helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 16:48:07

Профан27 написал : А еще водители автотранспорта обязаны пропускать пешеходов на переходах.

Водитель п.14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Пешеход п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

У пешеходов - тоже есть не только права, но и обязанности - убедиться, не создавать помех и т.п. Однако - прут, как правило не глядя, особенно, в последнее время. PS Всегда стараюсь пропускать, как и раньше.

0
Тихонов

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:19:55

Стоп. Так я, как пешеход, свои обязанности выполнил! :)

0
Профан27

Местный

Владимир

16.03.2013 в 17:22:21

helios1969 написал : У пешеходов - тоже есть не только права, но и обязанности

Ну так я Я! ПРО! ЧТО!? Про это же самое: у мастера есть обязанность не портить имущество заказчика, но у заказчика есть обязанность о своем имуществе заботиться. Как у пешехода - о своей жизни.

Тихонов, да мы уже, в общем-то, не про Вас. Вы, похоже, все от Вас зависившее сделали - Вам просто не повезло. Вам - наше сочувствие. Но может, тему читает кто-то, к кому в понедельник только еще припрется мастер с болгаркой - пусть задумается.

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:28:10

Тихонов написал : Стоп.

А я, как водитель - тоже. Значит нам не суждено встретиться в ситуации, описаной Профан27, слава богу :) PS Да у меня и камаза нет. Кстати, не факт, что пешеход правильно оценил и убедился. В конкретных погодных условиях с учетом "камазности". Но переход (зебра) однозначно определяет вину, к сожалению. Как и в большинстве подобных случаев. Но не все однозначно, иногда (регистратор, в последнее время, может как то помочь разрешить некоторые вопросы).

Что то мы от темы отклонились. Хотя, налицо параллели заказчик-исполнитель - кто виноват и что делать :)

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:29:39

Профан27, пока я писал поэму - вы озвучили параллели! :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.03.2013 в 17:40:24

Грэй написал : Это частички металла. У меня такое было. возьмите шпатель и почистите. Счистится почти всё. Ещё можно растворить какой- то кислотой, не помню какой. Погуглите -найдёте.

Бесполезно. Повреждена эмаль у плитки. Часто в этом виновны заказчики. Предлагал заказчику сразу поменять старые стояки. Не захотел. Уложил плитку в ванной и пришли сантехники из управляющей компании менять стояки по всему подъезду нежданно, негаданно. Заказчик не проследил за их работой. Надо было закрыть всю плитку или плёнкой или картоном. От брызг болгарки было испорчено плиток 10 на самом видном месте. Просто прожгли плитку, даже вмятины мелкие остались. С расстояния 2 метров не заметно, но вблизи реально , как оспины смотрятся.

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 18:00:24

За Байкалом написал : Заказчик не проследил за их работой.

Да не должен заказчик следить! Он не знает что там может повредиться и как. Это имполнитель должен сказать - что и как. Как минимум - предупредить и сказать, что надо накрыть вот так и вот тут. Но нормальный исполнитель (к сантехнику с болгаркой от ук редко относится :() - с собой принесет укрывной материал. Наш жековский сварщик - все принес собой на переделку пс-а и рассказал, что у как будет делать. Трезвый.

0
Профан27

Местный

Владимир

16.03.2013 в 18:20:20

helios1969 написал : Наш жековский сварщик

Расскажу уж и про своих сварщиков из УК. За последние 7 лет имел с ними дело дважды. Первый раз переваривали ввод ХВ (плохо текла вода, ввод забитый был). Искры летели по всему санузлу, через дверь в прихожую... у меня тогда еще ремонт только начинался, я глядел на это все с недоумением, но без ужаса. Потом, 2 года назад, я снова в УК обратился - тот ввод вварили так, что счетчик некуда было поставить, тогда об этом не думал, а тут задумался. Приехал другой сварщик. А у меня уже двери шпоновые, отделка новая. Я, помня те фонтаны, ему говорю "Щас я тут все закрою, застелю..." Он: "Да не беспокойтесь... зачем?" Я: "Ну как же.. искры же... прошлый раз же...". Он буркнул "Не знаю, кто вам варил прошлый раз", уткнулся головой в нишу за унитазом - и ни одна искра оттуда не вылетела.

Но когда сантехник мне ПС менял, и оказалось, что с резьбы свернуть нельзя, болгарить надо - я рядом стоял и фонтан искр фанеркой отсекал. Я ему сказал - если нет гарантии, что отделка цела будет, то убери свою болгарку, я сам ножовкой перепилю. Он: если будешь помогать - будет цела.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.03.2013 в 18:46:32

helios1969 написал : Да не должен заказчик следить!

Это почему же? У него произведен ремонт в ванной комнате. Новая плитка на стенах. Прибегают из УК люди менять стояки. Все за день оповещены об этом. Меня, как ремонтника не было. Хорошо, что не стал в месте, где сант.шкаф ложить плитку. Думал силами моих сантехников обойдемся. Но заказчик сэкономил на работе по сантехнике. Зато не побеспокоился проследить за этими сантехниками из УК. Даже претензий не сможет предъявить. Его и дома не было, оставил родственникам присмотр квартиры.

0
Тихонов

Местный

Москва

16.03.2013 в 18:51:11

Так сколько требовать компенсации за эту плитку и работу? Как думаете? А то вроде мне деньги обещались возместить...

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.03.2013 в 19:00:14

Профан27 написал : Но когда сантехник мне ПС менял, и оказалось, что с резьбы свернуть нельзя, болгарить надо - я рядом стоял и фонтан искр фанеркой отсекал. Я ему сказал - если нет гарантии, что отделка цела будет, то убери свою болгарку, я сам ножовкой перепилю. Он: если будешь помогать - будет цела.

Заказчика может и не быть дома. Когда работа делается одной бригадой мастеров, свои сантехники никогда не будут пакостить своему плиточнику... А залетным, даже из УК некогда думать о сохранности каждой ванной комнаты. Им дали задание за день сменить стояки, вот они и носятся как угорелые по всему подъезду.

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 19:02:24

Тихонов написал : Так сколько требовать компенсации за эту плитку и работу? Как думаете?

Ну, это как со страховой :) - если по калькуляции деньгами, то дешево (на нормальный ремонт вряд ли хватит), а если по направлению - то вопрос оплаты они решают сами, страхователь получает ремонт. :) Это я к тому, что сторонний нормальный плиточник, кторый готов и может аккуратно все сделать возьмет за работу от 1,5 и более. А деньгами взять с косячников - вряд ли удастся больше 1тр, а то и рублей 500 (из расчета 1 плитки). Имхо.

PS Не забудьте, что помимо поиска плитки, еще и затирку надо подобрать.

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 19:10:39

За Байкалом написал : Это почему же?

Я к тому, что, заказчик не обязан решать вопросы "лес рубят - щепки летят", хотя, с т.з. собственного спокойствия - не возбраняется. Особенно, если за деньги. С ук и прочими ремонтниками - отдельная тем, но и они не должны разрушать все вокруг, делая работу. И должны отвечать за повреждения всего, что испортили вокруг. Это в идеале.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.03.2013 в 19:15:03

Тихонов написал : Так сколько требовать компенсации за эту плитку и работу? Как думаете? А то вроде мне деньги обещались возместить...

В моём случае надо было менять плиток 5-6. Которые сильно уж пострадали от искр металла. Можно было бы заменить, заказчик энную сумму готов был мне заплатить. Но увы... Как всегда плитка куплена в обрез (постоянно говорю заказчикам, чтобы покупали на 10-15% больше, чем потребуется). Увы.., экономят на 5-10 плитках. :( Но уже такой плитки не было в магазине .......

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.03.2013 в 19:33:23

helios1969 написал : Это в идеале

Идеального ничего в мире нет! Если тебе дорог твой ремонт, стой и контролируй.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу