11.01.2016 в 03:00:05
Sansvar, ладно спорить и разбираться в деталях нет смысла, я по вопросу соглашусь больше с вашими оппонентами в споре, просто по причине того что я однажды сделал диагональ при нижней, и она не работала. Для меня наступать второй раз на грабли недопустимо, даже если перед этим разом двести раз прокатит. А насчет работы на результат, это не зависит от того говорить и писать об этом или нет, качество у вас идеальное, вопросов нет, свое не скромно считаю таким же, вот разве что не стараюсь создать видимость долгой работы, минимум полчаса максимум два, в эти рамки укладываются все радиаторы, причем с перекурами и с беседами с заказчиком...дело в том что вдвоем больше чем в два раза удобнее работать чем одному, плюс отработанная технология...но у каждого свой путь, кому как удобнее тот так и работает.
а по поводу форума, администратор пусть подумает,мастерам не интересно станет и они уйдут и форум потеряет свою привлекательность когда мастера бескорыстно консультируя создаю форуму контент, а себе трафик. я уже себе соломки приготовил в соц.сетях на всякий случай...
11.01.2016 в 10:31:10
Олегович, когда вы делаете перевёрнутую диагональ, вы всегда уверены на 100% что подача нижняя, если нет, то как быть? думаю 100% вы никогда не знаете (не можете знать), даже если вам так сказал местный сантехник, это не гарантия что это так...сами знаете :(
а то, что у вас там, что то один раз не сработало, так это могло быть и при верхней подачи, если стояк "убит" и нет нормальной циркуляции :( к сожалению, от этого никто не застрахован и такое может буть :(
дело в том, что обычная диагональ при нижней подачи работает за счёт внутренней конвекции воды в самом радиаторе, вот и весь секрет!
11.01.2016 в 11:57:27
SanSvar написал: работает за счёт внутренней конвекции воды в самом радиаторе, вот и весь секрет!
В радиаторе с широкими каналами - да, чугун классический пример. Если радиатор похилее, а подача воды оставляет желать - может получиться конфуз.
11.01.2016 в 15:06:24
SanSvar, при верхней подаче и убитом стояке всё работает на естественной циркуляции внутри радиатора. А при запихивании теплоносителя снизу, отборе сверху и не особо хорошей циркуляции - вот тут да, выйдет мега-облом.
11.01.2016 в 16:37:47
Mazayac написал: при верхней подаче и убитом стояке всё работает на естественной циркуляции внутри радиатора.
При нижней в широком радиаторе тоже циркуляция получается. Чугун же не особо боится нижней подачи.
11.01.2016 в 17:15:34
psnsergey, с экзотическим ныне чугуном и опасным в ЦО алюминием всё понятно. Мы же копья о биметалл тут ломаем.
11.01.2016 в 17:52:40
SanSvar написал: Олегович, когда вы делаете перевёрнутую диагональ, вы всегда уверены на 100% что подача нижняя, если нет, то как быть? думаю 100% вы никогда не знаете (не можете знать), даже если вам так сказал местный сантехник, это не гарантия что это так...сами знаете
конечно знаю, не далее как вчера мне позвонил мой заказчик с вопросом о негреющей батарее, подача на одном из 3х стояков оказалась снизу. хотя сантехники мне сказали веьс дом сверху, и сантехников вроде знаю с начала своей работы, нормальные парни. вообщем хз...Пртенезий ко мне со стороны заказчика никаких, но надо будет переделать, впрочем для меня лично это не проблема в январе по понятным причинам)
а чтобы не попадать так, где есть риск что подача не сверху, я не делаю перевернутую диаганаль. а делаю низ низ, при таком подключении нет зависимости от направления подачи, и несмотря на визги с форума о том что такое подключение менее эффективно, мне еще никто не позвонил и не пожаловался что ему холодно со времен как я начал так подключать...
12.01.2016 в 04:48:53
Олегович написал: несмотря на визги с форума о том что такое подключение менее эффективно, мне еще никто не позвонил и не пожаловался что ему холодно
А что ему менее тепло, жалобы были? :D
12.01.2016 в 09:27:09
А такое разве возможно? Либо комфортно, либо нет, и если не комфортно просят добавить секций...подобных обращений не выявлено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу