.
Видима(идеал Стандарт-Американ Стандарт) мировой лидер и цены ниже.Чем Сева Микс длинноносый не угодил? Есть еще хорошие вещи Сева Мега 2,Сева 2,Сева Сторм итд.,кстати и струя у них направлена под углом вперед и картридж закреплен надежно внутри латунного корпуса,а не под крашеной пластмассой снаружи.Уж лучше многих пластмассовых таиландских смесителей с шильдиком по конским ценам.
Что Вы тут советуете полупластмассовые смесители?В данном комплекте смеситель самый дешевый из Гроше,лейка и шланг в этом комплекте 2500-3000 руб.,а остальное-цена полупластмассового смесителя шланг тыщщя плюс лейка 1700 руб. http://www.smesaki.ru/details.php?id=9985.Ваш смеситель с лейкой и шлангом 4700 руб,значит без лейки и шланга меннее 2000 рублей.Хороший считаете ха-ха "посоветовали"?http://www.aquabum.ru/good/grohe-eurostyle-cosmopolitan-smesiteli/grohe-eurostyle-cosmopolitan-33592002/
Понятно,что не разбираетесь совершенно(даже в устройстве и принципах работы термостата :D),так не советуйте чушь для принятия финансовых решений людьми.
Сева Микс стоит в 3 раза дешевле смесителя аналогичной конструкции от Гроше.Вот смеситель от Гроше схожей конструкции и дизайна с Севой Микс http://www.smesaki.ru/details.php?id=4855.Но Но уж никак не пластмассовый Еврокосмополитен.
У пластмассовых и силуминовых смесителей может отломиться картридж вместе с ручкой.Будет авария и потоп.Всегда боялся подобных ситуаций.
http://www.youtube.com/watch?v=Ip4d8qKQ8Go
Равшан написал :
Лучше уж длинный подвижный излив или подвижный аэратор.
Не уродовать же стены над ванной сверлением дырок в красивом кафеле и подвешиванием уродливых закорючек держалок леек и разнообразных крючков,как в сарае или кладовке.
Длинный гусак уродливее и неудобнее, чем маленький крючок для лейки на красивом кафеле))
Гусаки поворотные по стилю как раз и годятся для кладовки или сарая...
Равшан написал :
лейка и шланг в этом комплекте 2500-3000 руб.,а остальное-цена полупластмассового смесителя шланг тыщщя плюс лейка 1700 руб. http://www.smesaki.ru/details.php?id=9985.Ваш смеситель с лейкой и шлангом 4700 руб,значит без лейки и шланга меннее 2000 рублей.
нельзя так считать, почитайте начальный курс маркетинга.
отдельно лейка и шланг стОят 5-6$, остальное розничная наценка на запчасть.
любой производитель добивается, чтобы запчасти стОили дорого, и потребители покупали бы новое изделие.
Равшан написал :
Понятно,что не разбираетесь совершенно(даже в устройстве и принципах работы термостата :D),так не советуйте чушь для принятия финансовых решений людьми.
я не советую Вам судить о моих знаниях. это смешно и глупо выглядит.
Равшан написал :
Сева Микс стоит в 3 раза дешевле смесителя аналогичной конструкции от Гроше.Вот смеситель от Гроше схожей конструкции и дизайна с Севой Микс http://www.smesaki.ru/details.php?id=4855.Но Но уж никак не пластмассовый Еврокосмополитен.
и уж никак не схожая конструкция. сфоткайте их рядом, совсем не похожи.
Равшан написал :
У пластмассовых и силуминовых смесителей может отломиться картридж вместе с ручкой.Будет авария и потоп.Всегда боялся подобных ситуаций.
это Грое? зачем подсовывать фуфлыжного безродного китайца?
и еще раз посмотрите на якобы пластмассовость и силуминовость Грое в реале.
sunlight написал :
Длинный гусак уродливее и неудобнее, чем маленький крючок для лейки на красивом кафеле))
Сейчас у Вас установлен с длинным гусаком,с Ваших слов? Неее... ну конееечно,Вы имеете право насверлить дырок в кафеле над ванной сколько хотите и навешать там всяческих неуместных закорючек и загогулин-квартира-то Ваша.
Но лучше установить поворотный аэратор хотя бы и не уродовать стены дырками и закорючками.
sanya1965 написал :
это Грое? зачем подсовывать фуфлыжного безродного китайца?
и еще раз посмотрите на якобы пластмассовость и силуминовость Грое в реале.
Настоящий Европеец-Сева Микс Видима(Идеал Стандарт-Американ Стандарт) полностью из латуни,с крупнейшего Европейского завода,принадлежащего мировому лидеру-Корпорации Идеал Стандарт на несколько порядков надежнее и дешевле,предложенного вами полупластмассового смесителя из банановой республики.
Хотя я догадываюсь для чего вам смесители,если вы сравниваете их с "жалким подобием левой руки"(вы сами признались в этом в посте номер 18 данной темы).:D
Равшан написал :
Доказательства-картридж снаружи,прикрытый крашеной пластмасской и производство в Таиланде.
Нет, так не пойдет.
Сказано было:
Равшан написал :на несколько порядков надежнее и дешевле,предложенного вами полупластмассового смесителя из банановой республики.
Цифры ждем, а не слова. В 100 раз надежнее и в 100 раз дешевле.
Насчет "в 100 раз дешевле" - это уже ложь. Осталось посмотреть показатели надежности. Велкам.