sunlight
sunlight
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:02:59

Равшан написал : Ванна вообще,чем более узкие борта-тем лучше.;)

Ниеееет! Надоело это вам говорить уже!

Равшан написал : ,кстати "петля" моется хуже.:)

Кстати, нет! Петля - САМАЯ удобная форма ручки. И не спорьте! У меня она на кухне - всегда чистая, и одним мизинцем можно повернуть. :)

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.03.2013 в 14:11:21

sunlight написал : Петля - САМАЯ удобная форма ручки.

Дык тада и бери Сева Микс с подвижным изливом 40 см.Нарамльский вариант,кроме шуток.Обтекаемый как "капля ртути" без закорючек и заусенцев дизайнерских,очень блестяшшший,очень тяжелый.Льет мощно и тихо,как из брансбойта.:)

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:19:30

Разонравился мне длинный излив. Мешает при приеме душа. И у раковины есть свой смеситель.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.03.2013 в 14:30:31

sunlight написал : Разонравился мне длинный излив.

Сдвинула в сторонку к стене или на раковину и вперед-совсем ничего не торчит.А у коротконосого всегда торчать будет 18,5 см плюс подвижный аэратор.

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:32:34

Так это же место протечек и отвалов - где подвижный излив крепится. И в этом его большой минус. Еще и довольно уродливый вид.

И кстати, а где там душ крепится? Сзади, впритык к стене? И всякий раз при замене душа надо весь смеситель отвинчивать? Вот где засада! :swoon

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.03.2013 в 14:39:51

sunlight написал : Так это же место протечек и отвалов - где подвижный излив крепится. И в этом его большой минус.
Еще и довольно уродливый вид.

Зато функциональность значительно расширяется у такого многопрофильного универсального аппарата.

Вид не уродливый,быстро привыкните.

Насчет места отвалов Вы погорячились-это же мировой лидер,который сам делает латунь,соответствующую ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам. "Отвалиться" может только китайский силумин и таиландская пласмасска.Насчет места протечек-там продуманная конструкция и отличная резина у мирового лидера потечет не быстро,если потечет вообще.Резиночки-сальники кругленькие,узенькие очень просто меняются и стоят копейки.Не переживайте из-за таких мелочей.

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:54:08

Равшан, извините, вы мне чорта-лешего напоминаете. Все куда-то увести стараетесь. Я знаю все плюсы и минусы длинных поворотных носов. И минусы там перевешивают. (Сейчас у меня пока такой, 5й год.)))

Вот на ВАЖНЫЙ вопрос вы так и не ответили: где там крепится душ - сзади, впритык к стене? "Вот где засада!" :)

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.03.2013 в 15:29:21

sunlight написал : ВАЖНЫЙ вопрос вы так и не ответили

Это "важный вопрос" тогда,когда уроды-дизайнеры повесили смеситель очень низко над громоздким бортом ванной.Тогда шланг в эту узкую щель не пролазит и не накручивается на смесак,или накручивается только в заломленном состоянии.Когда смес низко-не дотянуться до ручки стоя под душем. Вешайте смес повыше над Вашим громоздким бортом ванны и плюйте на то,как крепиться шланг.Мойте голову,подмыхи,регулируйте стоя душ,набирайте ведерко воды,направляйте струйку на борт,чтоб не грохотала ванна.И не слушайте никаких Аполлонов и особенно саней65.Все в Ваших руках.;)

sunlight написал : Сейчас у меня пока такой, 5й год

Какой фирмы,какая модель не нравится?

sunlight написал : Равшан, извините, вы мне чорта-лешего напоминаете. Все куда-то увести стараетесь.

Это называется "обучение".Подталкиваю Ваши мысли в нужное направление.И чтобы не мыслили стереотипами и штампами,основанными на виртуальных интернет-рекламоотзывах.Расширение кругозора.Сказали бы лучше спасибо за науку.;)

sunlight написал : Еще у Севы нос короче

Наверное все-таки при такой геометрии струи длинный нос совсем и не нужен даже?И длинноторчащий нос скорее недостаток?Геометрия струи и ее угол,наверное все-таки важнее?Как думаете,может Сева даже лучше и компактней по данному критерию?А обтекаемая ручка "не петля" легко протирается и поэтому всегда блестит?;)

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

20.03.2013 в 16:33:32

Равшан написал : Вешайте смес повыше над Вашим громоздким бортом ванны и плюйте на то,как крепиться шланг.Мойте голову,подмыхи,регулируйте стоя душ,набирайте ведерко воды,направляйте струйку на борт,чтоб не грохотала ванна.И не слушайте никаких Аполлонов и особенно саней65.Все в Ваших руках.;)

У меня и без ваших советов он высоко висит. :)

Какой фирмы,какая модель не нравится?

Он мне нравился, пока нос не отвалился при повороте. Особенно нравилась ручка - такой ни у кого нет. Очень удобная, почти как петля, но сплошная и с наклоном вниз. В форме лепестка "с золотом"))) А потом, при ремонте, некоторые части смесителя покарябали. Да и разонравился мне его длинный нос неэстетичный. Как решить проблему мытья ног, головы, подмышек и налива воды в ведро при коротком изливе я знаю. Могу с вами поделиться рецептом. :)

Это называется "обучение".Подталкиваю Ваши мысли в нужное направление.И чтобы не мыслили стереотипами и штампами,основанными на виртуальных интернет-рекламоотзывах.Расширение кругозора.Сказали бы лучше спасибо за науку.;)

Это как раз и называется бронетанковой назойливой рекламой непоймичего - то ли Идеала, то ли Видимы. Вы даже не заметили, как их меж собой столкнули, навязывая в итоге Севу Видиму с длинным носом:

Наверное все-таки при такой геометрии струи длинный нос совсем и не нужен даже?И длинноторчащий нос скорее недостаток?Геометрия струи и ее угол,наверное все-таки важнее?Как думаете,может Сева даже лучше и компактней по данному критерию?А обтекаемая ручка "не петля" легко протирается и поэтому всегда блестит?;)

:D Петлю и протирать не нужно - на ней ничего не задерживается. А вот сплошную горизонтальную ручку как раз и надо каждый раз протирать, чтобы пятен капель не было. У меня есть и такая ручка (в туалете))).

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

20.03.2013 в 16:37:37

Равшан написал : Подталкиваю мысли в нужное направление.

мои мысли запутались, если можно, подскажите и мне.. :)

почти убедили меня, что видима сева микс с длинным изливом это то, что мне нужно.. Однако, до этого момента, я планировал
сева дуо (или аналог) с длинным изливом.

помимо удобства крутить две вентиля или двигать одну ручку, какие различия по ТТХ на практике? Ну может, меньший/больший расход, стабильность выставленной температуры при прочих равных, меньше/больше шум, надежность/долговечность и т.д.

Или все же вопрос, в большей степени, в приоритетах дизайн/привычка ? (вентиль/ручка)

привык на кухне к ручке, в ванной - к вентилям.. Вентили иногда "сбивают" выставленную температуру, также температура меняется при переключении излива на душ - пожалуй самые сущщественные замеченные мной недостатки.. (пользуюсь каким то вентильным хансгрое, лет 7 уже)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.03.2013 в 17:55:51

О.не вопрос.есть напольный однорычажник для такой ванночки за 19900. Со шлангом лейкой.

Второй вариант- наполнять ванну через перелив,но это надо знать марку ванны.

Барокко и роккоко комплектую смесителями от девонадевона или традитионал басрум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу