А был у кого- нить опыт или у кого из заказчиков официального запроса отключения стояков в отопительный сезон? Как я понимаю могут послать на раз-два официальным путем если прийдется идти
20.03.2013 в 01:01:36
А был у кого- нить опыт или у кого из заказчиков официального запроса отключения стояков в отопительный сезон? Как я понимаю могут послать на раз-два официальным путем если прийдется идти
20.03.2013 в 01:07:42
Эскиз. Заявл на имя дир-ра УК "Прошу Вас разрешить откл стояков для ремонта в соответствии со схемой и предоставить счет на откл. стояков на срок 2 часа. Оплату гарантирую после выполнения работ " или типа этого....
20.03.2013 в 01:25:27
BV написал : Эскиз. Заявл на имя дир-ра УК "Прошу Вас разрешить откл стояков для ремонта в соответствии со схемой и предоставить счет на откл. стояков на срок 2 часа. Оплату гарантирую после выполнения работ " или типа этого....
Ну это более-менее понятно как написать, я больше про отопительный сезон переживаю Схему могу сам нарисовать? Байпас там и прочее?
20.03.2013 в 01:52:04
все зависит от ленивости и алчности ЖЕКовцев, по практике работы если бабки нужны-и дом сольют в лютый мороз глазом не моргнут, если халтура есть и без того, да еще район мажорный, или в доме живут особенно активные старушки, то могут и отказать...если не врут то краны могут запросто не держать, такое часто втсречается....странно что в москве, в москве такого еще не встречал...даже в древних хрущевках.
20.03.2013 в 09:14:50
так как сам работал в жилконторе мастером могу сказать как это делается: 1) При минусовой температуре на улице врятли кто рискнет сливать дом, но если хорошо забашлять, то можно, считайте примерно стояк 2 тыщи рублей 2) Вам откажут и скажут ждите когда тепло вырубят, тогда и сделаем, но тоже примерно тыщу со стояка отопления и 1,5-2 за стояк ГВС и ХВС 3) Сотворить аварию, заранее договорившись со слесарем, который договорится тайком с диспетчером, но его потом начальство схавает 4) С вас гл.инженер может потребовать проект на отопление, пока вы сделаете уже отопительный сезон кончится и можно будет уже напрямую со слесарями договорится. Аварийка вам кстати не возьмется делать, работы не на 5 минут и помимо смены стояков надо еще дом будет запускать по новой, спускать воздух и прочее, что займет еще пару дней. Вы хотите стояки на скрутке или на сварке? На сварке еще надо заготовки делать, а это тоже время и деньги.
20.03.2013 в 09:46:36
diff написал : 1,5-2 за стояк ГВС и ХВС
Вызывается аварийная служба и они сами меняют краны,главное чтоб краны были готовы.Приедут, скажете что текло и Вы подкрутили чуть чуть.Цена 1000 за 2 стояка. Ребятам жить тоже надо. Не надо по вопросу ГВС и ХВС умолять никого.Цена на отключение- по часовая.
diff написал : так как сам работал в жилконторе мастером
Сколько, у Вас стоило отключение на 1 час стояка ГВС и ХВС.По тарифу без накруток лишних.
20.03.2013 в 12:43:38
Дополнение инфы от сегодня:
Сказали так, что если все делают они, то сами все отключат и все решат
Если делают мои, то только стояки ХВС и ГВС.......... а отопление - хрен.....
Думаю пойти чтоли на разговор к начальнице УК и с ней поговорить по хорошему
Или писать письменный запрос на отключение на ее имя и чтобы они дали официальный ответ???
Получается замкнутый круг....... или просто башлять столько сколько просят местные... пипец
Расценки официальные на 2013 нашел:
И еще, кто-нить видел официальное письмо или что-то другое о том, что в отопительный сезон нельзя временно сливать стояки отопления ?????
20.03.2013 в 13:20:27
Интересовался подобным вопросом( позавчера разговаривал с сантехниками жэковскими , в Москве), они озвучили цены: отключения стояков отопления в отопительный сезон( то есть сейчас) 2000 р. за час. В не отопительный( вода в стояках есть и летом) 500 р. за час. Водоснабжение - стояк 500 р. за час. Без оформления.
20.03.2013 в 13:38:57
Klod написал : Интересовался подобным вопросом( позавчера разговаривал с сантехниками жэковскими , в Москве), они озвучили цены: отключения стояков отопления в отопительный сезон( то есть сейчас) 2000 р. за час. В не отопительный( вода в стояках есть и летом) 500 р. за час. Водоснабжение - стояк 500 р. за час. Без оформления.
Правильно себе на карман.Официально на много дешевле.
20.03.2013 в 13:43:42
Deno написал : Если делают мои, то только стояки ХВС и ГВС.......... а отопление - хрен..
А может это хорошо,что они сделают отопление. Я знаю некоторых ЖЭКовских сварщиков которые переваривают радиаторы просто суперски. И цены нормальные. Вы с ними поговорите как они будут делать и желательно увидеть их работу. А там уже решать им доверить или вызвать мастера со стороны.
20.03.2013 в 13:46:48
Klod написал : Водоснабжение - стояк 500 р. за час. Без оформления.
По прейскуранту управы - сто с чем-то рублей без ограничений по времени.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу