dimonml, у старой модели пылесоса Bosch 15 L со шлифмашиной GEX 150 Turbo и работой по дереву 8 попугаев... в моем случае, нужно сравнивать Starmix i-pulse и Bosch 35M c одинаковой орбитальной машинкой и работой по дереву
06.01.2017 в 22:01:16
dimonml, у старой модели пылесоса Bosch 15 L со шлифмашиной GEX 150 Turbo и работой по дереву 8 попугаев... в моем случае, нужно сравнивать Starmix i-pulse и Bosch 35M c одинаковой орбитальной машинкой и работой по дереву
06.01.2017 в 22:06:52
Denya написал: DimonDol, весной, конечно, будет дорога и день дольше, и собаку можно будет с собой брать, а потеплее и ночевать.
По поводу выйдет Вам... это всегда вопрос и он всегда относительный, мы строим дом для ПМЖ, но в настоящий момент это ПМЖ нереально, хотя бы из-за дороги, из 40 км боле 30 разбито в хлам, поэтому скорость - 40-60 км/ч а иногда и меньше, когда сделают нормальную дорогу в это Северное Сочи непонятно...
Когда делал ремонт в квартире тоже делал все сам и сантехнику и электрику и стены и потолки, даже, кое-где мебель модернизировал...сэкономил на рабочих, зато материалы купил дорогие. Мастера здесь у нас криворукие и берут дорого
Denya, Не боитесь строить дом для ПМЖ в такой глухомани? Имхо для меня 30 км это очень далеко. Часто размышляю над данным вопросом. Всегда встают проблемы инфраструктуры: садики, школы, магазины, больницы. За частую эти проблемы перевешивают стоимость земли. Всегда интересно пообщаться с людьми кого это не пугает. И потом еще раз пообщаться лет через 5-7.
06.01.2017 в 22:19:07
Denya написал: cineman, до этого мы всего один раз лежали на палетах в гостиной, это было в августе, но это был такой кайф, ощущение особого воздуха и высокого потолка!
Denya, со временем пройдет, захочется теплого пола и нормального санузла.
06.01.2017 в 22:19:17
DimonDol, Мы с женой через год с хвостиком шестой десяток разменяем, так что садики и школы нам не нужны, но судя по тому, как все вокруг развивается, все будет, будь оно не ладно! Дороги нет до самого дома (не чистят, но нужно будет договориться) Так вот, по поводу ифраструктуры:
06.01.2017 в 22:21:45
dimonml написал: Вот вы мне пишите, но меня при этом не видите. Можно ли из этого сделать вывод, что меня нет?
Иногда закрадываются такие мысли :)
06.01.2017 в 22:33:46
DimonDol написал:
Denya написал: cineman, до этого мы всего один раз лежали на палетах в гостиной, это было в августе, но это был такой кайф, ощущение особого воздуха и высокого потолка!
Denya, со временем пройдет, захочется теплого пола и нормального санузла.
DimonDol,это все запланировано и будет (чуть позже) ввод воды и 2 вывода канализации были предусмотрены еще на этапе возведения фундамента.
06.01.2017 в 22:38:37
Denya, У от меня это слишком далеко и ничего про "северное Сочи" я никогда раньше не слышал.
Denya написал: Мы с женой через год с хвостиком шестой десяток разменяем
Тоды ой. Тут совсем другой расклад. Просто множество моих знакомых озаботилось строительством, там эти вопросы встают очень остро ввиду возраста и всем с этим связанным. Все примеряешь к себе.
06.01.2017 в 22:40:30
Denya написал: DimonDol,это все запланировано и будет (чуть позже) ввод воды и 2 вывода канализации были предусмотрены еще на этапе возведения фундамента.
Это просто была попытка пошутить. Мне тоже очень нравятся деревянные домики, особенно где нибудь на берегу горного озера, или реки. И я б мечтал переехать куда нибудь в район Даховской или Псебая (просто там я несколько раз был, и не так далеко) или на побережье в горы. Но жить и работать там довольно напряжно.
06.01.2017 в 22:41:48
DimonDol написал: Denya, У от меня это слишком далеко и ничего про "северное Сочи" я никогда раньше не слышал.
Denya написал: Мы с женой через год с хвостиком шестой десяток разменяем
Тоды ой. Тут совсем другой расклад. Просто множество моих знакомых озаботилось строительством, там эти вопросы встают очень остро ввиду возраста и всем с этим связанным. Все примеряешь к себе.
DimonDol, Это все детище Потанина, есть такая группа компаний Агранта
06.01.2017 в 23:07:36
Denya написал: а Вы почему тогда Bosch выбрали?
Я тогда только купил погружную пилу бош (урезанный мафелль), пробовал ей пилить и осознал, что без пылесоса это не очень. С бытовым же, который не жалко выкинуть, пилить можно, но очень не долго, так как площадь мешка мала и он быстро забивается. Вот и выбрал синенький, по цвету шланга :) В общем, поступил, как тут советуют:
Ramir написал: Человеку который покупает пылесос абсолютно не важно знать как рассчитать все параметры, и ему до лампочки как он работает по большому счету, ему нужно делать этим пылесосом какую то работу, чистить там, штроборезить или шлифовать с требуемым ему качеством, все. Не нужен мануал с кучей параметров. Того что пишут производители сейчас вполне достаточно.
Потом еще много чего интересного на этом форуме вычитал, что иногда совсем расходилось с тем, что я видел своими глазами, иногда частично. И это меня вынудило изучать теорию о том, что такое пылесос и как он работает. А пылесос же и сейчас используется по своему прямому назначению, только шланги заменены на другие и он оснащен возможностью включения с помощью радиобрелка.
Denya написал: почему Bosch решил поменять такого хорошего производителя Starmix (предыдущая модель 35М) на такого "не очень" Karcher?
А потому-что нет "хороших" и "плохих" производителей, а есть бизнес: кто какие цены и на каких условий даст, на сколько товар будет маркетингово интересен потенциальному покупателю (не путать с тем, как товар выполняет свои функции), и, вполне может быть, и другие факторы играют роль, вроде личных взаимоотношений конкретных людей, принимающих решения. Кроме того, если сравнивать, то имеет смысл сравнивать конкретные модели пылесосов, а не всю линейку данного производителя. Керхеровские NT 35/1 Tact Te вполне неплохи на сегодняшний момент, в особенности в цвете хилти и боша (там убрано некоторое количество мелких ляпов) по производительности (основным параметрам: мощность мотора, площадь фильтров, эффективность автоматической автоочистки) вполне сопоставимы с тем же фестулами (хотя в мелочах, отличаются очень и очень существенно). Стармикс перманенты, благодаря своей конструкции, могут уже тягаться с пылесосами, у которых заметно больше площади фильтров/мощности моторов. И стоят соответственно. Судя по рассказам, у боша 35/55 довольно плохо продаются, видимо поэтому они выпустили пылесос дешевле: , который столько хвалебных од собрал. Прям лучший пылесос всех времен и народов. Тут ведь забавная штука происходит: одни пишут, что нужно только купить пылесос и его использовать, не мороча себе голову какими-то физиками и теориями, а другие (и часто те же самые), то остаются не довольны своей покупкой, то , а затем удивляются, почему после этого мимо фильтров идет пыль. А потом пользователи идут на форумы и начинают жаловаться, что тут плохо и тут плохо. Вот в результате на этом форуме и складываются легенды о том, что керхер это "плохо", хотя почти тот же самый хилти многим нравиться, стармикс это "хорошо", хотя тот же хилти свой , который имеет компоновку как у всеми любимого ПУ/1200:

уже давно не продает. И каждый имеет свое мнение, только обычно его подкрепить ничем не могут.
Denya написал: в TNO сравнение по орбитальным машинкам при работе по дереву не нашел.
У TNO бывают отчеты полезные, где кроме часов, есть ссылка на отчет с данными о концентрациях и объемных расходах, а бывают, где таких данных нет. Например, отчет по , содержит по лентошлифовальной машинке, эксцентриковой машинке с режимом принудительного вращения (ротекст 150) и дисковой пиле для двух пылесосов. Либо о . Шлифовальные машинки они обычно гоняют на шлифовке древесины твердых пород.
07.01.2017 в 00:28:05
dimonml, да, во многом с Вами согласен. Но для себя понял, что под мои задачи да и в отношении цена/качество вполне себе замечательный вариант за 43890, Starmix i-pulse обошелся бы в 57...
По опыту эксплуатации, тоже вроде ничего, только вот таскать тяжеловато, особенно, с грыжей (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу