kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

11.05.2013 в 19:47:47

В течении гарантии можно легко обменять или вернуть электроинструмент даже по мелкому браку, типа вылета выключателя, да и , к примеру, по вылету якоря тоже можно (главное чтобы без оплавления изоляционных втулок было или совместно со статором не полетел (но тут тоже бывают нюансы)). Главное законы хорошо знать :)

0
Galamigo
Galamigo
Новичок

Донецк

11.05.2013 в 21:59:32

По-поводу гарантии : недавно на одном украинском аукционе случайно обнаружил активного продавца
запчастей к электроинсрументу- б.у и новых : якорей,статоров, фирменной смазки и т.п., ник этого продавца совпадает с ником участника МС, занимающегося ремонтом инструмента,вероятно и гарантийным тоже. Не претендуя на истину последней инстанции , но зная родную славянскую натуру, фантазирую - по отчетным документам гарантийный ремонт производится аж гай шумит- производитель его оплачивает, высылает запчасти, нам-же при попытке сдать инструмент на ремонт по гарантии, поверх очков вопрошают - да вы на нем пахали! ( ездили,летали в космос, еду готовили и пр.) Возникает избыток средств производства, далее понятно...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2013 в 00:30:34

Стружкин написал : Румын по вибрации тише.

Чем меряли? Рукой?

Tipchic написал : Браком является только то, что производитель занес в свои "предъявляемые требования".

Нет такого списка, есть - гарантийные условия, но там не прописывается каждая деталь в отдельности.

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

12.05.2013 в 05:59:55

Serg написал : Чем меряли? Рукой?

Ну да.А чем простой пользаватель может померять вибрацию.Без спец средств.На холостых и под нагрузкой с разными пилками.4329 не один экземпляр в руках держал.Мой китайский немного по вибрации уступает румыну.Может это лишь частный случай.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

12.05.2013 в 13:14:15

Serg написал : Нет такого списка, есть - гарантийные условия, но там не прописывается каждая деталь в отдельности.

Это характеризует только ис.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2013 в 21:40:53

Стружкин написал : Ну да.

Это очень субъективно, ничего померять рукой нельзя.

Tipchic написал : Это характеризует только ис.

Макиту тоже. У Вас есть факты? Приведите. Слухами здесь оперировать можно, но это все ОТС получается...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2013 в 21:43:16

Serg написал : Это очень субъективно, ничего померять рукой нельзя.

Померить, нельзя... А сравнить (больше/меньше...) можно...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2013 в 21:47:19

Alex___dr написал : А сравнить (больше/меньше...) можно...

А если шильдики переклеить, то вслед за ними и результат поменяется :) Я таким оценкам не верю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2013 в 22:00:15

Serg написал : А если шильдики переклеить, то вслед за ними и результат поменяется

На шильдиках уровень вибраций пишется? А производитель и на корпусе указан...

Serg написал : Я таким оценкам не верю.

А Вы поработайте... Например триммером или (у них это особенно заметно...) бензопилой... Достаточно израсходовать один бак бензина, что бы почувствовать (по неприятным ощущениям в руках...) разницу...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2013 в 22:07:01

Alex___dr написал : На шильдиках уровень вибраций пишется?

Александр, Вы поняли, о чем я говорил :) О субъективности.

Alex___dr написал : А производитель и на корпусе указан...

Обращаю внимание, что здесь обсуждается не только один и тот же производитель, но даже одна и та же модель лобзика:

Стружкин написал : 4329 не один экземпляр в руках держал.Мой китайский немного по вибрации уступает румыну.

Alex___dr написал : А Вы поработайте...

Хм, Вы всерьез думаете, что я тяжелее мыши ничего в руках не держал? :)

Alex___dr написал : Например триммером или (у них это особенно заметно...) бензопилой...

Беретесь различить у какой бензопилы вибрация сильнее, если они одной марки и модели, только собраны на разных заводах?

Alex___dr написал : по неприятным ощущениям в руках...) разницу...

Ну в таком случае у последней ощущения будут хуже, однозначно :)

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

12.05.2013 в 22:16:53

Galamigo написал : Не претендуя на истину последней инстанции , но зная родную славянскую натуру, фантазирую - по отчетным документам гарантийный ремонт производится аж гай шумит- производитель его оплачивает, высылает запчасти, нам-же при попытке сдать инструмент на ремонт по гарантии, поверх очков вопрошают - да вы на нем пахали! далее понятно...

Я со всей ответственностью заявляю, что не занимаюсь гарантийным ремонтом никаких марок и выше написанными махинациями никогда не занимался!

Galamigo написал : ник этого продавца совпадает с ником участника МС

Возможно это я, и как Вы понимаете мне скрывать нечего, все запчасти б/у реализуются с разборки из неисправных инструментов, в том числе из гарантийных сервисов, но то, как они там что-то делают мне неинтересно и я к этому никакого отношения не имею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу