душевая кабина очень удобная штука! себе поставил лет 7 назад в квартире где вообще ванны не было ни когда,другим людям много собирал кабин в разных местах не предназначенных под ванну..
kryl70kryl написал :
душевая кабина очень удобная штука! себе поставил лет 7 назад в квартире где вообще ванны не было ни когда,другим людям много собирал кабин в разных местах не предназначенных под ванну..
Вы мягко намекаете на установку в не предназначенном для этого помещение (надеюсь не в комнатах в квартирах ставили), а ответственность в случае чего ляжет на владельца...
Хозяин то барин это то понятно, но зачем это рекламировать и так хватает самовольных идиотских решений владельцев, от металлопласта на ЦО, до сноса несущих стен и перегрузок балконов с водяными теплыми полами, спасибо маркетингу в СМИ....
Душевые кабины удобные, но при условии что полноценная ванна вообще не будет нужна, по мне самый лучший и компромиссный вариант это стеклянные раздвижные перегородки в ванной.
Отсутствие сквозняка (при работе ЕВ), отсутствие брызг итд, сам в перспективе планирую ставить в ванной, но пока с маркой и материалами не определился.
Отчасти согласен. Но дети подрастут и ванная набранная водой будет не интересна детям.
А ванна со шторками ... можно купить душевую кабину НО так не хочется акрило-пластиковые изделия.
Хотя здесь написано,что решение начинающему дизайнеру будет ясно черец пять минут после знакомства с проектом,но я Вас уверяю,что Вы сами не знаете,что хотите.И любой выложенный проект будет восприниматься как " акрилово- пластиковые изделия". Мой окончательный вариант,если речь про ванну,то только гидробокс.Раковина по любому двойная во весь проем,и под нее машинку за дверь.Вместе с корзиной для грязного белья,и место под сушилку останется,и под вешалку для одежды.
)i(u|( написал :
Отчасти согласен. Но дети подрастут и ванная набранная водой будет не интересна детям.
А ванна со шторками ... можно купить душевую кабину НО так не хочется акрило-пластиковые изделия.
Еще такой момент, самим иногда может захотеться принять ванну:)
Что же касается акрила, то все зависит от производителя ванны, крепления рук установщиков.
У самого акрил и теперь ни на что не променяю (хотя не много звенит от душа).
Сталь, можно рассматривать как каркас под акриловую вставку. Не нравится тем что тепло плохо держит, звенит.
Чугун, все равно не ахти держит тепло (ИМХО), но зато массивен и не звенит.
Акриловые ванные имеют в основании залитый лист дсп или мдф, по контору так же.
Крепить их главное правильно, я как переехал первым делом переставил правильно ванну акриловую.
Вдоль задней стены закрепил на крюки, к раме претензий нет, стальная, с 6 ножками, ее крепил "крюками" к стене.
К самой ванне она крепится ко дну и боковые опоры к углам ванной.
Пришлось все раскручивать, заново ставить при самом главном условии КРЕПЛЕНИЕ АКРИЛОВОЙ ВАННЫ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЕЕ НАПОЛНЕНИЯ ВОДОЙ.
Прошел между стеной и ванной практически по всей глубине герметиком. И когда он высох только тогда спустил воду.
Теперь она вообще не подвижна. Кто то использует кирпичи/пеноблоки и монтажную пену.
Что же касается штор, вот тут сам в замешательстве, стекло или пластик, что надежней и самое главное безопасней.
Душ, тут выбор вроде бы есть. Есть интересные варианты в виде душа на гибком шланге и закрепленной сверху монолитной "лейке", которая так же поворачивается.
В общем то тут дело вкуса.
Gennadiy написал :
У самого акрил и теперь ни на что не променяю (хотя не много звенит от душа).
кажется я нашел родственную душу :)
с материалом окончательно не определился (акрил толстый как в профгидромассаже, литой мрамор и т.п.), но ванну буду ставить угловую с размерностью "полтора-два тела". не хочу никого обидеть, но мытье в кабине стоймя напоминает купание коня. пусть даже и красного, как в известной картине :)
а полежать? а расслабиться?
Gennadiy написал :
Что же касается штор, вот тут сам в замешательстве, стекло или пластик, что надежней и самое главное безопасней.
на хоккее были? заднее ограждение делается из прозрачного литого поликарбоната
http://www.plasticvsem.ru/monolit_polikarbonat/
для ванны восьмерки хватит за глаза. материал вязкий, и не колется в принципе.
Угловая,любая,мала и для одного.Оптимально 180*120.Или есть одна-единственная из украинских артельпластовских Эльмира,особенно Вам понравится видео про то,как они пытаются свою продукцию убить.
Gennadiy написал :
Вы мягко намекаете на установку в не предназначенном для этого помещение (надеюсь не в комнатах в квартирах ставили), а ответственность в случае чего ляжет на владельца...
Хозяин то барин это то понятно, но зачем это рекламировать и так хватает самовольных идиотских решений владельцев, от металлопласта на ЦО, до сноса несущих стен и перегрузок балконов с водяными теплыми полами, спасибо маркетингу в СМИ....
Душевые кабины удобные, но при условии что полноценная ванна вообще не будет нужна, по мне самый лучший и компромиссный вариант это стеклянные раздвижные перегородки в ванной.
Отсутствие сквозняка (при работе ЕВ), отсутствие брызг итд, сам в перспективе планирую ставит в ванной, но пока с маркой и материалами не определился.