muhander
muhander
Новичок

Москва

19.03.2013 в 22:49:01

Добрый день.

Наконец то решился на установку счетчиков.

На отводах стоят штатные вентильные краны с 94г., причем на отводе ХВ трехпроходной - от его выходов и сделана разводка водоснабжения. Краны полностью воду не перекрывают.

Планирую вместе со счетчиками переделать весь узел водоподготовки и разводку труб: 1) Поставить заглушки под опломбировку на 2 выходах трехходового крана, а на соответствующих отводах после вентилей поставить хорошие шаровые краны и остальную разводку. --> Немного потеряю в пространстве\эстетичности, зато оставлю штатное общедомовое имущество на ответственности ДЕЗа и сэкономлю на отключении стояков.

2) Разводку от коллектора (открытую) планирую гофрой кофулсо (если я правильно понял,она в самый раз при коротком монтаже в труднодоступных местах и здесь ее вроде не сильно ругают и даже хвалят)

Вопросы: Есть ли в продаже заглушки под пломбу. Насколько они надежны в моем случае? Допустим ли такой монтаж при установке счетчиков?

Спасибо за мнения\советы.

PS Гуглится только "Заглушка латунная (колпак) под пломбу Ду-25 внутр. резьба (1004)" Украина!

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

19.03.2013 в 22:57:31

Пломбируют обычно счетчики. У Вас получается два на холодную и один на ГВС?

0
muhander
muhander
Новичок

Москва

19.03.2013 в 23:09:10

касимов написал : Пломбируют обычно счетчики. У Вас получается два на холодную и один на ГВС?

Отвод от стояка ХВ один, на нем трехходовой вентиль с разводкой. Хочу запломбировать 2 выхода а 3-тий использовать для дальнейшей разводки (счетчик, фильтр, редуктор, коллектор...)

Пломбируют же обязательно и косые фильтры, чтоб через них воду не гнали.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

19.03.2013 в 23:13:47

muhander, Лучше просто один ,но качественный.Может озадачить ДЕЗ?

0
muhander
muhander
Новичок

Москва

19.03.2013 в 23:28:01

Добавил фото в первый пост.

Тут скажем так вопрос принципа... Вентили - общее домовое имущество и отвечает за них ЖЕК. По закону мы должны сами ставить счетчики - Окей. Ставим шаровой кран, фильтр,счетчик и т.п на "свою" трубу, а вентили оставляем (они же "общие", за них УК "несёт"). На трехходовой вентиль ставим заглушки. Я так понимаю, что их нужно будет пломбировать -> иначе я смогу через оставшиеся выходы в обход счетчика воду лить...

сумбурно... как то так ;-)

0
muhander
muhander
Новичок

Москва

19.03.2013 в 23:40:52

касимов написал : Лучше просто один ,но качественный.Может озадачить ДЕЗ?

Понятно, что по уму -> 3000--5000 тыс: сантехник: болгарка, нарезка резьбы, овентроп на анаэроб. Заявка в ДЕЗ, бумашка о замене(думаю не дадут) и фиксация на камеру в youtube... и если что все стрелки в ДЕЗ.

Но можно ж проще -> сам: заглушки, овентроп на аэроб.

Да и так наверное правильнее - вроде старые вентили при возможности оставляют если не мешают(на всякий пожарный)

PS Cвое все буду ставить хорошее и дорогое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу