19.03.2013 в 20:28:44
Всем привет.
Прошу совета по гофрированной нержавейке. Можно ли из нее сделать всю разводку.... Какие есть ограничения и в чем ее фишка? Нужна информация для принятия взвешенного решения по материалу для разводки в сан тех шкафу. Буду благодарен за любую практическую и теретическую информацию. :)
19.03.2013 в 20:52:22
оОсобых фишек нет, кроме разве цены, есть незначительные недостатки - но ХГВС Вы вряд ли это заметите, необолоченная пластиком труба потеет, ктото писсал о шуме возникаемом в разводке но ИМХО причина скорее не в самой трубе Существует двух ьвидов спиральная и кольцевая на спиральной сопротивлениее чуть меньше, ей достаточно удобно делать шкафы рамки ит.п. но на больших диаметрах накладно
Тихонов написал : Всем привет. Прошу совета по гофрированной нержавейке. Можно ли из нее сделать всю разводку.... Какие есть ограничения и в чем ее фишка? Нужна информация для принятия взвешенного решения по материалу для разводки в сан тех шкафу. Буду благодарен за любую практическую и теретическую информацию. :)
21.03.2013 в 19:18:29
А по надежности и долговечности?
21.03.2013 в 19:34:46
Тихонов написал : А по надежности и долговечности?
Я думаю что такой статистики нет. Любой здравомыслящий водопроводчик- консерватор по натуре. про себя могу сказать- я эту тонкостенную гофру поставлю только под угрозой моей жизни или здоровья...но если через какое-то время наберётся положительная статистика от авантюристов- буду посмотреть..)))
21.03.2013 в 19:54:05
Тихонов написал : А по надежности и долговечности?
А оно Вам нужно? Ставте Рехау,Те-Це,Виега...... То бишь сшитый полиэтилен. Цена и качество. Но это моё мнение. Но по мне лучше медь,чем гофрированую нержавейку. И вообще у Вас сдесь несколько тем уже. Вызовите нормального мастера и он Вам всё расскажет и подскажет и сделает. Как говориться о вкусах не спорят. Сколько мастеров - столько и предпочтений в материалах. Если честно даже дело не всегда в трубах. А в мастере как и чем делает.Хороший мастер Вам подскажет как и чем сделать. (но не советую брать мастеров приезжих и по обьявлению). А кто Вам делал по идее должны переделать за свой счёт. Я давал на свои работы гарантию и так добился своей репутации.Мобильный номер ни разу не менялся с 1999г.Но к Вам я не поеду - так как работаю в подмосковье на севере.
24.03.2013 в 08:49:25
Потому и завел тему, что предлагают нерже-гофрой делать. А я в ней ни бум-бум.
24.03.2013 в 09:06:38
Тихонов, Загляни в тему про полотенцесушители.Разберемся в принципе работы ПС,решим как сделать в твоем варианте.А потом материал труб определим.
24.03.2013 в 09:23:37
А по надежности МП труба в разы лучше, т.к. технология отработанная уже, можно сказать временем. Шумность металлической (в т.ч. медной) трубы и гофры - значительная, сравнивая с МП и ПП.
24.03.2013 в 10:57:12
касимов написал : Тихонов, Загляни в тему про полотенцесушители.Разберемся в принципе работы ПС,решим как сделать в твоем варианте.А потом материал труб определим.
Я не про полотенце сушитель сейчас разговор веду.
24.03.2013 в 10:57:50
Alex-Alex написал : А по надежности МП труба в разы лучше, т.к. технология отработанная уже, можно сказать временем. Шумность металлической (в т.ч. медной) трубы и гофры - значительная, сравнивая с МП и ПП.
А как можно отличить оригинал от подделки?
24.03.2013 в 12:12:59
Тихонов написал : А как можно отличить оригинал от подделки?
Купите FAR...это Хенко на самом деле, но сделанная по заказу ФАР. В Бельгии и методом радиационной сшивки. Дмитровский Двор, пав.№60. Что касается гофрированной нержи...лично меня напрягает то, что она гофированная (шум), толщина стенки 0,3 и непонятная толщина провара этой стенки в 0,3. Плюс (минус) стрёмные фитинги...
24.03.2013 в 12:40:57
АлекСАН_dr написал : Купите FAR...это Хенко на самом деле, но сделанная по заказу ФАР. В Бельгии и методом радиационной сшивки. Дмитровский Двор, пав.№60. Что касается гофрированной нержи...лично меня напрягает то, что она гофированная (шум), толщина стенки 0,3 и непонятная толщина провара этой стенки в 0,3. Плюс (минус) стрёмные фитинги...
А уже стоящий МП как "оценить", настоящий или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу