Gins

Местный

Миасс

21.03.2013 в 05:06:17

Рома, спасибо за ответ.

Мужики, хорош ругаться! Форум для того, чтобы помочь, а не решать, кто круче... Ну во всяком случае я так считаю :) чень интересная тема! Буду следить за продолжением. TARLEV, спасибо за фото-видео!

0
Gennady

Местный

Москва

21.03.2013 в 08:45:02

Рома написал : В штукатурке это легко сделать, в стяжке почти невозможно. Маяки устанавливаются заранее на тот же раствор

Так не правильно, по именно таким маякам и трещит впоследствии довольно часто

Рома написал : 7 сантимов, самое то. Будет еще наливайка сверху, ею же предварительно прошел по маякам.

Весь смысл сделать хорошо полусухую в том, чтобы потом никаких наливаек не было. То есть больше не платить ни за какие выравнивания. Шпакленуть плиточным раствором можно или наливайку разлить до 3 мм которая, если планируется тонкий линолеум. А так под остальное нет необходимости.

Труженик написал : Плюс тот факт, что полусухую стяжку, машинным способом, никто никогда не проливает. А это значит, пока есть влага, на набирает прочность. Дней 5 - 7. Влага вышла? - Все! Алес! Сколько успела набрать, может аж 50 %, такой и остается навсегда. Ибо для набирания прочности - влага необходима на протяжении 28 дней (!)

А что творят эти " машинные полусухие стяжечники "? Говорят и пишут всем, типа можно ложить ламинат, паркет буквально через дней 4 - 5... :a

И это помимо вышеописанных явных и очевидных минусов полусухой стяжки. Ей, с ее то "прочностью" М 200 ( ио это очень уж сомнительно) остается снимать шляпу перед ЦПС с прочностью М 500

Послушай, уже масса народу поприкалывалась над твоими религиозными убеждениями. То, что многие много говорят всего разного и глупого, как ты пишешь - "через 4-5 дней" - глупости люди постоянно несут себе в пользу, вот как ты например.. сказочник, много забавного тут рассказал в теме уже. А полусухую стяжку вручную, машиной или с помощью технологий НЛО без разницы - на следующий день как подсхватилась, нужно пролить. И я лично это описал по ссылке, что выше давал на технологию заливки стяжки. Кто там что там делает и говорит иное - это их проблемы, не надо тут причёсывать уши. И ещё скажи, зачем М500??? Для чего??? По СНиПу 250 надо (насколько не изменяет склероз). Крепче - не лучше. особенно на плавающих. Нагрузил точечно - просто лопнет, от того, что она слишком крепкая! А стяжку прямо на плиты перекрытия делать, как на фото тут у Ромы - не правильно!!! Но из экономии (высоты, денег) так делают.

Вообщем, короче - не неси бред, а?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 09:13:17

Вот и моя "хрень"

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

21.03.2013 в 10:28:53

Gennady написал : Весь смысл сделать хорошо полусухую в том, чтобы потом никаких наливаек не было. То есть больше не платить ни за какие выравнивания.

Я вижу Вы хотите на эту тему переговорить :) Спорная точка зрения. Вот тот же Бергауф //Помощь в выборе продукта// http://www.bergauf.ru/products/help/ Выбираем параметр на базовую стяжку толщина 50 мм

Он рекомендует сначала базовую стяжку Base (примерно что у меня), потом финишную наливайку. Это самый экономичный вариант. А вот на железобетонное перекрытие он предлагает наливной пол Медиум. Потому как он покрепче, но мне этот вариант не подходит. Дорого будет. Соотношение цены Базе и Медиума невыгодное. И накосячить им больше шансов. По маякам оно надежнее.

Я понимаю, что подложить звукоизолирующую прокладку лучше, но тогда это плавающий пол. Это .. другая тема. Нужно будет сравнивать плавающую стяжку и традиционную.

По маякам там ничего не треснет. Это обычные штукатурные маяки, высотой 10 мм. Возможна трещина вдоль "конька" согласен, но она значений не имеет. Она никуда не идет. Под ней камень. Кстати, в Вашем видеоролике, может невнимательно смотрел, мужики-то болты вывернули из перекрытия? А то ведь это ого-го какой мостик звука. Будет бить прямо в мозг.

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:54:22

Рома написал : Уймись, инфантильный покупатель красивых игрушек...

инфантильность - значит незрелость, запаздывание в развитие, остался в детстве (если вы слова умные не перепутали)

Что значит незрелый (запаздывающий в развитии) "покупатель, красивых игрушек", касаемо стяжек?

Вы не огорчайтесь и не завидуйте - иногда стяжки из г.а, как у вас, долго служат. в конце концов можно просто себя убедить,что она нормальная и не разрушается, а к скрипам привыкнуть. Вот только как такого, умным словом назвать? Дебил? Нет? Идиот?

и судя по

Рома написал : Он рекомендует сначала базовую стяжку Base (примерно что у меня), потом финишную наливайку. Это самый экономичный вариант.

еще и считать не умеете. Ведь финиш не нужен -надо "бейс" сделать просто ровным

Рома написал : По маякам там ничего не треснет

Ну как все же называется человек,который верит в то,во что ему хочется верить и отказывается видеть доказательства неправоты ?

0
Рома

Местный

Челябинск

21.03.2013 в 11:40:48

Viktor__s написал : еще и считать не умеете. Ведь финиш не нужен -надо "бейс" сделать просто ровным

У Базе марочная прочночть М150, у Финала - 200, Под выстилающие покрытия - ковролин, линолеум, Бергауф не будет рекомендовать М150.

Расскажу такую байку, чтоб прояснить некоторые моменты касательно ... механизированной полусухой стяжки. Есть у меня друг. Профессиональный строитель. Мальчишка с детства золотые руки. Всегда рисовал, делал скульптуры и пр. Окончил художественную школу. Но рано женился, обзавелся семьей, детишками, а тут еще и "перестройка грянула с рассветом" заработки небольшие и его отец ему сказал - "Бросай свои художества", и устроил его на завод. Челябинский трубопрокатный завод. Вот. А тут Банк Столичный (был такой олигарх Смоленский) и завод решили построить челябинский филиал этого банка. Завод выкупает здание в центре города и в качестве дополнительного взноса, дает еще и рабочих на стройку. А Столичный, значит, денежку, которые в начале 90-ых были в большом дефиците. Ну и мой товарищь, не без помощи отца, конечно, попадает на этот обьект. Зарплату там обещали хорошую. Строить банк должна итальянская фирма. А иностранцы тогда в нашем городе были большая редкость. Начальником у них был Франко, высокий, очень импозантный, внушительный мужчина. Ну наши работяги, вместе со штукатурной станцией приперлись на стройку. Заливать ... стяжку. У нас же как? Тыщи квадратных метров за смену. Даешь!!! Итальянцы глянули на это дело и сказали ... Нэ надо. И поехали смотреть ... цемент. С грехом пополам местный наш цемент прошел ... их аттестацию. И пол они делали раствором приготавливаемым в маленьких бетономешалках (которые, кстати, у нас тогда тоже в диковинку были). А штукатурную станцию увезли на завод. Ни раствор, ни бетон они местные не брали вообще. Занимался укладкой плитки Мауро, у него ... наколенники были и он сам выкладывал стяжку и сам клеил плитку. А наши ... таскали цемент. Еще они (наши) ломали стены и выносили мусор. Банк отсроили, конечно, обалденно. И взяли ... друга моего в свою итальянскую бригаду. За его золотые руки. Платили валютой, очень много по нашим тогдашним меркам. Когда закончили здесь, следующий обьект Инкомбанк в Москве. Франко все по банкам специализировался. А потом товарищ уехал в Рио-де-Жанейро на следующий обьект. Откуда и сбежал. Не выдержал этой тяжелой вахтовой жизни. С тех пор, уж больше 20 лет. работает в строителем, бригада, строят ... очень хорошо. Опыта набрался :) Я это к чему. Подрядчикам полусухой стяжки механизированный способом пришлось бы с Франко договариваться. И есть у меня подозрения, что не договорились бы. Почему? Во-первых, он не согласился бы отдать кусок (дальше как в истории про порох, раз его нет, можно и не обьяснять почему не стреляли), во-вторых, все технические стороны согласовать и т.д. и т.п. И кто будет нести ответственность в итоге? Поэтому полусухая стяжка механизированным способом это старая, давно забытая ... штукатурная станция....

0
Gennady

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:55:53

аптекарь написал : Gennady, там в принципе и фоторепортаж достойный,но видео не доступно.уже много времени кстати.если возможно,исправьте ситуацию.судя по количеству скачиваний--бешеная востребованность и популярность.это к посту о укладке полусухой стяжки

Видео скачивается нормально. Упаковано в zip-архив. Тыц на ссылку и смотрим - никаких проблем. Не понимаю.. почему не скачивается-то у кого-то? Как так, если скачивается? :)

TARLEV написал : Да вот же.

Во, уже на ютуб закинули :)

А фотки кстати очень классные! Снято красиво! "надёжный" со своим фасадным фотоацтоем фотки-яндекс-ру просто отдыхает... ну не умеет чел снимать, зато очень навязчив... а тут приятно посмотреть!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 12:01:07

Рома написал : У Базе марочная прочночть М150, у Финала - 200, Под выстилающие покрытия - ковролин, линолеум, Бергауф не будет рекомендовать М150.

ну а чё им предлагать еще,если они только эти товары и продают? вы их м150 бейс вертолетом затрите (при этом трамбуется и разглаживается верхний слой) как раз м.б. м200 выйдет. Правда как увидел,что их base до 50мм - называется "самовыравнивающая" так со смеху и помер, как увидел,что цементная смесь м.б. безусадочной - ожил и снова от смеха помер.

0
Gennady

Местный

Москва

21.03.2013 в 12:09:34

Рома написал : Я вижу Вы хотите на эту тему переговорить :) Спорная точка зрения. Вот тот же Бергауф //Помощь в выборе продукта// http://www.bergauf.ru/products/help/ Выбираем параметр на базовую стяжку толщина 50 мм

Он рекомендует сначала базовую стяжку Base (примерно что у меня), потом финишную наливайку. Это самый экономичный вариант.

А что может рекомендовать производитель сухих смесей, как не набор разных бэйсов-шмейсов, чтобы впарить продукцию по максимум? :D Включите голову!? :D

Фото Тарлева гляньте - там ТОЛЬКО песок и цемент... для не сильно жадных я предлагаю применить эластификатор, особенно если тёплые полы будут. Так вот - нафига финишной наливайкой портить отлично сделанную стяжку??? А так да, если руки кривые, конечно.. в помощь вся номенклатура производителей смесей.

p.S. речь исключительно о стяжке, ССС для других целей - полезны, если пользоваться с головой

Рома написал : Я понимаю, что подложить звукоизолирующую прокладку лучше, но тогда это плавающий пол. Это .. другая тема. Нужно будет сравнивать плавающую стяжку и традиционную.

По маякам там ничего не треснет. Это обычные штукатурные маяки, высотой 10 мм. Возможна трещина вдоль "конька" согласен, но она значений не имеет. Она никуда не идет. Под ней камень. Кстати, в Вашем видеоролике, может невнимательно смотрел, мужики-то болты вывернули из перекрытия? А то ведь это ого-го какой мостик звука. Будет бить прямо в мозг.

Плавающий пол - другая? Мы обсуждаем стяжку... в 100-раз... именно "полусухую"... Она годится на ЛЮБОЙ тип стяжек. Плавающая, тонущая, выплывающая :D

По маякам вдоль треснет - ничего хорошего. Трещины в стяжках - всегда плохо. Но есть с которому можно жить, есть с которыми нельзя. Потому надо делать так, чтобы не за "2 часа залили", а так, чтобы было качественно. Кстати вручную парни (на видео_ в день всего делают 2 комнаты или одну большую. То есть квартиру целиком делают 4-5 дней.

Болты вывернули, не надо за дураков-то держать совсем :)

А если на видео нет, как заказчик деньги в руки передаёт, то это не значит, что стяжка сделана бесплатно :D

0

BV

Местный

Москва

21.03.2013 в 12:14:24

Труженик написал : Для того, чтоб стяжка набирала прочность, ей необходима влага. 28 дней (!) Это же цемент. Ему, для набирания прочности - НЕОБХОДИМА ВЛАГА (!) Это азы, в любом учебнике это написано. На полусухом методе никто стяжку НЕ проливает. Значит пока влага не вышла, раствор сколько успел набрать прочности, да таким и останется,

Вы бы хоть почитали что-ли о необходимом В/Ц соотношении для бетона, и растворной смеси :)

Труженик написал : В итоге не раз выбрасывали полусухую стяжку ( деньги на ветер,заказчик кому то зря платил ) Ибо она пальцем ковыряется. Гвоздь не нужен ) Считаю, что для нежилых помещений полусухую стяжку можно использовать. Но не в жилых. Вот как она держать будет дюбеля? Если фанеру крепить? Если она настолько слабая?.... А про югов выше - верно подмечено. И какого качества они делают - тоже все знают )
Можно сразу нанимать другую бригаду для переделки. Лично после югов переделывал, много раз

Лично штробил перфом полусухую стяжку сделанную TARLEV, ну что сказать - заколебался со страшной силой делать эти несчастные полтора метра штробы..... :)

Viktor__s написал : работяги, которые ее видели (при общем стремлении всех работяг охулить пред. работников) говорили,что никогда такой ровной стяжки не видели.

+1

Труженик написал : Когда обычным методом делаем, итак марка М 400, пескобетон, + цемент добавляем + пластификатор + проливаем. Получается марка М 500 в среднем. Аж темно синяя, а не рыжая, как полусухая.

На Вашу стяжку можно клеить без доп подготовки (грунтовка не в счет) линолеум толщиной 2мм? :)

За Байкалом написал : Полусухую стяжку применяю под укладку плитки постоянно. Одновременно делается полусухая смесь пгс и сразу по ней с трамбованием укладывается плитка с намазанным клеем.

Стяжка не рвет плитку? Максимальный размер и толщина плитки? Клей эластичный, или обычный - старатели?

0
Рома

Местный

Челябинск

21.03.2013 в 12:42:59

Gennady написал : О чём речь-то?

О рекламе. Разве не понятно? Кинут в сознание лозунг, "брэнд" и потом его эксплуатируют, вытягивая из лохов деньги.

Gennady написал : Кстати вручную парни (на видео_ в день всего делают 2 комнаты или одну большую. То есть квартиру целиком делают 4-5 дней.

Я знал, что затравка пройдет. Давайте считать. Тарлев пишет, что они сделали в две бригады 1100кв метров за 2 дня. Значит бригада в день кладет 250 метров и это скорее всего ежедневная норма. Меньше этого обьема - фирма недополучаит заработок. Поэтому на 100 метров на одну квартирешку они не поедут. Их обьекты - офисы, магазины, корпоратив, короче, коттеджи и новые стройки субподрядчиком. А там ... свои Франко или ... Труженники на обьектах. Отсюда и пробьемы с обьемами, отсюда и что не неделя так тема про эту ... полусухую стяжку. Почему нет таких тем про машинную штукатурку? Потому что обьемов больше и техники меньше, она вписывается в процесс, а со стяжкой проблемы. Вот и компсируют мозги.
Никаких трещин у меня по маякам нет и не будет. И, вообще, я свой пост и фотку грузил Байкальцу про то, что ПГС бывает и в мешках :) У меня нет никаких проблем со стяжками, а механической я не буду пользоваться никогда, это не заказный способ.

0
BV

Местный

Москва

21.03.2013 в 13:02:26

Gennady написал : Так вот - нафига финишной наливайкой портить отлично сделанную стяжку???

Только в одном случае - если песок крупный и на стяжку клеим тонкий линолеум.... достаточно пройтись практически на сдир.... если желаем действительно идеальный результат.

0
Рома

Местный

Челябинск

21.03.2013 в 13:05:02

BV Простите вмешаюсь. Не только, наливной пол меньше пылит (практически зеркало), приятнее на ощупь.

0
BV

Местный

Москва

21.03.2013 в 13:13:10

Рома написал : наливной пол меньше пылит (практически зеркало),

грунтованная стяжка не пылит никак, грунт стоит копейки...

И еще - налить идеально ровный наливной пол - не такая простая задача....

Рома написал : приятнее на ощупь.

Я не собираюсь его щупать под финишным покрытием :)

0
Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 13:14:58

Gennady написал : По маякам вдоль треснет - ничего хорошего.

сухая тоже трескается, но сугубо в предназначенных для этого места: специально созданных деформационных швах (обычно между помещениями) если не забуду как нить свою трещину сфоткаю внутри такого шва.

И если сделать стяжку без мягкого примыкания к стене (которые "выбирает" расширение стяжки от нагрева/влаги) тоже треснет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу