20.03.2013 в 17:55:56
Тут многие не в курсах. Все началось, что удалили явную рекламу полусухой стяжки машинным (!) способом Мой самый первый ответ и был ответом на эту рекламу. Там был загодя подготовленный текст, продуманный. Заготовка. Рассчитанный на делитанта. Вот я и ответил. На бред рекламы. Отсюда и непонятки ) Рекламу то удалили. И сам факт. Все знают, ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. А если рекламируют - жди подвоха.
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2013 в 18:10:12
Viktor__s написал : не называйте "этУ" хрень полусухой стяжкой
Полегче на поворотах... а то придется попросить Вашу "хрень" посмотреть. Вы в этом вопросе ... потребитель. Покупатель. Лох ... которого купили на красивые слова...
Gins написал : можно тут подробнее?
Соотношение компонентов для раствора, и что значит прокачать и придавить (без протяжки правИлом)? Если не секрет конечно Спасибо заранее.
Да какой секрет? Рецепт написан на любом сайте по бетону. Я вот этим руководствуюсь
Весь смысл правильно размешать. Поэтому воду, в нее С-3 (пластификатор), размешать, потом цемент 0,55 литров воды х 1 кг цемента (в/ц - 0,55 тут в зависимости от требуемой пластичности раствора, влажности материала и т.д.), потом песок от цемента х 2 - размешать, потом щебень (ну или дресьва как в данном случае) - х 4. Его вностить за 2, а то и три раза. Последняя порция самая трудная, раствор очень жесткий, поэтому придется попотеть. Приноровитесь будет получатся влет.
Пропорции на 90 литровую бадейку примерно такие воды - 10-11 литров, цемента 20 кг (почти полмешка), песка 40 кг и щебня - 80 (ну ... 70 :)) Поэтому ! Весы. Взвешиваете готовые мешки (чтоб ведром не махать) и делить все на калькуляторе на 5- 6 - это доля цемента, потом вес цемента делите на 0,55, это доля воды.
И миксером его помощнее, не меньше, чем Фиолент.
Придавить, значит так. При протягивании без трамбовки раствор разрывается, могут образоваться поперечные маякам трещины. Это на 2-ух см критично. Поэтому раствор чуть пожиже В\Ц - 0,6. Укладываете чуть выше маяка и начинатете его опять же правилом прихлопывать сверху, раствор начнет плющиться и сьезжать на Вас и немного поднимать предыдущий слой, поэтому как придавите чуть-чуть легко протягиваете, чтоб не было бугров, тут прочувствовать нужно, чтоб не сдвинуть весь раствор. Для такого раствора наполнителем лучше использовать чистые "семечки" - щебень 5-10 мм, нашего новосмолинского карьера (шутка) и песок почище, вплоть до просеянного.
20.03.2013 в 18:47:28
Рома написал : В мешках 40 руб мешок. Вес от 30до50 кг. Поэтому для каКчества нужно взвешивать. На электронных весах.
У нас самосвалами по тоннам возят. Ваши мешки и весы не катят.;)
Рома написал : Получается такая полусухАЯ растворкА. Бадейка 90 литрОв.
Замешиваем полусухой бетон для стяжки (бетон, я не оговорился. называем его пескобетоном) в металлической ёмкости в ручную. Можем и прямо на полу, в месте укладки стяжки.
20.03.2013 в 18:51:05
За Байкалом написал : У нас самосвалами по тоннам возят.
Вы думаете у нас не возят? А куда Вы самосвал сваливаете в трехкомнатной квартире? Вручную лопатой качество замеса ниже чем миксером. И труднее. Больше мышц работате. Вообще этот метод (вручную) пользуют очень давно, лопата, веник ...
20.03.2013 в 19:04:40
Gennady, там в принципе и фоторепортаж достойный,но видео не доступно.уже много времени кстати.если возможно,исправьте ситуацию.судя по количеству скачиваний--бешеная востребованность и популярность.это к посту о укладке полусухой стяжки
20.03.2013 в 19:12:05
Рома написал : Вы думаете у нас не возят? А куда Вы самосвал сваливаете в трехкомнатной квартире? Вручную лопатой качество замеса ниже чем миксером. И труднее. Больше мышц работате. Вообще этот метод (вручную) пользуют очень давно, лопата, веник ...
Рома, вы же взрослый мужик и такие вопросы.... Около подъезда. Нанимаются человека 3-4 и 5-7 тонн за полдня поднимут. Потом вышел подмёл, чтобы дворники не ругались. Тут китайцы не прочь подзаработать. Могут без лифта на 10 этаж бегом бегать. Реально, врать не буду. Вручную надо знать как правильно замешать. Я делаю послойно. Кину 4 лопаты песка, потом лопату цемента и тд и тп. Физическая нагрузка полезна. Миксером не представляю как замешивать полусухой бетон. Перфоратор гробить? Про качество. Качество такое, что и перфом попотеешь снять через несколько дней. В жилых помещениях не бетонную полосу для боингов делают. :D
20.03.2013 в 19:24:05
Gins, описанный ромой способ имеет следующие минусы:поверхность даже если и получается нужной ровности--недостаточно гладкой будет(под линолеум или приклеечные точно не катит).соответственно понадобится 2-я операция по финишному выравниванию.вес стяжки увеличивается,а значит нужно больше кг на м2 занести. под плитку пойдет под ламинат может быть тоже вполне--не видел вблизи рома,не в обиду
20.03.2013 в 19:32:00
За Байкалом написал : Нанимаются человека 3-4 и 5-7 тонн
Мне конечно, весело с Вами общаться. у нас эти три четыре человека на строительном рынке разбразывают этот же Камаз и продают готовые мешки - писАл уже 40 руб мешок (2 ведра). Доставка и подьем тоже без проблем. Мне на комнату (то что снимки выложил) нужно было 21 мешок, которые я привез себе сам на свое машине. Какой Камаз? Зачем он мне? Вся стяжка обошлась мне в 1590 руб и еще будет два мешка наливайки финишки- 800 руб. Вот и вся канитель. Мешать не перфом, он не потянет. Крутящий момент у Фиолента заявлен 85 н.м. Не потянет и дрель с кулачковым патроном, пусть и мощная , вырвет мешалку.
аптекарь написал : Gins, описанный ромой способ имеет следующие минусы:поверхность даже если и получается нужной ровности--недостаточно гладкой будет
Вы пишите, про меня ... мне. Я Вам обьясню, чтоб Вы не гадали. Можно сделать и гладкую, но для замеса нужен будет второй человек, а я работал один, зять в выходные был занят. Мешать и укладывать одному тяжело и долго, раствор стынет теряет пластичность, а воду в него подливать нельзя, поэтому лучше не заморачиваться красотой (пусть на нее ...потребители, которые ничего не понимают, западают), а пролить наливайкой. Это дешевле.
Профессионалы (в смысле кто работает строителем) заглаживают вровную и без наливайки, но у меня не так много сил.
20.03.2013 в 19:36:37
аптекарь написал : описанный ромой способ имеет следующие минусы:поверхность даже если и получается нужной ровности--недостаточно гладкой будет(под линолеум или приклеечные точно не катит).соответственно понадобится 2-я операция по финишному выравниванию.вес стяжки увеличивается,а значит нужно больше кг на м2 занести. под плитку пойдет под ламинат может быть тоже вполне--не видел вблизи рома,не в обиду
Это обычная практика. Бетонная стяжка исполняется без заглаживания. После 4 недель высыхания или больше, когда работы приблизились к чистовой отделки, полы проливаются саморастекайкой. Потому что в квартире как не старайся, есть варианты испоганить заглаженную бетонную стяжку. Стремянками, подмостями, да всякие случаи бывают. Могут придти электрики от заказчика и долбить всё подряд.
20.03.2013 в 19:42:31
И производители готовых ССС разделяют грубый ровнитель от финишного. В данном случае бетон, конечно, же грубый ровнитель. Финишку им делать все равно что штукатуркой шпатлевку. Но если бетон на просеянном песке и песое к наполнителю подобран грамотно, то вполне можно загладить "вчистую".
20.03.2013 в 19:51:30
Рома написал : лучше не заморачиваться красотой (пусть на нее ...потребители, которые ничего не понимают, западают), а пролить наливайкой. Это дешевле.
смотрите:я исполнитель работ,а не потребитель.в вашем варианте исполнения я беру деньги за бетонную стяжку.потом потребитель должен купить наливайку и я должен взять еще раз денег за налитие наливайки. у нас потребитель сделает так:a:scare:swoon:net::cool:или закричит"милиция!!!грабят!!!"полусухая(просто с песком)разруливает этот момент
20.03.2013 в 20:01:59
Не надо глупых смайликов. Еще раз для непоняливых. Если Вы считаете деньги сравнивайте разные варианты. Может мой (ну как мой - ? это старинный давно известный и широкоиспользуемый способ ) вариант ... дешевле машинного будет? Еще раз про ровнители. Например, тот же Бергауф //BASE Смесь для предварительного выравнивания пола на цементной основе//
20.03.2013 в 21:07:30
Труженик написал : И сам факт. Все знают, ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. А если рекламируют - жди подвоха.
Коля ты сам как ходячая реклама, скоро дырку в солнечном сплетении пробъешь себе, рекламируешь не только себя, а еще пескобетон Вилис, Пуфас, Глимс водостоп, ПГП с Каширки и её саму, завод кнауф в Кросногорске, краску белоснежную толи Бекерс толи что то другое.
аптекарь написал : там в принципе и фоторепортаж достойный,но видео не доступно.уже много времени кстати.если возможно,исправьте ситуацию.судя по количеству скачиваний--бешеная востребованность и популярность.это к посту о укладке полусухой стяжки
Да вот же.
А вот и фоты по теме, сегодняшние.
20.03.2013 в 21:35:23
Рома написал : Не надо глупых смайликов. Еще раз для непоняливых. Если Вы считаете деньги
смайлы оч симпатичные.глупыми становятся лица у заков,когда их начинаешь пригружать.деньги тоже заки считают
Рома написал : . дешевле машинного будет?
я делаю полусухую(расход материала 1цем\4песок\50грамм пласт\120грамм фибры) по цене 250р\м2 при толщине до 70мм--и это предел конкурентоспособности по цене,т.к .унас средняя цена 200р\м2.в90% случаев без слез не взглянешь:потом реально в лучшем случае еще и наливайкой надо дорабатывать,но ведь все обещают как в лучших домах.у меня не агрегат,а просто принудительный смеситель(тоже цена та еще),за смену,потея,5м3раствора можно перемаслать--для меня пока достаточно.приходится таскать тока самим.неся эти расходы зак получает практически зеркально-ровную прочную стяжку--и,наверное,счастлив.
TARLEV, спасибо!ваши видео получше качеством:).да и скорость у ваших чууууть выше;)
20.03.2013 в 22:01:03
аптекарь написал : да и скорость у ваших чууууть выше
Ога, совсем чуть чуть.. ;)фото что выше, этаж 1100м2 2 дня 2 бригады, слой 70мм, эт. 7 длинна рукав на каждой станции 150 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу