04.04.2013 в 12:22:21
Равшан написал : ...на несколько порядков надежнее и дешевле,предложенного вами полупластмассового смесителя из банановой республики.
ссылки с доказательствами опять нет?
04.04.2013 в 14:51:42
Кстати, был в Леруа и Ашане (они рядышком), там смесителей всяких дофига. Обстучал почти все - нет пластмассовых. Легкие до безобразия есть (за 1 тыр), а пластмассовых нет. Жаль какая.:(
Равшан написал : ,возьмите цифры,которые Вам больше понравятся).
Я ничего брать не буду. Вы сказали - вам и подтверждать, за язык вас никто не тянул.:yu За свой базар в приличном обществе отвечают.
04.04.2013 в 15:23:31
sanya1965 написал : любой производитель добивается, чтобы запчасти стОили дорого, и потребители покупали бы новое изделие.
Я заметила. Но ЗАЧЕМ? При поломке (а значит ненадежности) покупается товар ДРУГОГО производителя. Значит, это делают тупые, себе в убыток и ухудшая свою репутацию на рынке.
Равшан написал : Сейчас у Вас установлен с длинным гусаком,с Ваших слов? Неее... ну конееечно,Вы имеете право насверлить дырок в кафеле над ванной сколько хотите и навешать там всяческих неуместных закорючек и загогулин-квартира-то Ваша. Но лучше установить поворотный аэратор хотя бы и не уродовать стены дырками и закорючками.
Да-да, сейчас длинный, и он мне надоел и мешает при приеме душа. При поворотах бывали течь или отлом гусака))) Один красивый маленький держатель душа не испортит вид ванной. Поворотный аэратор - не знаю. Увижу - попробую, до сверления дырки)) А без сверления дырок не обойтись - нужны всякие полки и держатели, а не голая (и неудобная) ванная.
04.04.2013 в 16:20:59
sunlight написал : Гусаки поворотные по стилю как раз и годятся для кладовки или сарая...
Ой не факт... Я за длинные гусаки.
04.04.2013 в 16:29:54
psnsergey написал : Ой не факт... Я за длинные гусаки.
- Держатель для лейки - это ноль степеней свободы, а поворотом длинного излива можно добиться практически любого расстояния от той длинной стороны ванны, вдоль которой пользователь стоит, до струи. Несказанно удобнее фиксированного источника струи, особенно если в семье большая разница роста или дети маленькие.
- Концентрированная струя от излива мне, например, для мытья волос (в периоды, когдя я "обрастаю") гораздо удобнее, чем "мелкий дождичек" от душа. Промывает волосы струя гораздо сильнее. Я представляю, насколько велика будет разница для женщины с длинными волосами... Жена до того, как квартиру купили, у себя дома мыла волосы под душем, т.к. смеситель был установлен неудобно низко. В этой установили смеситель высоко. Сначала были опасения "ой, а как это под краном волосы мыть, я под душем мою, ой как бы чего не вышло!" Потом "ой, как удобно!". Теперь только под струёй волосы моет.
Это на какую высоту от края ванны надо гусак поднимать, чтобы можно было не сломав шею под ним мыть голову?
Высота душика на смежной стене от смесителя, 70 см от края ванны -- удобна и для головы/ног/подмышек и для ребенка дошкольного возраста.
04.04.2013 в 16:32:30
sunlight написал : При поворотах бывали течь или отлом гусака)))
Пощупайте все-таки Севу-Микс,Севу Мега 2, Сева Сторм или Гроше длинноносые Мультиформ,Евродиск итд. В этих вариантах гусак ОЧЕНЬ надежно закреплен,не как у других.
А если хотите дешево менять стандартные недорогие испанские картриджи,то берите например смеситель RAF(Чехия) Р.убинерие А.нтонио Ф.рателли(типа чехи итальянскую компанию прикупили или наоборот филиал итальянцев в Чехии) в ОБИ и Кастораме вроде есть.РАФ надежные,но Видима и Гроше поприятнее в эксплуатации.
04.04.2013 в 16:51:58
sunlight написал : Я заметила. Но ЗАЧЕМ? При поломке (а значит ненадежности) покупается товар ДРУГОГО производителя.
я же говорил, чтобы заставить купить новое изделие. ах, Вы купите другого производителя? не беда, когда у другого покупателя сломается товар другого, он выберет этого. фирма в 75-летней историей вполне может себе позволить рассуждать именно так.
sunlight написал : Значит, это делают тупые, себе в убыток и ухудшая свою репутацию на рынке.
они сначала читали учебники по маркетингу, стратегии продаж, и т.д. а Вы -нет. сейчас они пишут и издают такие учебники. а Вы -нет. поэтому выводы Вам делать рановато.
04.04.2013 в 16:57:13
sunlight написал : В моей лейке 7 режимов
Лучше пусть будет всего три,но чтоб все кайфовые. Видел 7-режимные и все режимы баспантовые.
04.04.2013 в 17:01:55
sunlight написал : на какую высоту от края ванны надо гусак поднимать, чтобы можно было не сломав шею под ним мыть голову?
Сейчас померил, у меня конец гусака (откуда струя льётся) - на высоте 105 см от пола, бортик ванны - на высоте 68 см, длина гусака (расстояние смещения "эксцентрика", каковым по сути является поворотный гусак) 30,5 см, от стены струя отодвинута максимум на 40 см. Мой рост 186 см, жены - 164 см. Обоим удобно. :)
sunlight написал : В моей лейке 7 режимов - и струя (сильная массажная), и дождик есть.
Но струю от смесителя струя от лейки чаще всего не имитирует всё-таки. Я бы не хотел мыться под массажной струёй, чтобы башку мне пробивало, мне просто нужен спокойный, но обильный ток воды площадью 1 кв.см. - хочешь, макушку подставишь, хочешь, правое ухо, хочешь, левое, на что хочешь точно спозиционируешь. ;)
sanya1965 написал : не беда, когда у другого покупателя сломается товар другого, он выберет этого.
Ну, он, если не идиот, постарается учесть ошибку и выбирать товар производителя, у которого не такой грабёж с ценами на запчасти.
04.04.2013 в 17:13:41
psnsergey написал : Ну, он, если не идиот, постарается учесть ошибку и выбирать товар производителя, у которого не такой грабёж с ценами на запчасти.
угу, только проблема в том, что грабеж с ценами на запчасти -у всех производителей, заслуживающих доверие (читать -старые проверенные бренды с многолетней историей). и такое явление не только в сантехнике. лет 5 назад на автофоруме я сталкивался с подсчетом, что товарный автомобиль, и суммарная стоимость запчастей, купленных в розницу, различаются более чем в 5 раз. и это -без учета стоимости работ по сборке.
04.04.2013 в 17:14:29
sanya1965 написал : (читать -старые проверенные бренды с многолетней историей).
Тех,которых не перепродавали разнообразным хозяевам из-за убытков и банкротств из рук в руки и где от "бренда" остался только шильдик и пластмассовый пшик.
04.04.2013 в 17:35:05
Равшан написал : Лучше скажите,усвоили мою науку?
НЕТ, и не собираюсь. Вам не хватает авторитета, знаний и культуры, чтобы проповедовать и поучать. Ваша манера поведения на форуме вызывает стойкое отвращение, и не только у меня. У меня складывается впечатление, что Вы приходите в пивную, а не в компанию приличных людей. Вам ужЕ написали, что за слова надо отвечать, а не прыгать с чужими никами, как партизан. делайте выводы, время пока есть.
Равшан написал : Тех,которых не перепродавали разнообразным хозяевам из-за убытков и банкротств из рук в руки и где от "бренда" остался только шильдик и пластмассовый пшик.
для покупателя это фиолетово. сегодня майбахи, ягуары, ауди и т.п. по-прежнему не раздают даром, а ломят весьма существенные деньги. в новейшей истории в отрасли выпуска инструмента -это покупка Интерсколом Casals и Felisatti. и их тоже не будут продавать по сниженным ценам, ведь не для этого покупался сам бренд.
04.04.2013 в 17:47:13
Равшан написал : Пощупайте бла-бла...
Я вас всего раз спросила о вашем
04.04.2013 в 17:49:35
sanya1965 написал : для покупателя это фиолетово. сегодня майбахи, ягуары, ауди и т.п. по-прежнему не раздают даром, а ломят весьма существенные деньги.
Лишь бы не канул в лету этот переходящий вымпел-"бренд",сменивший пятьдесят хозяев,как Бьюики с Понтиаками сдохшими от конкуренции и не выехавшими на кривых понтах.
04.04.2013 в 17:58:12
psnsergey написал : Сейчас померил, у меня конец гусака (откуда струя льётся) - на высоте 105 см от пола, бортик ванны - на высоте 68 см, длина гусака (расстояние смещения "эксцентрика", каковым по сути является поворотный гусак) 30,5 см, от стены струя отодвинута максимум на 40 см. Мой рост 186 см, жены - 164 см. Обоим удобно. :)
У меня сейчас с 99 см (от пола) гусак льет - нет, не очень удобно (так и шею свернуть можно). А вот примерив душ по центру над ванной повыше - удобно. Ну, не агитирую. Кому как. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу