16.03.2013 в 10:06:48
Тихонов написал : Нанимали профессионалов.
Профессионал может быть и узким специалистом. Например, жэковский и проч. Такие "целятся" только про своё дело. Работающий же сантехник-монтажник в ремонтах квартир должен думать за ситуацию в целом. Вплоть до простой уборки после себя (сбор мусора в кучку или мешок). Так принято среди мастеров. Как и, разумеется, чтобы максимально не осложнить коллеге по ремонту его работу. У вас, если есть плитка в запасе, то цена вопроса — цена лишь переделки. Лучше, если этим будет заниматься реальный плиточник, предупреждённый о проблемах со стеной (ацеит). А то ведь и плиточник может разбитной попасться. С издержками, за чей счёт, таки вам виднее.
16.03.2013 в 11:29:34
justis1 написал : Профессионал может быть и узким специалистом. Например, жэковский и проч. Такие "целятся" только про своё дело. Работающий же сантехник-монтажник в ремонтах квартир должен думать за ситуацию в целом. Вплоть до простой уборки после себя (сбор мусора в кучку или мешок). Так принято среди мастеров. Как и, разумеется, чтобы максимально не осложнить коллеге по ремонту его работу. У вас, если есть плитка в запасе, то цена вопроса — цена лишь переделки. Лучше, если этим будет заниматься реальный плиточник, предупреждённый о проблемах со стеной (ацеит). А то ведь и плиточник может разбитной попасться. С издержками, за чей счёт, таки вам виднее.
Так вот меня и пугает, что если плиточник будет как сварщик.... Раздолбает кабину. Его потом чего к стояку наручниками пристегивать на время переделки своих косяков что бы не сбежал? :D
16.03.2013 в 13:03:26
Кстати, Уважаемые форумчане, а во сколько бы Вы оценили работу по аккуратному отколупыванию одной плитки и замены на новую, имеющуюся в наличии?
16.03.2013 в 13:11:53
500 рублей - моё появление + 300 рублей/час за работу. Это в Питере. Но на деле это только для хороших знакомых или если совсем уж в этот день нечего делать было. Невыгодно по-любому.
16.03.2013 в 13:13:38
Тихонов написал : а во сколько бы Вы оценили работу по аккуратному отколупыванию одной плитки
в среднем один день специалиста стоит от 3000р.а там кто рядом живёт может и подешевле поменяет.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
16.03.2013 в 13:43:35
Про профессионалов и "профессионалов" можно рассуждать бесконечно. И понятно, что местера должны думать о сохранности имущества и отделки в квартире. Но в первую-то очередь об этом думать должен хозяин. Застелить, завесить, спросить у мастера, куда искры полетят, и стоять там, заслоняя фанеркой.
16.03.2013 в 13:50:40
Профан27 написал : Застелить, завесить, спросить у мастера, куда искры полетят, и стоять там, заслоняя фанеркой.
Так я разве что с бубном вокруг них не плясал... Все это предлагал и подпихивал куда только мог. Но мне говорили что нужно не мешать. Я подносил только мокрые тряпочки.
justis1 написал : 500 рублей - моё появление + 300 рублей/час за работу. Это в Питере. Но на деле это только для хороших знакомых или если совсем уж в этот день нечего делать было. Невыгодно по-любому.
Эээх. Я в Мск.
АПОСТОЛ написал : в среднем один день специалиста стоит от 3000р.а там кто рядом живёт может и подешевле поменяет.
Это работы на целый день? Или на сколько часов, как думаете? Если качественно все делать и аккуратно..
16.03.2013 в 13:57:20
Да можно просто переводку на это место влупить, или наклейку. Реклама памперсов, например :) Или рекламу этих самых "мастеров" :)
Труд без искусства - Варварство!
16.03.2013 в 14:06:23
Профан27 написал : Но в первую-то очередь об этом думать должен хозяин.
Ну... не совсем. Хозяин должен пригласить мастера на определенную работу, если мастер согласился - заплатить за выполненную работу, получив ее. Но при этом он не должен получить разрушения вокруг от работы этого мастера. Мастер сам должен а) предупредить б) предотвратить возможные негативные последствия. И несет за разрушения ответсвенность. В т.ч материальную.
Тихонов написал : а во сколько бы Вы оценили работу по аккуратному отколупыванию одной плитки и замены на новую, имеющуюся в наличии?
Работа инддивидуальная, день потерян. Но многим - невыгодна, особенно задешево. Полагаю - несколько т.р. за выкроить день, приехать, оценить масштабы (в т.ч. рисков), сделать. Если не возникнет непредвиденных ситуаций/осложнений.
16.03.2013 в 14:07:55
Труженик написал : Да можно просто переводку на это место влупить, или наклейку. Реклама памперсов, например Или рекламу этих самых "мастеров"
:D Не. Не наши методы. Хочется что бы все было красиво...
Внимание, важный вопрос: Вопрос, а как найти плитку под имеющуюся на стене? А то что-то не нахожу такой же..
16.03.2013 в 14:09:48
Тихонов написал : а как найти плитку под имеющуюся на стене?
по названию :) но, еще надо найти, где ее продадут поштучно, а не от пачки. И молиться богу, чтобы калибр и цвет - подошли.
16.03.2013 в 14:18:07
helios1969 написал : И молиться богу, чтобы калибр и цвет - подошли.
В идеале - найти коробку от старой. Как вариант - ездить с куском и прикладывать для сличения :)
16.03.2013 в 14:19:59
IrkAnt написал : Саблей в таких случаях резать надо
Али шашкой рубить......;)
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 14:22:31
helios1969 написал : Ну... не совсем. Хозяин должен пригласить мастера на определенную работу, если мастер согласился - заплатить за выполненную работу, получив ее. Но при этом он не должен получить разрушения вокруг от работы этого мастера. Мастер сам должен а) предупредить б) предотвратить возможные негативные последствия. И несет за разрушения ответсвенность. В т.ч материальную.
Ага. А еще водители автотранспорта обязаны пропускать пешеходов на переходах. Вспомните об этом, лежа под колесом КамАза.
Еще очень умиляют вечные советы "морды бить", "шашкой резать"... во-первых, можно получить асимметричный ответ. Но это и не главное. Главное: ТС что нужно-то - битая морда мастера или приличный санузел? Битая морда проблемы испорченной плитки не решает.
16.03.2013 в 14:43:10
Профан27 написал : ТС что нужно-то - битая морда мастера или приличный санузел? Битая морда проблемы испорченной плитки не решает.
Хороший ремонт хочу! точка. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу