Medtech написал : Электронщик, Квартира это помещение с отдельным входом, дом это помещение с отдельным входом, в частном доме может быть котельная с отдельным входом, как только у вас появится котельная с отдельным входом в которой будет стоять котёл и водонагреватель, то помещение дома сразу попадут под 1 абзац пункта что обсуждали в другой теме, в которой допускается вытяжная вентиляция с механическим побуждением,
В инструкции на котел и плиту и в правилах пользования газовым оборудованием и ТУ (газовиков) этого нет. У меня настенник 24квт. Вы про какую тему? Я до сих пор не нашел в законодательстве запрета на использование вытяжной вентиляции с механическим побуждением при эксплуатации теплогенератора до 30квт. На какие нормативные документы вы основываетесь???
Medtech написал : но поскольку плита останется газовая то наличие канала естественной вентиляции в помещении кухни останется обязателным, но не запрещающим применение механической вытяжке. Но поскольку с выделением отдельного помещения в вашей ситуации невозможно, то невозможно и применение вентиляторов в вашем доме. Можете себе сделать принудительный приток, который совершенно не запрещают или допускают правила.
То есть так как у меня две трубы на вытяжку (в кухне) одну обязательно нужно оставить как ЕВ, а во вторую можно сделать принудиловку?