07.09.2006 в 16:04:54
Можно ли взять коллектор Far (например мне надо на 4+4+4=12 отводов) и подключить к нему трубы из ПП через специальные фитинги с гайкой для соединения ПП-металл? Мне кажется, что такое соединение гораздо надёжнее и дешевле чем МП+прессфиттинг.
Есть ли шансы немного изогнуть ПП трубы в процессе монтажа или же это и есть те самые грабли подобной системы? Если труба не гнётся, то тогда никакой разницы между медью и ПП в геморройности инсталяции я не вижу, зато ПП дешевле на порядок (имхо).
Спецы, ногами не пинать. разъясните что делать. На работе мужик сделал разводку МП и теперь локти кусает, что не сделал ПП. вот я весь в сомнениях теперь.
08.09.2006 в 01:23:52
alliv написал : Можно ли взять коллектор Far (например мне надо на 4+4+4=12 отводов) и подключить к нему трубы из ПП через специальные фитинги с гайкой для соединения ПП-металл?
Теоретически можно,практически надо,чтобы ПП фитинги поместились между отводами коллектора,между ними-45мм.
alliv написал : Есть ли шансы немного изогнуть ПП трубы в процессе монтажа
Лишь на большой длине,ПП трубы не должны быть сильно изогнуты.
alliv написал : На работе мужик сделал разводку МП и теперь локти кусает, что не сделал ПП
Просто неграмотно выполнена разводка,вот и кусает:)
08.09.2006 в 06:42:17
08.09.2006 в 11:04:51
Спасибо Вам за ответы, они подтвердили мои мысли.
Собственно проблема, по которой я смотрю на ПП - это высокая стоимость пресс-инструмента для МП, а без пресс-фитингов ни замуровывать в стены ни установить 4метра трубы для полотенчика не получится. Аренда пресс-инструмента для МП стоит 500руб в день (с залогом 6тыс), или 50 рублей за 1 обжим. Мне кажется это дорого, поскольку можно набор для монтажа ПП купить за 1600руб (и он останется в собственности, если что можно перепаять что-угодно когда угодно)..
Ещё раз спасибо.
08.09.2006 в 12:28:36
!A_n_d_y! написал : чтобы текло около 70 (грубо - из трех два течет) процентов соединений??????
Скорее всего,при сварке крутили фитинг относительно трубы:(
!A_n_d_y! написал : материал акватерм
Да уж,имеет большой смысл покупать Акватерм и давать его на растерзание гастарам...
alliv написал : Аренда пресс-инструмента для МП стоит 500руб в день (с залогом 6тыс)
Это нормальная цена,только залог маловат,видать инструмент довольно сомнительного происхождения.
08.09.2006 в 13:05:50
2ДОКА
Скорее всего,при сварке крутили фитинг относительно трубы
там судя по всему не только крутили, но и "выравнивали под угол " ликвидируя несоосность.
Да уж,имеет большой смысл покупать Акватерм и давать его на растерзание гастарам...
наверняка предложили "выгодное по цене".
видать инструмент довольно сомнительного происхождения
скорее всего из серии ручные пресс клещи со съемными губками типа Valtek
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу